Немецкий картофельный салат с луком и беконом
Ингредиенты:
— Картофель — 2 шт.
— Маринованный огурец — 3-4 шт.
— Лук — 1 шт.
— Бекон — 6 ломтиков
— Чеснок — 1 зубчик
— Горчица зернистая — 1 ст. л.
— Укроп, петрушка — по вкусу
— Нерафинированное растительное масло — 20 мл.
— Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
2. Бекон обжарить, крупно порезать.
3. Огурцы порезать колёсиками.
4. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь)
5. Колбасу порезать соломкой.
6. Всё смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поперчить и в конце заправить ароматным маслом.
Нет комментариев