Варенье из лепестков шиповника не только вкусное, красивое, но еще и очень полезное. Чтобы его приготовить, нужно собрать распустившиеся цветы. Нам понадобятся только лепесточки в количестве 300 г, половинка лимона и 600 г сахара. Способ приготовления: - растворить в 200 мл воды 0,6 кг сахара - сок половинки лимона добавить в получившийся сироп - в кипящий сироп добавить лепестки и варить постоянно помешивая 20 минут. И все, вкуснейшее, красивое варенье готово! Нужно сразу же разложить в баночки и закупорить.
📝 Кабачковая икра 🍆 Ингредиенты: 🛒 • Баклажаны или кабачки -1 кг. • Морковь - 2 крупные. • Болгарский перец - 3 шт. • Лук - 2 шт. • Помидоры - 6 шт. средних. • Соль. • Перец. • Растительное масло. Выпекать 1 час , температура 180 градусов! Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно! Процесс приготовления показан на видео! 📺 Приятного аппетита! 🍽️ Еще больше рецептов на каждый день! 📝 Подписывайтесь! 🔔 Оцените рецепт! 👍 #закуска #обед #ужин
Ингредиенты: 🍅 Помидоры сушёные; 🧄 Чеснок; 🌿 Розмарин сушёный; 🧂 Приправа «Итальянские травы»; 🍶 Уксус столовый 9%; 🥃 Масло растительное. Советы: ⁃ для удобства, баночки лучше использовать небольшого объема: 350-500 мл; ⁃ растительное масло используйте рафинированное (без запаха); ⁃ периодически доставайте банки с томатами из холодильника и встряхивайте их, чтобы аромат чеснока и приправ распределился максимально равномерно. 😋 Подпишись на группу https://ok.ru/chefvibe , чтобы не пропускать вкусные рецепты! 😋 Приятного аппетита!
Балканская закуска из маринованных перцев 🌶️ Просто объедение. Готовлю сразу новую порцию, как только съедим предыдущую. На видео у меня двойная порция, а вам распишу расход на 1 порцию. 12 болгарских перцев 1 горький перец 3 зубчика чеснока 100 мл растительного масла 1 ч л соли 1 с л сахара Сок половинки лимона Пучок свежей зелени Приготовление на видео ☝️ Это самая вкусная морковка по корейски. Можно приготовить ее побольше и заморозить. После разморозки она останется такой же хрустящей👌 На 1 кг моркови Соль - 1 ч.л Сахар - 2 ч.л Молотые семена кориандра - 2 ст.л Острый красный перец - 1/2 ч.л Чеснок - 6 зубчиков Уксус 9% - 4 ст.л Растительное масло - 120 мл Приготовление на ви