ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА 1. Рыба "по-французски" на ужин ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе рыбы - 500 г (у нас судак) ● Помидор - 1 шт ● Натуральный йогурт - 1 ст. л ● Сыр нежирный - 75 г ● Соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово. 2. Белая рыба с соусом и овощами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 красный перец ● 1 томат средний ● 1 лайм ● 500 г филе трески (или другой белой рыбки) ● 1/2 белого лука ● 2 зубчика чеснока ● бази
Рецепты сырных супов 1. Сырный суп по-французски Ингредиенты: Филе курицы — 400–500 г Плавленый сыр — 200 г Картофель — 400 г Лук — 150 г Морковь — 180 г Сливочное масло — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зелень — по вкусу Лавровый лист — 2–3 шт. Приготовление: 1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или по
Куриные крылышки в медово-соевом соусе. Вам потребуется: 1-1,5 кг. куриных крылышек 1 ст. л. мелкой соли 1 ч. л. свежемолотого черного перца 1 ч. л. паприки 2 ст. л. хлебопекарной муки Для медово-соевой глазури: 1/3 стакана меда 1/3 стакана острого чили-соуса 1/3 стакана соевого соуса 1 ст. л. рисового уксуса 1/4 ч. л. кунжутного масла Кунжут для украшения Как готовить: 1. Куриные крылышки промойте, порежьте и просушите. 2. В подходящую плошку всыпьте муку и специи - соль, черный перец и паприку и перемешайте. 3. В полученной муко-перечной смеси вымешайте крылышки. 4. Выложите на решетку и отправьте разогретую до 220 С духовку на 20 минут. 5. Через 20 минут вытащите решетку, перевер
Творожная запеканка с изюмом и бананом. Ингредиенты: Творог - 500 г Манка - 2-3 ст.л Сахар - 3 ст.л. Банан - 1 шт. Изюм - 0,5 стакана Сметана - 3-4 ст.л. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм. 2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар. 3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте. 4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто. 5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом. 6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты. Приятного аппетита!
Хрустящие куриные палочки Ингредиенты: -2 больших куриных грудки -½ стакана (65 гр) муки -2 яйца -1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей -60 мл растительного масла -соль и перец Приготовление: Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем расделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку максимально тонко. Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью. В отдельную тарелку высепьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью выс
Показать ещё