Сорт достаточно устойчив к распространённым картофельным заболеваниям. Не требует серьёзных усилий к выращиванию. В кусте формируется до 14 штук клубней, гладких, практически без глазков со светлой жёлтой мякотью, нежного, приятного чуть сладковатого вкуса. Не меняет цвет при термической обработке. Подходит абсолютно для любых целей.
Созревает в очень короткие сроки, устойчив ко многим распространённым картофельным заболеваниям, не поражается паршой, раком. Крахмалистость около 16% процентов, что делает картофель универсальным. Хороша для супов, жарки, запекания, идеальна для пюре. Мякоть при нарезке не темнеет.
Прекрасно приспосабливается к неблагоприятным погодным условиям. Требует подвязки к опоре, иначе падает на бок от тяжести плодов. Неприхотлив, обладает ранними сроками созревания. Поражает своей урожайностью крупными мясистыми плодами. Сочный, тяжёлый и очень вкусный.
Несмотря на раннее созревание, хорошо хранится в зимний период, до весны долеживают практически все клубни. К уборке готова через 70-80 дней. Хорошо переносит засуху. Мякоть кремовая, плотная, с низким содержанием крахмала, мякоть имеет приятный вкус и аромат.
Очень ранний гибрид, формирует массивные, кубовидные, красные плоды. Хороший иммунитет к распространённым заболеваниям. Высаживаю как обычно на рассаду семена в феврале, семена быстро всходят. Стенки плодов красные, толстые доходят до 10 мм, сладкие с приятной пикантностью, не горчит, идеален для свежих салатов.
Много лет высаживаю на своём огороде этот перец. За ним очень удобно ухаживать, прост в выращивании. Кусты полураскидистые, не высокие, формируют красные плоды с толщиной стенок 5-6 мм. Перцы конусовидные, у некоторых плодов бывает слегка загнут кончик, напоминая ласточкин клюв. Прекрасно идут в еду, салаты, для заморозки, фарширования. Созревшие плоды хранятся до двух месяцев.