Вымыть помидоры, банки и прокипятить крышки. Снять с помидоров кожицу. Отобрать мелкие, какие остались целыми и не лопнули, ими наполнить банки. Залить помидоры в банках кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, замерить сколько вышло. Из оставшихся крупных и лопнувших помидоров сделать пюре блендером или пропустить через мясорубку. Надо столько же, сколько получилось воды с банок. Томатную массу посолить по вкусу и всыпать сахар. На литр сока все же меньше 1 ч. л. соли не должно быть. Сахара больше. Пюре проварить 5 минут. Влить в каждую 1 л банку помидоров по 1 ст. л. 9% уксуса и сразу сверху влить кипящий томатный со
Вкуснейший Салат "БЕРЕГИСЬ, ВОДКА!" Это НЕОБЫЧНЫЙ и просто ВКУСНЕЙШИЙ Рецепт, который я своим деткам Готовлю на ЗИМУ. Очень им он ПОЛЮБИЛСЯ и я понимаю, почему, так как НЕЖНЕЕ я еще Не ВСТРЕЧАЛА. Хорошо ИДЕТ как ЗАКУСКА и ставлю его на Стол на Все ТОРЖЕСТВА. Ингредиенты для этого вкусного и простого блюда: 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса 9 % чеснок по желанию Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать сахаром и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить, после того, как закипит, варить не более 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать. #
Очень полезная и нужная заготовка, если вы любите готовить свою домашнюю пиццу. Либо его можно использовать как соус к макаронам, гречке, подливу к котлеткам, маринад для мяса. Ингредиенты: * 3 кг спелых помидоров * 0,5 кг красного болгарского перца или гогошары * 1 маленький стручок острого перчика * 300 гр. репчатого лука * 2 средние головки чеснока * 2 ст. л. зелени базилика, петрушки и укропа (лучше сушеной, но можно и свежей) * 2 ст. л. соли с небольшой горкой * 4 с т. л. сахара * 100 мл растительного масла (в оригинале оливкового) * 1 ч. л. черного молотого перца * 1 ст. л. молотой сладкой паприки *