Без кондитерского клея, конечно! Он предназначен для склеивания составных частей элементов сложного, но красивого декора 😍 Разберем 3 вида клея и их особенности.
Ставьте ❤️ и забирайте подарок в конце!
📍 Самый распространенный вид – декор-гель. Он же нейтральный гель – мягкая желеобразная масса без выраженного вкуса, цвета и запаха. В кондитерском деле выполняет множество функций:
✔️ склейка сахарной или вафельной бумаги с мастикой,
✔️ закрепление элементов декора на торте,
✔️ защита срезов фруктов и ягод от высыхания,
✔️ придание блеска и насыщенного цвета декору из разных видов пищевой бумаги,
✔️ защита десерта от пересыхания и излишнего намокания при хранении в холодильнике,
✔️ создание эффектного декора на изделиях, например, для эффекта «Леопард» на муссовых тортах 🐆
📍 Клей КМЦ (карбоксиметилцеллюлоза, СМС, тюлоза) – мелкокристаллический порошок белого цвета. Обладает высокой вязкостью и широко используется:
✔️ помогает скреплять составные части изделий из мастики,
✔️ для склеивания различных видов декора,
✔️ загуститель и стабилизатор в молочной, кондитерской промышленности, напитках и соусах.
Работать с ним просто – достаточно развести водой 💦
📍 Клей, приготовленный в домашних условиях. Сделать его можно из обрезков вафельной бумаги и воды.
Он отлично склеивает детали вафельной бумаги, быстро сохнет и не утяжеляет декор 🎂
❗️Кондитерский клей необходимо иметь каждому кондитеру! Без него не получится ни один шикарный декор.
Чтобы узнать, торты с каким декором в 2024 году заказывают клиенты и что сейчас в тренде, приходите на вебинар «10 простых шагов к своей домашней кондитерской» 🔥
Обязательно досматривайте до конца и забирайте 6 подробных видеорецептов безумно вкусных и популярных десертов 🎁
Регистрируйтесь по ссылке ниже и выходите на стабильный доход с тортов ⬇️ https://clck.ru/352gxi
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев