Шикарный декор без него не получится
Без кондитерского клея, конечно! Он предназначен для склеивания составных частей элементов сложного, но красивого декора Разберем 3 вида клея и их особенности.
Ставьте и забирайте подарок в конце!
Самый распространенный вид – декор-гель. Он же нейтральный гель – мягкая желеобразная масса без выраженного вкуса, цвета и запаха. В кондитерском деле выполняет множество функций:
склейка сахарной или вафельной бумаги с мастикой,
закрепление элементов декора на торте,
защита срезов фруктов и ягод от высыхания,
придание блеска и насыщенного цвета декору из разных видов пищевой бумаги,
защита десерта от пересыхания и излишнего н
Ягодный пирог а-ля Шарлотка – видеоурок уже на YouTube
Вся моя семья просто обожает ягодный пирог с черникой, её, кстати, можно заменить на любую другую ягоду или яблоки
Попробуйте приготовить и вы Необходимо лишь:
доступные ингредиенты для теста и штрейзеля, которые есть на кухне у каждой хозяйки,
1 час времени на приготовление,
проверенный рецепт – вот им я и делюсь с вами на YouTube.
В своем видео я показала, до какой массы необходимо взбивать яйца, как сделать похрустывающий штрайзель и влажный бисквит, который тает во рту
С этим рецептом вы 100% приготовите вкуснейший ягодный пирог и порадуете окружающих
Переходите по ссылке, повторяйте за мной, ставьте лай
Подарок – видеорецепт морковных капкейков!
Капкейки – вкусные порционные десерты, которые приятно получать в качестве подарка или полакомиться десертом без повода
И каждому кондитеру стоит ввести этих малышей в ассортимент:
Готовить их совсем несложно, да и много инвентаря не требуется, только духовой шкаф и ручной миксер.
В составе только доступные ингредиенты, которые есть на кухне у каждого.
Разнообразие вкусов и декора капкейков привлекает заказчиков. Каждый найдет для себя идеальное сочетание на любой повод.
Именно с капкейков большинство кондитеров начинают свой путь. Научиться готовить этот десерт на заказ можете и вы
Приходите на вебинар «10 простых шаго
Как достать чизкейк из формы «сердце» и не сломать?
Чизкейк – нежнейший десерт с легким вкусом. Мало кого оставит равнодушным невероятное сочетание:
хрустящей шоколадной основы
сливочного слоя с арахисовой пастой
верхнего слоя из солёной карамели и арахиса.
«Сникерс» просто тает во рту
Привычная форма чизкейка – круг, но можно добавить немного креатива и сделать в виде другой фигуры, например, сердца
Только как аккуратно вынуть десерт из такой формы и не сломать?
Легко, если знать эти 2 способа!
Сохраняйте пост и удивляйте всех своими тортами!
Прогрейте металлическую форму феном и легкими потряхивающими движениями поднимайте её вверх. Масло в состав чизкейка б
5 правил выравнивания тортов кремом чиз
У начинающих кондитеров во время выравнивания тортов иногда возникают сложности, например, неровно ложится или отваливается крем чиз. В работе с этим кремом есть особенности, которые стоит учитывать.
Я поделюсь правилами, при соблюдении которых выравнивание торта кремом чиз получится с первого раза
Сохраняйте пост
Перед выравниванием торт обязательно хорошо охладите. Стабилизируйте в холодильнике минимум 8 часов.
Во время приготовления крема учитывайте консистенцию. Крем чиз не должен быть холодным и слишком плотным, в таком состоянии он плохо прилегает к торту и отваливается кусками. Консистенция должна быть достаточно стабильно
Какую цену поставить за 1 кг торта?
— Сколько денег взять за торт…
Пожалуй, это один из самых сложных вопросов для начинающих кондитеров.
Все меняется — стоимость шоколада растет, стоимость ягод и фруктов тоже разная… Как быть тогда?
Приходите на мой БЕСПЛАТНЫЙ вебинар «10 простых шагов к своей домашней кондитерской» и узнайте ответы на все ваши вопросы:
из чего состоит цена на торт или любой другой десерт,
как просчитать себестоимость вашего десерта. Вы получите готовую таблицу расчета себестоимости, которую я даю своим ученикам на курсе
как выбрать покрытие для торта с учетом бюджета заказчика,
как рассчитать стоимость декора,
сколько стоит ваша работа, как конд
Вам подарок – уроки по приготовлению ванильных капкейков с ягодной начинкой!
Команда «Love Cake» дарит вам подарок – БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс «Мои первые капкейки»
Это 3 полноценных видеоурока по приготовлению:
воздушного ванильного бисквита,
ягодной начинки на пектине,
крем чиза для шапочек.
И 1 видеоурок по сборке и декору капкейков.
Мини-курс «Мои первые капкейки» – это отличная база, чтобы начать делать порционные десерты не только для себя, но и на заказ
Проходите бесплатный курс по ссылке
https://clck.ru/39Mnq5
Творожный сыр ≠ маскарпоне
Кондитеры часто используют для десертов и тортов творожный сыр и маскарпоне. А можно ли во время приготовления заменить один другим?
Предлагаю разобрать каждый вид и ответить на этот вопрос:
Творожный сыр – производится из творога, путем добавления в него соли, закваски и других ингредиентов для придания ему особой плотной, однородной, кремовой текстуры. Творожный сыр имеет кисло-соленый привкус.
Для десертов рекомендуется использовать сыр с максимальной массовой долей жиров в сухом веществе не менее 70%.
В кондитерском деле используется для крема чиз, чизкейков, муссовых тортов и пирожных, крема для меренговых рулетов и творожной пасхи
Маскар
Почему крышечки макарон «уезжают» при выпечке?
Макарон – один из самых капризных десертов, небольшое пирожное, состоящее из миндального печенья-безе и нежнейшего крема
Кондитеры всегда стремятся приготовить идеальные макарон, но иногда сталкиваются с трудностями на этапе выпечки.
Я разберу 4 причины, почему во время выпечки крышечки макарон уезжают и как сделать лучше:
Неправильная отсадка крышечек
Для ровной отсадки мешок с макаронажем необходимо держать строго под углом 90 градусов к коврику. Так при выпечке крышечки будут равномерно подниматься.
Выпечка с конвекцией
При таком режиме выпечки крышечки сдувает в одну сторону. В результате – с одной стороны крышечки
Видеорецепт апельсинового зефира в подарок
Домашний зефир – полезный, вкусный и доступный каждому десерт. Он однозначно отличается от магазинного, так как в составе только натуральные продукты.
Аккуратно упакованные мелкоштучные десерты пользуются популярность. Так коробочка воздушного апельсинового зефира послужит отличным подарком на любое мероприятие и праздник
А для кондитеров это отличный способ начать зарабатывать:
элементарно готовится, справится даже начинающий,
незатратно – себестоимость за 8 шт всего лишь 210 рублей
Если хотите получить БЕСПЛАТНО видеорецепт и тех.карту по приготовлению апельсинового зефира, приходите на вебинар «10 простых шагов к своей домашне
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Меня зовут Ольга Шмукста, я шеф-кондитер с 8-летним стажем и основатель кондитерской онлайн-школы «Love Cake».
«Love Cake» — одна из самых крупных кондитерских онлайн-школ в России, которая даёт возможность учиться из дома и получить новую специальность — домашний кондитер, пополнять семейный бюджет, выпекая торты на заказ🍰
В кондитерской онлайн-школе «Love Cake» уже прошли обучение кондитерскому делу более 11 000 учеников, которые вышли на доход от 40 000 руб в месяц.
В школе основной курс «Я —кондитер. От новичка до профи 2.0». Постоянно проводятся обучающие и практические мастер-классы.