Шикарный декор без него не получится ❗️ Без кондитерского клея, конечно! Он предназначен для склеивания составных частей элементов сложного, но красивого декора 😍 Разберем 3 вида клея и их особенности. Ставьте ❤️ и забирайте подарок в конце! 📍 Самый распространенный вид – декор-гель. Он же нейтральный гель – мягкая желеобразная масса без выраженного вкуса, цвета и запаха. В кондитерском деле выполняет множество функций: ✔️ склейка сахарной или вафельной бумаги с мастикой, ✔️ закрепление элементов декора на торте, ✔️ защита срезов фруктов и ягод от высыхания, ✔️ придание блеска и насыщенного цвета декору из разных видов пищевой бумаги, ✔️ защита десерта от пересыхания и излишнего н
Ягодный пирог а-ля Шарлотка – видеоурок уже на YouTube 🔥 Вся моя семья просто обожает ягодный пирог с черникой, её, кстати, можно заменить на любую другую ягоду или яблоки 🍎 Попробуйте приготовить и вы 😉 Необходимо лишь: ✔️ доступные ингредиенты для теста и штрейзеля, которые есть на кухне у каждой хозяйки, ✔️ 1 час времени на приготовление, ✔️ проверенный рецепт – вот им я и делюсь с вами на YouTube. В своем видео я показала, до какой массы необходимо взбивать яйца, как сделать похрустывающий штрайзель и влажный бисквит, который тает во рту 🤤 С этим рецептом вы 100% приготовите вкуснейший ягодный пирог и порадуете окружающих ❤️ Переходите по ссылке, повторяйте за мной, ставьте лай
🎁 Подарок – видеорецепт морковных капкейков! Капкейки – вкусные порционные десерты, которые приятно получать в качестве подарка или полакомиться десертом без повода🧁 И каждому кондитеру стоит ввести этих малышей в ассортимент: ✔️ Готовить их совсем несложно, да и много инвентаря не требуется, только духовой шкаф и ручной миксер. ✔️ В составе только доступные ингредиенты, которые есть на кухне у каждого. ✔️ Разнообразие вкусов и декора капкейков привлекает заказчиков. Каждый найдет для себя идеальное сочетание на любой повод. ✔️ Именно с капкейков большинство кондитеров начинают свой путь. Научиться готовить этот десерт на заказ можете и вы 😉 Приходите на вебинар «10 простых шаго
Как достать чизкейк из формы «сердце» и не сломать? 💔 Чизкейк – нежнейший десерт с легким вкусом. Мало кого оставит равнодушным невероятное сочетание: 🥜 хрустящей шоколадной основы 🥜 сливочного слоя с арахисовой пастой 🥜 верхнего слоя из солёной карамели и арахиса. «Сникерс» просто тает во рту 🤤 Привычная форма чизкейка – круг, но можно добавить немного креатива и сделать в виде другой фигуры, например, сердца 🤎 Только как аккуратно вынуть десерт из такой формы и не сломать? 🤔 Легко, если знать эти 2 способа! Сохраняйте пост и удивляйте всех своими тортами! 🍰 Прогрейте металлическую форму феном и легкими потряхивающими движениями поднимайте её вверх. Масло в состав чизкейка б
5 правил выравнивания тортов кремом чиз 🍰 У начинающих кондитеров во время выравнивания тортов иногда возникают сложности, например, неровно ложится или отваливается крем чиз. В работе с этим кремом есть особенности, которые стоит учитывать. Я поделюсь правилами, при соблюдении которых выравнивание торта кремом чиз получится с первого раза 💯 Сохраняйте пост ❤️ 1️⃣ Перед выравниванием торт обязательно хорошо охладите. Стабилизируйте в холодильнике минимум 8 часов. 2️⃣ Во время приготовления крема учитывайте консистенцию. Крем чиз не должен быть холодным и слишком плотным, в таком состоянии он плохо прилегает к торту и отваливается кусками. Консистенция должна быть достаточно стабильно
💸 Какую цену поставить за 1 кг торта? — Сколько денег взять за торт… 🤔 Пожалуй, это один из самых сложных вопросов для начинающих кондитеров. Все меняется — стоимость шоколада растет, стоимость ягод и фруктов тоже разная… Как быть тогда? Приходите на мой БЕСПЛАТНЫЙ вебинар «10 простых шагов к своей домашней кондитерской» и узнайте ответы на все ваши вопросы: ❓ из чего состоит цена на торт или любой другой десерт, ❓ как просчитать себестоимость вашего десерта. Вы получите готовую таблицу расчета себестоимости, которую я даю своим ученикам на курсе 😉 ❓ как выбрать покрытие для торта с учетом бюджета заказчика, ❓ как рассчитать стоимость декора, ❓ сколько стоит ваша работа, как конд
🎁 Вам подарок – уроки по приготовлению ванильных капкейков с ягодной начинкой! Команда «Love Cake» дарит вам подарок – БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс «Мои первые капкейки» 🔥 Это 3 полноценных видеоурока по приготовлению: ☁️ воздушного ванильного бисквита, 🍒 ягодной начинки на пектине, 🧁 крем чиза для шапочек. И 1 видеоурок по сборке и декору капкейков. Мини-курс «Мои первые капкейки» – это отличная база, чтобы начать делать порционные десерты не только для себя, но и на заказ 💸 Проходите бесплатный курс по ссылке ⬇️ https://clck.ru/39Mnq5
Творожный сыр ≠ маскарпоне 🧁 Кондитеры часто используют для десертов и тортов творожный сыр и маскарпоне. А можно ли во время приготовления заменить один другим? 🤔 Предлагаю разобрать каждый вид и ответить на этот вопрос: ▪️ Творожный сыр – производится из творога, путем добавления в него соли, закваски и других ингредиентов для придания ему особой плотной, однородной, кремовой текстуры. Творожный сыр имеет кисло-соленый привкус. Для десертов рекомендуется использовать сыр с максимальной массовой долей жиров в сухом веществе не менее 70%. В кондитерском деле используется для крема чиз, чизкейков, муссовых тортов и пирожных, крема для меренговых рулетов и творожной пасхи 🍰 ▪️ Маскар
Почему крышечки макарон «уезжают» при выпечке? Макарон – один из самых капризных десертов, небольшое пирожное, состоящее из миндального печенья-безе и нежнейшего крема 🤤 Кондитеры всегда стремятся приготовить идеальные макарон, но иногда сталкиваются с трудностями на этапе выпечки. Я разберу 4 причины, почему во время выпечки крышечки макарон уезжают и как сделать лучше: 1️⃣ Неправильная отсадка крышечек 🍥 Для ровной отсадки мешок с макаронажем необходимо держать строго под углом 90 градусов к коврику. Так при выпечке крышечки будут равномерно подниматься. 2️⃣ Выпечка с конвекцией 🌬️ При таком режиме выпечки крышечки сдувает в одну сторону. В результате – с одной стороны крышечки
Видеорецепт апельсинового зефира в подарок 🎁 Домашний зефир – полезный, вкусный и доступный каждому десерт. Он однозначно отличается от магазинного, так как в составе только натуральные продукты. Аккуратно упакованные мелкоштучные десерты пользуются популярность. Так коробочка воздушного апельсинового зефира послужит отличным подарком на любое мероприятие и праздник 🎊 А для кондитеров это отличный способ начать зарабатывать: 🍊 элементарно готовится, справится даже начинающий, 🍊 незатратно – себестоимость за 8 шт всего лишь 210 рублей 😱 Если хотите получить БЕСПЛАТНО видеорецепт и тех.карту по приготовлению апельсинового зефира, приходите на вебинар «10 простых шагов к своей домашне
Показать ещё