Кондитеры часто используют для десертов и тортов творожный сыр и маскарпоне. А можно ли во время приготовления заменить один другим? 🤔
Предлагаю разобрать каждый вид и ответить на этот вопрос:
▪️ Творожный сыр – производится из творога, путем добавления в него соли, закваски и других ингредиентов для придания ему особой плотной, однородной, кремовой текстуры. Творожный сыр имеет кисло-соленый привкус.
Для десертов рекомендуется использовать сыр с максимальной массовой долей жиров в сухом веществе не менее 70%.
В кондитерском деле используется для крема чиз, чизкейков, муссовых тортов и пирожных, крема для меренговых рулетов и творожной пасхи 🍰
▪️ Маскарпоне – готовится из высокожирных молочных сливок с добавлением лимонной или уксусной кислоты для загущения. Макскарпоне имеет кремовый вид и сладко-сливочный вкус 🧁
Используется в воздушном десерте – тирамису, чизкейках, пудингах, профитролях и круассанах. Также подходит для меренговых рулетов и муссовых десертов 🤤
Эти два сыра отличаются вкусом, качеством и текстурой, в каких-то тортах, например, маковом можно заменить друг другом, а в каких-то, например, тирамису категорически нет! Вопрос замены необходимо разбирать под каждый рецепт 🎂
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев