У начинающих кондитеров во время выравнивания тортов иногда возникают сложности, например, неровно ложится или отваливается крем чиз. В работе с этим кремом есть особенности, которые стоит учитывать.
Я поделюсь правилами, при соблюдении которых выравнивание торта кремом чиз получится с первого раза 💯
Сохраняйте пост ❤️
1️⃣ Перед выравниванием торт обязательно хорошо охладите. Стабилизируйте в холодильнике минимум 8 часов.
2️⃣ Во время приготовления крема учитывайте консистенцию. Крем чиз не должен быть холодным и слишком плотным, в таком состоянии он плохо прилегает к торту и отваливается кусками. Консистенция должна быть достаточно стабильной, но при этом эластичной.
3️⃣ В конце сборки смажьте остатками крема наружный край коржей. Открытые части коржей не будут сухие, а крем будет хорошо прилегать к торту.
4️⃣ Действия из пункта 3 можно сделать перед нанесением финишного слоя крема. Так получится запечатать все крошки от бисквита и создать покрытие, на которое хорошо ляжет финишный слой крема чиз 🧁
5️⃣ Прижимайте крем к торту при нанесении из мешка. Это позволит избежать пустот, а если они всё-таки образуются, можно добавить слой крема 😉
Помните, для идеального выравнивания кремом чиз важно знать технику и соблюдать главные правила!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1