Макарон – один из самых капризных десертов, небольшое пирожное, состоящее из миндального печенья-безе и нежнейшего крема 🤤
Кондитеры всегда стремятся приготовить идеальные макарон, но иногда сталкиваются с трудностями на этапе выпечки.
Я разберу 4 причины, почему во время выпечки крышечки макарон уезжают и как сделать лучше:
1️⃣ Неправильная отсадка крышечек 🍥
Для ровной отсадки мешок с макаронажем необходимо держать строго под углом 90 градусов к коврику. Так при выпечке крышечки будут равномерно подниматься.
2️⃣ Выпечка с конвекцией 🌬️
При таком режиме выпечки крышечки сдувает в одну сторону. В результате – с одной стороны крышечки понимаются, а с другой практически нет.
Измените режим выпечки и найдите идеальные условия в вашем духовом шкафу.
3️⃣ Неравномерное пропекание в духовом шкафу 🌡️
Температурный режим очень важен при приготовлении макарон. Если духовой шкаф печет неравномерно, то и крышечки будут подниматься неравномерно, съезжать на одну сторону.
Попробуйте испечь этот десерт в другом духовом шкафу, и если причина только в этом, то стоит заменить духовой шкаф.
4️⃣ Крышечки плохо оторвали от коврика перед выпечкой 💔
Для того, чтобы крышечки поднялись равномерно, их надо оторвать – перед выпечкой необходимо провести рукой под ковриком 💪🏻
Если это сделать недостаточно хорошо, то крышечки с одной стороны будут высокие, а с другой стороны почти без юбочки.
Сохраняйте эти советы и не бойтесь экспериментировать 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев