🌈
Яркие цвета продуктов не только повышают настроение, но и укрепляют наш иммунитет на клеточном уровне. Почему? Тут все дело в биофлавоноидах, специальных компонентах пищи, которые как раз таки и окрышивают ее в яркие цвета.
⠀
💚Что делают биофлавоноиды?
⠀
- улучшают циркуляцию крови в венах и сосудах
- стимулируют работу ЖКТ
- способствуют профилактике варикоза
- помогают сохранить зрение
⠀
Это только часть того, на что способны эти маленькие товарищи, поэтому очень круто иметь не менее 6 цветов на тарелке. Вот несколько примеров ⬇️
⠀
КРАСНЫЙ: красный лук, перец, брусника, малина, клубника
⠀
СИНИЙ\ ФИОЛЕТОВЫЙ: голубика, баклажаны, красный виноград, сливы
⠀
ЖЕЛТЫЙ\ ОРАНЖЕВЫЙ: тыква, дыня, лимон, лайм, мандарин
⠀
ЗЕЛЕНЫЙ: зеленая горчица, виноград, брокколи, киви, яблоки
⠀
БЕЛЫЙ: лук, чеснок
⠀
Сколько цветов на вашей тарелке? Делитесь в комментариях))😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев