Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире Вам потребуется: Для теста: • мука — 3,5 стакана • кефир (можно нежирный), простокваша или сыворотка, стекшая с творога — 1 стакан • растительное масло — 4 ст. ложки • сахар — 2 ч. ложки (или немного больше в зависимости от кислости кефиры) • соль — 1 ч. ложка Для начинки: • помидоры — 5 штук • творог (или брынза) — 200 г • рубленая зелень, чеснок — по вкусу • соль — по вкусу Как готовить: 1. Предварительно приготовим начинку. Помидоры порежем кружочками. Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем. 2. Затем займемся тестом. В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масл
    0 комментариев
    25 классов
    ✅ Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком ✅ Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом. Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*: 6 средних картофелин 2 я
    0 комментариев
    91 класс
    Есть 10 детей и миска с 10 апельсинами. Как разделить апельсины так, чтобы каждый ребенок получил по апельсину, но при этом один апельсин остался бы в миске?
    1 комментарий
    50 классов
    САЛАТ СЛОЁНЫЙ. ⠀⠀ Простой, вкусный, легкий и свежий салатик.⠀ ⠀⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀ ⠀⠀ 1. Крабовые палочки - 200 г⠀ 2. Помидор - 2 шт⠀ 3. Перец сладкий - 1 шт⠀ 4. Яйца вареные - 2 шт⠀ 5. Сыр твёрдый - 100 г⠀ 6. Майонез⠀ ⠀⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀ ⠀⠀ 1. Сыр и яйца натереть на тёрке.⠀ 2. Крабовые палочки, помидоры и перец нарезать кубиками. 3. На салатницу выложить ингредиенты по очереди: крабовые палочки, помидоры, перец, яйца и сыр.⠀ Каждый слой смазать майонезом. Перед употреблением дайте салату немного пропитаться.⠀ Приятного аппетита!
    1 комментарий
    115 классов
    Приведенный рецепт далёк от классического кулеша, он отличается от старинного блюда, более скромного, состоящего всего лишь из нескольких ингредиентов. Но это новый вариант с множеством дополнительных продуктов, которые отличают современную кухню. #рецепт Ингредиенты: копченый бекон (или сало) — 250 г; крупа пшенная — 180 г (1 стакан); картофель — 450 г (4—5 шт); лук репчатый — 350 г (3 луковицы); морковь — 80 г (1 шт.); яйца — 4 шт.; чеснок — 15 г (4—5 зубчиков); свежая петрушка — маленький пучок; лавровый лист — 4 шт.; растительное масло — 45 мл (3 ст. ложки); соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; вода или мясной бульон — 2 литра. Сначала нарежьте бекон кубиками размером примерно 1,5х1,5 см. В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте растительное масло. Если вы используете сало, масло можно не добавлять, так как сало дает достаточно жира. Выложите бекон в кастрюлю, обжаривайте, помешивая, 5 минут — до золотистого цвета. Очистите, а затем мелко нарежьте лук. Добавьте к обжаренному бекону лук, перемешайте, готовьте еще минут 5 или около того. Тем временем очистите морковь, натрите ее на крупной терке. Добавьте морковь к луку с беконом. Обжаривайте 5 минут, помешивая. Налейте в кастрюлю 2 литра воды или бульона и доведите до кипения. Пока вода закипает, тщательно промойте пшено, многократно сливая воду, пока она перестанет быть мутной. Чтобы устранить горечь, которая бывает присуща некоторым сортам проса, положите крупу в большую миску с кипятком на 2—3 минуты, а затем откиньте пшено на сито. Добавьте промытую крупу в кипящую воду (или бульон), перемешайте и снова доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кипящий кулеш картошку. Также добавьте лавровый лист, соль и молотый черный перец. Варите на малом огне около 15—20 минут. Очистите чеснок, мелко нарежьте петрушку с чесноком. Венчиком слегка взбейте яйца в миске. Добавьте петрушку и чеснок, перемешайте. Как только картофель и пшено будут готовы, выньте из супа лавровый лист. Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влейте яйца с петрушкой и чесноком. Готовьте еще около 1 минуты.
    0 комментариев
    73 класса
    Овсянка в банке Состав и приготовление 5-7 шт. чернослива; 2 столовые ложки овсяных хлопьев; 1 стакан кефира / нежирный йогурт; 1 столовую ложку масла из льняного семени; 1 чайная ложка какао-порошка. Готовим этот завтрак с вечера. Заливаем чернослив в 100 мл кипяченой воды на 10-15 минут. Смешиваем какао, масло льняного семени и овсянку в отдельной миске. Добавляем туда же стакан кефира и хорошо перемешиваем. Нарезаем чернослив и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. Утром можно наслаждаться здоровым и питательным завтраком.
    0 комментариев
    55 классов
    ОЛАДЬИ НА ЛЮБОЙ ВКУС  1. Классический рецепт ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца куриные — 1 шт. ● Кефир — 1/2 л ● Сахар — 1/2 стакана ● Мука — 2 стакана ● Сода — 1 ч. л. ● Уксус — 1 ч. л. ● Растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте яйцо с сахаром, постепенно добавляя муку и кефир. Следите за тем, чтобы не появлялись комочки. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте гашеную соду или разрыхлитель. На средней сковороде разогрейте растительное масло. Аккуратно распределите тесто по сковороде. Следите за тем, чтобы оладья прожаривались равномерно с обеих сторон. Подавайте на большом блюде вместе с соусницами. С оладьями прекрасно сочетается мёд, любое варенье, сгущенка. Также прекрасным дополнением
    0 комментариев
    83 класса
    Сколько людей спряталось на картинке?
    16 комментариев
    63 класса
    Простое и нарядное блюдо — мясная гармошка с болгарским перцем и луком. Благодаря разрезам мясо быстро пропитается пряностями во время запекания, а овощная начинка из перца и лука добавит блюду сочности и яркости. #рецепт Продукты Свиная корейка — 1 кг Перец болгарский (красный) — 80 г Лук репчатый — 80 г (1 шт.) Чеснок — 2 зубчика Масло оливковое — 1 ст. ложка Паприка молотая — 1 ч. ложка Майоран сушёный — 1 ч. ложка Тимьян сушёный — 1 ч. ложка Соль — 1,5 ч. ложки Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки Мясо вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Мясо нарезаем ломтиками толщиной 2 см, не доходя до конца примерно 2 см - так у нас получится гармошка. Перец разрезаем вдоль, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец длинными полосками (по количеству не меньше, чем надрезов на куске мяса). Лук очищаем и нарезаем полукольцами. В небольшой ёмкости смешиваем паприку, майоран, тимьян, чёрный перец и соль. Обсыпаем мясо пряной смесью со всех сторон и внутри разрезов, а затем смазываем оливковым маслом. Разрезы на мясе заполняем перцем и луком, равномерно распределяя по всему куску. Чеснок очищаем. Помещаем свинину со сладким перцем и луком в рукав для запекания, добавляем целые зубчики чеснока. Закрепляем края рукава с обеих сторон. Выкладываем мясо в рукаве на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. За 10 минут до окончания приготовления можно разрезать рукав сверху и вернуть мясо в духовку, чтобы оно немного зарумянилось.
    0 комментариев
    60 классов
    Курица в кисло-сладком соусе Ингредиенты: Куриные грудки, нарезать кубиком — 3–4 шт. Кукурузный крахмал — 30 г Масло — 2 ст. л. Красный перец — 1 шт. Зеленый перец — 1 шт. Белый или желтый лук — 1 шт. Для соуса: Сахар — 150 г Яблочный уксус — 100 мл Соевый соус — 2 ст. л.  Чесночный порошок — 1 ч. л. Соль — ½ ч. л. Кетчуп — 50 мл Кукурузный крахмал — 1 ст. л. Холодная вода — 2 ст. л. Приготовление: 1. Смешать сахар, уксус, соевый соус, чесночный порошок, лук, соль и кетчуп и нагреть на среднем огне, помешивая. Довести до кипения. 2. Развести 1 ст. л. кукурузного крахмала в холодной воде, примешать к соусу. Дать соусу загустеть.  3. Кусочки курицы обвалять в крахмале и обжарить на масле
    0 комментариев
    58 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё