Но это новый вариант с множеством дополнительных продуктов, которые отличают современную кухню.
#рецепт
Ингредиенты:
копченый бекон (или сало) — 250 г;
крупа пшенная — 180 г (1 стакан);
картофель — 450 г (4—5 шт);
лук репчатый — 350 г (3 луковицы);
морковь — 80 г (1 шт.);
яйца — 4 шт.;
чеснок — 15 г (4—5 зубчиков);
свежая петрушка — маленький пучок;
лавровый лист — 4 шт.;
растительное масло — 45 мл (3 ст. ложки);
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
вода или мясной бульон — 2 литра.
Сначала нарежьте бекон кубиками размером примерно 1,5х1,5 см.
В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте растительное масло. Если вы используете сало, масло можно не добавлять, так как сало дает достаточно жира. Выложите бекон в кастрюлю, обжаривайте, помешивая, 5 минут — до золотистого цвета.
Очистите, а затем мелко нарежьте лук.
Добавьте к обжаренному бекону лук, перемешайте, готовьте еще минут 5 или около того.
Тем временем очистите морковь, натрите ее на крупной терке. Добавьте морковь к луку с беконом. Обжаривайте 5 минут, помешивая.
Налейте в кастрюлю 2 литра воды или бульона и доведите до кипения. Пока вода закипает, тщательно промойте пшено, многократно сливая воду, пока она перестанет быть мутной. Чтобы устранить горечь, которая бывает присуща некоторым сортам проса, положите крупу в большую миску с кипятком на 2—3 минуты, а затем откиньте пшено на сито.
Добавьте промытую крупу в кипящую воду (или бульон), перемешайте и снова доведите до кипения.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте в кипящий кулеш картошку.
Также добавьте лавровый лист, соль и молотый черный перец. Варите на малом огне около 15—20 минут.
Очистите чеснок, мелко нарежьте петрушку с чесноком.
Венчиком слегка взбейте яйца в миске. Добавьте петрушку и чеснок, перемешайте.
Как только картофель и пшено будут готовы, выньте из супа лавровый лист. Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влейте яйца с петрушкой и чесноком. Готовьте еще около 1 минуты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев