Если трудно очистить яйца, тогда побейте их и замочите
Вы сварили яйца вкрутую и теперь их трудно очистить? Попробуйте разбить скорлупу со всех сторон, не очищая ее, и замочите яйца на некоторое время в воде. Вода просочится под скорлупу, и яйцо легче очистится.
На изображении степень готовности яйца при различном времени варки:
Кандидат медицинских наук, врач гастроэнтеролог-гепатолог Ольга Аришева поделилась о пользе чёрного чая. Благодаря содержанию танина и витаминов группы В, а также P и PP, согревающий напиток помогает: При желудочных расстройствах; Повышает тонус сосудов; Стимулирует умственную деятельность; Повышает давление. Турецкие стаканчики в виде тюльпана называются Армуду
Доктор медицинских наук, диетолог, фитотерапевт Марият Мухина подтверждает благотворное воздействие зелёного чая на организм человека: Благодаря содержанию антиоксидантов, замедляется процесс старения; Очищается организм от токсинов и помогает при похудении. Если выпивать до четырёх кружек зеленого чая в день и соблюдать правильную сбалансированную диету с ограничением углеводов; Обладая мочегонным эффектом, помогает снять отёки; При регулярном употреблении зеленого чая улучшается тонус кожи; Укрепляет стенки капилляров благодаря содержанию катехинов; Повышает иммунитет.
По питательности, куриное яйцо заменяет двести грамм молока и пятьдесят грамм мяса. Употреблять в пищу куриные яйца можно несколько раз в неделю, они почти до 98% усваиваются организмом и не нагружают кишечник лишними отходами. Несмотря на то, что яйца являются очень питательным продуктом, они не способствуют лишнему весу. Более того, куриные яйца часто входят в состав лечебных диет.
Полезные свойства зелёной фасоли, даже в замороженной
Зелёная фасоль, также известная как стручковая спаржевая фасоль, является полезным дополнением к любой диете, поскольку она содержит много полезных веществ для здоровья. Она богата витаминами, минералами, клетчаткой, флавоноидами и антиоксидантами, о воздействии которых вы сейчас узнаете подробней.
Важно учесть, что не следует заваривать зелёный чай крутым кипятком. Оптимальная температура воды 80 градусов. Напиток, полученный на мягкой воде (при появлении первых пузырьков на дне) сохранит полезные свойства листочков и не будет ощущаться горечь.
Главнейшие культуры зелёного чая сосредоточены в Китае, Японии и азиатских странах. Сорта чёрного чая массово изготавливают в Шри-Ланке (на Цейлоне), Индии. Чайная плантация
Когда вода начнет закипать, добавьте чайную ложку уксуса, чтобы предотвратить вытекание яичных белков при треснувшей скорлупе во время варки. Можно добавить в воду 1/2 чайной ложки соли, чтобы не только предотвратить растрескивание яиц, но и облегчить их очистку. Или добавьте оба этих ингредиента.
У каждого любителя чаёвничать есть свои предпочтения в выборе горячего напитка. Одни любят зелёный чай с мёдом или молоком, другие, соблюдая особые ритуалы и традиции, пьют ханский чёрный чай с конфетами, вареньем, баранками... К примеру, Фёдор Михайлович Достоевский на страницах своих романов относится к церемонии чаепития как признаку роскоши, гостеприимства, символу абсолютной ценности спокойствия и достатка. «Купец и купчиха». Кустодиев Б.М., 1922 г.
Зеленый чай сохраняет полезные свойства благодаря минимальной обработке (ферментации) после сбора урожая. В зеленом чае содержатся витамины группы В, а также витамины А, С и Р, фтор, цинк и калий, катехины (выводят свободные радикалы из организма и борются с атипичными клетками).
При похудении к летнему сезону не забывайте про пряные специи. Они помогают "растопить" жир, вызывая потоотделение и увеличивая скорость сердцебиения, что в итоге ускоряет заветный метаболизм.
Полезна не только мясистая часть тыквы. Тыквенное семя также имеет свои специфические преимущества. Исследования показывают, что они улучшают работу выделительной системы и уменьшают проблемы с простатой, потому что экстракт семян тыквы блокирует выработку тестостерона — мужского гормона, вызывающего увеличение простаты.
Вы когда-нибудь задумывались, что придает тыкве этот яркий оранжевый цвет. Причина-бета-каротин, которым она очень богата. Бета-каротин - это антиоксидант, который преобразуется в витамин А, попадая в организм. Он улучшает работу иммунной системы и помогает восстанавливать поврежденные свободными радикалами клетки.
Комментарии 3