Фильтр
Все темы
Полезное рядом ЗОЖ
добавлена вчера в 11:20

Что делать, когда уголь загорелся от капающего на него жира

Присыпьте солью загоревшиеся угли.
А если на горящие угли брызнуть водой, то мясо будет пропаренным/варёным и пропадает долгожданная корочка.
Полезное рядом ЗОЖ
добавлена вчера в 07:35

Исследования пользы брокколи для организма

Сотрудники Австралийского Университета Эдит Коуэн провели исследование и подтвердили благотворное воздействие брокколи на стенки сосудов.
Группе женщин за 50+ установили диету с обязательным включением не менее 45 граммов брокколи в день.
Полезное рядом ЗОЖ
добавлена 30 мая в 12:35

Не так уж и полезны фруктовые тарелки

Для того чтобы получить максимальную пользу от фруктов, их лучше съесть сразу после очистки/нарезки.
Дело в том, что когда очищенная поверхность фруктов соприкасается с кислородом, то погибают ценные для нашего организма витамины.
Полезное рядом ЗОЖ
добавлена 29 мая в 09:35

О пользе ежевики

Ежевика – это не только вкусное лакомство, но и кладезь полезных веществ.
Полезное рядом ЗОЖ
добавлена 28 мая в 07:35

Достаточно одного апельсина в день

Апельсины богаты витамином C, один плод содержит до 80–90% рекомендуемой дневной нормы полезного витамина.
Витамин C важен для синтеза коллагена, от чего зависит здоровье и красота нашей кожи. Витамин С помогает правильно усваивать железо в организме, а также важен для оптимальной работы иммунной системы
00:04
Польза апельсина
129 просмотров
Полезное рядом ЗОЖ
добавлена 27 мая в 22:40

Мало места в холодильнике?

Пластмассовая бутылка вам в помощь😉
Полезное рядом ЗОЖ
добавлена 27 мая в 09:35

Теперь у кофе всегда будет молоко

Просто заморозьте молоко в форме для льда😜
Полезное рядом ЗОЖ
добавлена 26 мая в 07:35

Есть ли польза в пальмовом масле

Пальмовое масло, используемое в пищевой промышленности, обладает рядом полезных свойств, при условии его умеренного потребления и отсутствия чрезмерного нагрева.
Полезное рядом ЗОЖ
добавлена 25 мая в 15:11

Как выбрать брокколи правильно?

Должен быть глубокий тёмно-зелёный цвет соцветий;
Без жёлтых пятен;
Головки соцветий крепкие и плотные;
Центральные соцветия должны быть немного больше, чем крайние.
Полезное рядом ЗОЖ
добавлена 25 мая в 12:35

Мясо с наибольшим содержанием холестерина

Холестерин является компонентом большинства животных жиров. Чем выше жирность продукта, тем больше в нем содержится холестерина. Например, в свинине его концентрация обычно превышает ту, что наблюдается в говяжьем или бараньем жире.
Полезное рядом ЗОЖ
добавлена 24 мая в 09:35

Польза зеленой фасоли

Зеленая фасоль обладает выраженным мочегонным эффектом, регулирует солевой обмен в организме. Блюда из фасоли оказывают антибактериальное действие.
Употребление фасоли в пищу усиливает секрецию желудочного сока, способствует растворению и удалению камней из желчного пузыря.
Полезное рядом ЗОЖ
добавлена 23 мая в 07:35

Как хранить листья салата

Если вы промыли листья салата, то не следует их хранить в холодильнике для дальнейшего использования. Избыток влаги, добавленный в салат, увеличит скорость его порчи.
Полезное рядом ЗОЖ
добавлена 22 мая в 07:35

Как оживить листовой салат

Если листья салата завяли, вы сможете вернуть им первозданный вид и сделать их хрустящими.
Полезное рядом ЗОЖ
добавлена 21 мая в 16:35

Для чего детям нужен костный бульон? Чем мы забываем кормить растущий организм?

Правильное питание играет ключевую роль в поддержании здоровья и благополучия, особенно когда речь идет о растущем организме ребенка. Углеводы и жиры являются основными источниками энергии, но не все продукты, содержащие эти важные макронутриенты, одинаково полезны.
Полезное рядом ЗОЖ
добавлена 21 мая в 07:35

Правильная укладка двух кусочЕков колбаски, чтобы не выходили за края

Разрежьте кругляш пополам и уложите вот таким способом 😜
Полезное рядом ЗОЖ
добавлена 20 мая в 12:35

Как избежать зеленого кольца в яйце, сваренном вкрутую

Неприятное серо-зеленое кольцо вокруг сварившегося желтка возникает из-за взаимодействия серы в желтке с водородом в яичном белке. Это происходит либо из-за длительного кипячения яйца (более 10-12 минут), либо из-за использования воды с высоким содержанием железа. Если у вас жесткая вода, рассмотрите возможность использования фильтрованной воды для варки яиц или смягчите жесткую воду ложкой уксуса.
Полезное рядом ЗОЖ
добавлена 19 мая в 21:30

Когда нужен Витамин С, но от кислых лимонов уже оскомина

Переходите на чай с шиповником и салаты с болгарским перцем. Эти продукты также богаты витамином С.
Полезное рядом ЗОЖ
добавлена 19 мая в 09:35

Почему фарш становится серым и можно ли его есть?

Свежий фарш имеет пурпурный или бордовый цвет, но цвет быстро меняется.
Дело в том, что кислород вступает в реакцию с миоглобином (белком, содержащимся в мышцах), в результате чего мясо темнеет, приобретая серый цвет.
Из чего можно сделать вывод: посеревший говяжий фарш есть безопасно, но пока он не покрылся слизью и не стал неприятно пахнуть.
Полезное рядом ЗОЖ
добавлена 18 мая в 12:32

Обжарить креветки и сделать вкусные канапешки

Приготовить креветки легко и быстро:
К разогретому растительному маслу добавьте специи (сушеный чеснок, паприка и майоран, также можно добавить куркуму, острый перец, базилик, тимьян).
  • Класс!12
Полезное рядом ЗОЖ
добавлена 18 мая в 09:35

Смешивать ли чёрный чай с зеленым?

Чтобы тонизирующий напиток максимально был полезным, смешивать разные виды чая не стоит.
Причина — разные требования к температуре заваривания.
🌱 Черный чай необходимо заваривать крутым кипятком, т.к. он сильно скручен (ферментирован).
🌱 Зелёный чай стоит заваривать "мягким" кипятком. Оптимальная температура воды 80 градусов. Напиток, полученный на мягкой воде (при появлении первых пузырьков на дне) сохранит полезные свойства листочков и не будет ощущаться горечь.
Показать ещё