Это быстрое блюдо идеально подойдет для насыщенного дня.
Ингредиенты:1 яйцо
150 г зеленой фасоли (свежей или из морозилки). Количество можете варьировать согласно предпочтениям.
1 помидор
150 гр. риса (количество можете варьировать согласно предпочтениям)
1 луковица
1 зубчик чеснока
тёплая кипячёная вода
25 граммов грецких орехов
¼ бульонного кубика
растительное масло для обжарки
черный перец
по желанию: свежая петрушка
Способ приготовления:Мелко нарежьте лук, выдавите чеснок и крупно нарубите грецкие орехи.
Удалите плодоножки зеленой фасоли (если она свежая) и разрежьте её на 3 части.
Разогрейте столовую ложку масла в сковороде и обжарьте лук и чеснок.
Добавьте зеленую фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Всыпьте промытый рис, перемешайте и подержите минуту.
Влейте кипяченую воду из чайника, она должна быть выше содержимого сковороды на 1,5 сантиметра. Добавьте четверть бульонного кубика и доведите до кипения.
Сделайте огонь самым тихим, накройте крышкой и готовьте около 15-20 минут до выкипания жидкости.
Выключайте плиту, но блюдо оставьте под закрытой крышкой еще минут на 15, чтобы рис максимально впитал всю жидкость и набух.
Тем временем разогрейте чайную ложку масла в небольшой сковороде, разбейте на сковороду яйцо и обжаривайте его в течение нескольких минут.
Выложите зеленую фасоль в томатном соусе в глубокую тарелку и положите сверху яйцо.
Приправьте блюдо щепоткой черного перца. Украсьте грецкими орехами.
По желанию: нарежьте немного свежей петрушки и посыпьте со всех сторон.
Приятного аппетита!
Нет комментариев