🧆 КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ 🧆 Приготовим сочные котлетки по-киевски на #обед или #ужин 😋 🧆 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧆 -куриное филе/фарш- 900гр⠀ -панировочные сухари ⠀ -яйцо для панировки ⠀ -мука для панировки⠀ -соль/перец⠀ ⠀ Масло ароматное: -масло слив- 160гр -цедра лимона- 1шт -сок лимона- по вкусу -чеснок -соль -укроп 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -для ароматного масла смешиваем мягкое слив масло с цедрой и соком лимона, измельченным чесноком, нашинкованным укропом и специями -ароматное масло заворачиваем в пищ пленку и отправляем в морозилку на 15-20мин -для котлет пропускаем филе через мясорубку, приправляем солью и перцем -расчет на котлеты: 25гр масла+150гр фарша= 6 больших котлет -берем кусочек масла, заворачиваем в фарш, формируем котлету -далее обваливаем наши котлеты в муке, потом во взбитом яйце и в панировочных сухарях -обжариваем во фритюре (темп 170град 4-6мин) -далее шарики перекладываем в форму и запекаем в разогретой до 180град духовке 15-20мин 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    1 класс
    Запеченные крылышки с острым соусом! Ингредиенты: 500 г куриных крылышек 2 ч.л разрыхлителя 1 ч.л соли 240 мл острого соуса 1 ч.л перца
    0 комментариев
    0 классов
    Заливное из судака с белым вином. ИНГРЕДИЕНТЫ: Судак 700 г Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сельдерей (корень) 100 г Петрушка (корень) 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Белое сухое вино 250 мл Желатин в гранулах 40 г Соль по вкусу Перец белый молотый по вкусу Украшение: Яйца перепелиные 8 шт. Лимоны 1 шт. Маслины без косточек 1 горсть Клюква 1 ст. л. Петрушка 2 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Судака выпотрошите, очистите, удалите жабры. Отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте рыбу вдоль хребта и разделите на 2 филе, удалив все кости. Нарежьте филе широкими ломтиками. Рыбную голову, хребет, плавники и хвост залейте холодной водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и снимите пену. Лук, морковь, корни сельдерея и петрушки очистите, нарежьте крупными кусками. Добавьте в кастрюлю все овощи, лавровый лист, посолите и поперчите. Варите на среднем огне 20 минут. Бульон процедите в чистую кастрюлю. Влейте вино, доведите до кипения, положите куски судака и варите на слабом огне 10 минут. Аккуратно переложите рыбу шумовкой на блюдо. Бульон процедите через сито, застеленное 4 слоями марли. В 1/2 стакана бульона замочите желатин и отставьте на 10 минут. Когда желатин набухнет, добавьте его в кастрюлю с бульоном. Нагревайте на маленьком огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте бульону немного остыть. Затем влейте бульон тонким слоем на сервировочное блюдо и уберите в холодильник на 20 минут. Для украшения варите перепелиные яйца 4–5 минут вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. На полузастывшее желе разложите полукольца лимона, ломтики рыбы, нарезанные кружочками маслины, половинки яиц, клюкву и листики петрушки. Залейте рыбу тонким слоем бульона с желатином и поставьте в холодильник примерно на 4 часа до полного застывания. Затем подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с запеченной красной рыбой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кижуч 600 г Топленое сливочное масло 2 ст. л. Яйца перепелиные 20 шт. Лук красный ялтинский 2 шт. Помидоры черри красные 200 г Огурцы свежие длинноплодные 1 шт. Авокадо 2 шт. Салат листовой 100 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Заправка: Лимоны 1 шт. Горчица с зернышками 1 ст. л. Оливковое масло 4 ст. л. Сахарная пудра 0.5 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 160 °С. Выложите кусок кижуча в рукав для запекания, смазав его предварительно топленым маслом. Закрепите концы рукава. Запекайте рыбу в центре духовки 25 минут, затем достаньте и остудите прямо в рукаве. Слейте сок, образовавшийся в пакете, в мисочку. Рыбу разберите на кусочки, удаляя кожу и кости, посолите, поперчите и полейте кижуча его же соком. Варите яйца вкрутую 4 минуты. Остудите под холодной водой, очистите и разрежьте пополам. Сладкий лук очистите, нарежьте аккуратными перьями, посолите. Для заправки мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите сок. Смешайте в баночке с плотно закручивающейся крышкой горчицу, оливковое масло, сахарную пудру, сок и цедру лимона (примерно 1,5 ст. л. сока отложите для авокадо), соль и перец. Закройте баночку с заправкой крышкой и энергично взбейте. Помидоры разрежьте пополам или на четвертинки, огурец нарежьте тонкими кружочками, посолите. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточки, мякоть нарежьте удобными для еды кусочками, сбрызните лимонным соком. Смешайте салатные листья с 1 ч. л. заправки и выложите на блюдо. Поверх красиво выложите все остальные ингредиенты. Полейте заправкой и сразу же подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Стейки из говядины с соевым соусом на сковороде Цитрусовый сок и соевый соус сделают мясо нежнее, а вкус ярче. ИНГРЕДИЕНТЫ: Соевый соус 60 мл Растительное масло 80 мл Свежевыжатый сок лимона или лайма 2 ст. ложки Коричневый сахар 2 ч. ложки Стейки из говядины 3 штуки Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте соевый соус с маслом, соком и сахаром. Полейте стейки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Вместо сахара можно взять мёд. Накройте миску с мясом плёнкой и оставьте на полчаса-час. Обжаривайте мясо по 5–6 минут и больше с каждой стороны. После выложите на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 10 минут. Используйте кулинарный термометр, чтобы получить нужную прожарку. Температура для прожарки medium rare — до 55 °С, для medium — до 60–65 °С, для medium well — до 65–69 °С. За время отдыха под фольгой температура увеличится ещё на несколько градусов. Перед подачей посыпьте свежемолотым чёрным перцем.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат «Неженка»! Ингредиенты: Грудка Листья салата Огурцы Яйца Чернослив Сыр твёрдый сорт Грецкий орех Майонез
    0 комментариев
    2 класса
    🥔 КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ 🥔 Приготовим ароматный картофель с грибами на #обед 😋 🥔 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥔 -Картофель -Грибы вешенки -Лук -Масло раст- 50мл -Специи для картофеля: соль, перец, куркума «обязательно», для жареной картошки, паприка -Специи для грибов: соль, перец, мускатный орех 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Картошку заправляем специями, добавляем масло, перемешиваем и отправляем в разогретую до 180град духовку до готовности, примерно 30-40мин -Один раз нужно перемешать в процессе приготовления -Грибы разделить на небольшие волокна, обжарить на небольшом количестве раст масла, до испарения жидкости -В этих грибах жидкость испаряется быстро -Добавить лук, нарезанный перьями -Обжарить до золотистой корочки на среднем огне, периодически перемешивая -Соединить с картофелем и перемешать 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🥰
    0 комментариев
    3 класса
    Тортилья с яйцом и сыром на сковороде Возьмите на заметку простую идею для сытного завтрака. К лепёшке с омлетом можно добавить любую начинку по вкусу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо 1 штука Молоко 1 ст. ложка Соль по вкусу Твёрдый сыр по вкусу Растительное масло 1 ч. ложка Небольшая тортилья 1 штука Можно добавить: Авокадо ½ штуки Солёная красная рыба по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо взбейте венчиком с молоком и щепоткой соли. Сыр натрите на средней тёрке. Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Вылейте на неё яйцо и равномерно распределите его по дну, готовьте примерно 30 секунд. Поверх яйца выложите тортилью, хорошо прижмите её к омлету, жарьте ещё 30 секунд. Переверните лепёшку, посыпьте её сыром, держите на огне ещё 10–15 секунд. По желанию выложите на тортилью кусочки авокадо, солёной рыбы, помидоры, свежую зелень или что-то другое. Сложите лепёшку пополам и снимите с огня.
    0 комментариев
    1 класс
    Чесночный багет 😍 Ингредиенты: • чеснок - 2 головки • оливковое масло Запекаем при 180° 1 час • сливочное масло - 150 гр • укроп • соль • перец Чили • багет - 1 шт Запекаем при 180° 15 минут Ставь 👍 если понравился рецепт
    0 комментариев
    6 классов
    ПЕЧЕНЫЙ ПЕРЕЦ В СОЕВО-ИМБИРНОМ СОУСЕ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА Уже устали от салатов? Тогда предлагаем опробовать рецепт печёного перца в соево-имбирном соусе, который станет отличным лёгким гарниром или пикантной закуской. ИНГРЕДИЕНТЫ: Болгарский перец – 4 шт. Мёд – 100 г Кинза – 100 г Чеснок – 1 головка Имбирь – 50 г Соевый соус – 100 г Масло растительное – 100 мл Белый кунжут – 10 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Перец разного цвета положите в лоток и поставьте запекаться на 20 минут при температуре в 200 градусов. 2. Как только он приготовится, переложите в миску и залейте прохладной чистой водой, чтобы легче было очистить его от кожицы. Само собой, избавьтесь от сердцевины. 3. В миске смешайте мёд, растительное масло, соевый соус. К ним добавьте мелко нарезанные чеснок, кинзу и корень имбиря. 4. Полейте перец маринадом и дайте немного постоять перед подачей на стол.
    0 комментариев
    1 класс
🧆 КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ 🧆
Приготовим сочные котлетки по-киевски на #обед или #ужин 😋
🧆 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧆
-куриное филе/фарш- 900гр⠀
-панировочные сухари ⠀
-яйцо для панировки ⠀
-мука для панировки⠀
-соль/перец⠀

Масло ароматное:
-масло слив- 160гр
-цедра лимона- 1шт
-сок лимона- по вкусу
-чеснок
-соль
-укроп
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-для ароматного масла смешиваем мягкое слив масло с цедрой и соком лимона, измельченным чесноком, нашинкованным укропом и специями
-ароматное масло заворачиваем в пищ пленку и отправляем в морозилку на 15-20мин
-для котлет пропускаем филе через мясорубку, приправляем солью и перцем
-расчет на котлеты:
25гр масла+150гр фарша=
6 больших котлет
-берем кусочек масла,
00:08
video1
256 просмотров
Запеченные крылышки с острым соусом!
Ингредиенты:
500 г куриных крылышек
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соли
240 мл острого соуса
1 ч.л перца
00:28
video1
216 просмотров
Заливное из судака с белым вином.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Судак 700 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей (корень) 100 г
Петрушка (корень) 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Белое сухое вино 250 мл
Желатин в гранулах 40 г
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Украшение:
Яйца перепелиные 8 шт.
Лимоны 1 шт.
Маслины без косточек 1 горсть
Клюква 1 ст. л.
Петрушка 2 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Судака выпотрошите, очистите, удалите жабры. Отрежьте голову, хвост и плавники.
Разрежьте рыбу вдоль хребта и разделите на 2 филе, удалив все кости. Нарежьте филе широкими ломтиками.
Рыбную голову, хребет, плавники и хвост залейте холодной водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и снимите пену.
Лук
70000003075004

Рецепты Еда

Салат с запеченной красной рыбой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кижуч 600 г
Топленое сливочное масло 2 ст. л.
Яйца перепелиные 20 шт.
Лук красный ялтинский 2 шт.
Помидоры черри красные 200 г
Огурцы свежие длинноплодные 1 шт.
Авокадо 2 шт.
Салат листовой 100 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Заправка:
Лимоны 1 шт.
Горчица с зернышками 1 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Сахарная пудра 0.5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 160 °С. Выложите кусок кижуча в рукав для запекания, смазав его предварительно топленым маслом.
Закрепите концы рукава. Запекайте рыбу в центре духовки 25 минут, затем достаньте и остудите прямо в рукаве.
Слейте
70000003075004

Рецепты Еда

Стейки из говядины с соевым соусом на сковороде
Цитрусовый сок и соевый соус сделают мясо нежнее, а вкус ярче.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соевый соус 60 мл
Растительное масло 80 мл
Свежевыжатый сок лимона или лайма 2 ст. ложки
Коричневый сахар 2 ч. ложки
Стейки из говядины 3 штуки
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте соевый соус с маслом, соком и сахаром. Полейте стейки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
Вместо сахара можно взять мёд.
Накройте миску с мясом плёнкой и оставьте на полчаса-час.
Обжаривайте мясо по 5–6 минут и больше с каждой стороны. После выложите на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 10 минут.
Используйте кулинарный термометр, чтобы получить нужную про
70000003075004

Рецепты Еда

Салат «Неженка»!
Ингредиенты:
Грудка
Листья салата
Огурцы
Яйца
Чернослив
Сыр твёрдый сорт
Грецкий орех
Майонез
00:56
video1
131 просмотр
🥔 КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ 🥔
Приготовим ароматный картофель с грибами на #обед 😋
🥔 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥔
-Картофель
-Грибы вешенки
-Лук
-Масло раст- 50мл
-Специи для картофеля: соль, перец, куркума «обязательно», для жареной картошки, паприка
-Специи для грибов: соль, перец, мускатный орех
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Картошку заправляем специями, добавляем масло, перемешиваем и отправляем в разогретую до 180град духовку до готовности, примерно 30-40мин
-Один раз нужно перемешать в процессе приготовления
-Грибы разделить на небольшие волокна, обжарить на небольшом количестве раст масла, до испарения жидкости
-В этих грибах жидкость испаряется быстро
-Добавить лук, нарезанный перьями
-Обжарить до золо
00:59
video1
2 307 просмотров
Тортилья с яйцом и сыром на сковороде
Возьмите на заметку простую идею для сытного завтрака. К лепёшке с омлетом можно добавить любую начинку по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо 1 штука
Молоко 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Твёрдый сыр по вкусу
Растительное масло 1 ч. ложка
Небольшая тортилья 1 штука
Можно добавить:
Авокадо ½ штуки
Солёная красная рыба по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбейте венчиком с молоком и щепоткой соли. Сыр натрите на средней тёрке.
Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Вылейте на неё яйцо и равномерно распределите его по дну, готовьте примерно 30 секунд.
Поверх яйца выложите тортилью, хорошо прижмите её к омлету, жарьте ещё 30 секунд. Переверните лепёшку
Чесночный багет 😍
Ингредиенты:
• чеснок - 2 головки
• оливковое масло
Запекаем при 180° 1 час
• сливочное масло - 150 гр
• укроп
• соль
• перец Чили
• багет - 1 шт
Запекаем при 180° 15 минут
Ставь 👍 если понравился рецепт
00:37
video1
4 192 просмотра
ПЕЧЕНЫЙ ПЕРЕЦ В СОЕВО-ИМБИРНОМ СОУСЕ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
Уже устали от салатов? Тогда предлагаем опробовать рецепт печёного перца в соево-имбирном соусе, который станет отличным лёгким гарниром или пикантной закуской.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Болгарский перец – 4 шт.
Мёд – 100 г
Кинза – 100 г
Чеснок – 1 головка
Имбирь – 50 г
Соевый соус – 100 г
Масло растительное – 100 мл
Белый кунжут – 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перец разного цвета положите в лоток и поставьте запекаться на 20 минут при температуре в 200 градусов.
2. Как только он приготовится, переложите в миску и залейте прохладной чистой водой, чтобы легче было очистить его от кожицы. Само собой, избавьтесь от сердцевины.
3. В миске смешайте мёд, расти
Показать ещё