Цитрусовый сок и соевый соус сделают мясо нежнее, а вкус ярче.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соевый соус 60 мл
Растительное масло 80 мл
Свежевыжатый сок лимона или лайма 2 ст. ложки
Коричневый сахар 2 ч. ложки
Стейки из говядины 3 штуки
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте соевый соус с маслом, соком и сахаром. Полейте стейки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
Вместо сахара можно взять мёд.
Накройте миску с мясом плёнкой и оставьте на полчаса-час.
Обжаривайте мясо по 5–6 минут и больше с каждой стороны. После выложите на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 10 минут.
Используйте кулинарный термометр, чтобы получить нужную прожарку. Температура для прожарки medium rare — до 55 °С, для medium — до 60–65 °С, для medium well — до 65–69 °С. За время отдыха под фольгой температура увеличится ещё на несколько градусов.
Перед подачей посыпьте свежемолотым чёрным перцем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев