ИНГРЕДИЕНТЫ:
Судак 700 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей (корень) 100 г
Петрушка (корень) 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Белое сухое вино 250 мл
Желатин в гранулах 40 г
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Украшение:
Яйца перепелиные 8 шт.
Лимоны 1 шт.
Маслины без косточек 1 горсть
Клюква 1 ст. л.
Петрушка 2 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Судака выпотрошите, очистите, удалите жабры. Отрежьте голову, хвост и плавники.
Разрежьте рыбу вдоль хребта и разделите на 2 филе, удалив все кости. Нарежьте филе широкими ломтиками.
Рыбную голову, хребет, плавники и хвост залейте холодной водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и снимите пену.
Лук, морковь, корни сельдерея и петрушки очистите, нарежьте крупными кусками.
Добавьте в кастрюлю все овощи, лавровый лист, посолите и поперчите.
Варите на среднем огне 20 минут.
Бульон процедите в чистую кастрюлю. Влейте вино, доведите до кипения, положите куски судака и варите на слабом огне 10 минут. Аккуратно переложите рыбу шумовкой на блюдо.
Бульон процедите через сито, застеленное 4 слоями марли.
В 1/2 стакана бульона замочите желатин и отставьте на 10 минут. Когда желатин набухнет, добавьте его в кастрюлю с бульоном. Нагревайте на маленьком огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте бульону немного остыть.
Затем влейте бульон тонким слоем на сервировочное блюдо и уберите в холодильник на 20 минут.
Для украшения варите перепелиные яйца 4–5 минут вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.
На полузастывшее желе разложите полукольца лимона, ломтики рыбы, нарезанные кружочками маслины, половинки яиц, клюкву и листики петрушки. Залейте рыбу тонким слоем бульона с желатином и поставьте в холодильник примерно на 4 часа до полного застывания.
Затем подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев