В апреле природа уже практически полностью просыпается ото сна. Но даже несмотря на это, нужно быть готовым к холодам, которые могут вернуться. Учитывая это, а также авитаминоз, который обычно развивается в этот период, необходимо пересмотреть свой рацион питания и постараться уберечь организм от заболеваний, стрессов и весенних депрессий.
В этом нам помогут сезонные продукты: овощи, фрукты и зелень.
Что необходимо включить в свой рацион в апреле?
Чтобы наполнить свой рацион микро- и макроэлементами, обратите особое внимание на овощи.
Молодая белокочанная и цветная капуста, лук-порей, морковь, ревень, редис, редька, свекла, листовой цикорий, фенхель – все эти дары природы станут надежными союзниками в нелегком деле сохранения витаминного баланса. Добавьте также зелень.
Весной актуальны водяной кресс, зеленый лук, кресс-салат, мята, петрушка, листовой салат, салат радиккио, черемша, шнитт-лук, шпинат, щавель.
Из фруктов отдайте предпочтение бананам и цитрусовым (апельсинам, грейпфрутам, лимонам, мандаринам), также сейчас в продаже много яблок разных сортов.
По-прежнему не стоит забывать про сухофрукты. Смеси сухофруктов с орехами, лимоном, мёдом и специями - настоящая витаминная бомба! Более того, в наших магазинах можно приобрести
готовый мёд с ягодами и фруктами.
Будьте здоровы! Ваш Добрый Пасечник
По материалам сайта здоровое-питание.рф#здоровье #продукты #весна #полезно #рекомендации
Нет комментариев