Выбор зимних фруктов не так велик, но в магазинах можно найти все необходимое для поддержки организма. Например сейчас актуальны некоторые сорта яблок. Бананы как отличный перекус, но нужно иметь в виду что они достаточно калорийны. К ним можно добавить кефир и отруби или псиллиум, немного замороженных ягод, взбить в блендере – получится вкусный, полезный и питательный смузи.
В магазинах есть авокадо, который тоже относится к фруктам. Хотя по внешнему виду плод больше напоминает орех, по химическому составу и вкусовым качествам – овощ. Его можно добавлять в салаты – таким образом вы получите витамины витамин А, Е, В, К, фолиевую кислоту и самое главное – ценные мононенасыщенные жирные кислоты (причем весь набор сразу: омега 3, омега 6, омега 9), которые оказывают благотворное влияние на организм.
По-прежнему актуальны цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны, лаймы, свити, помело и грейпфруты.
Фрукты лучше хранить в специальном отсеке холодильника – фреш-зоне, температура в которой не превышает 6 градусов. Кстати, если вы купили слишком много фруктов и не успеваете съесть, лучше их мелко нарезать и заморозить. Потом эти заготовки можно использовать для приготовления начинок, компотов, добавления в каши и смузи.
Не стоит забывать про сухофрукты. Смеси сухофруктов с орехами, лимоном, мёдом и специями - настоящая витаминная бомба!
Более того, в наших магазинах можно приобрести готовый
мёд с ягодами и фруктами.
Нет комментариев