Сырный салат в тарталетках
Ингредиенты
Сыр - 300 г.
Маслины - 100 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Майонез - 300 г.
Яйцо - 1 шт.
Свежая зелень - пучок.
Тарталетки купленные в магазине - 10-15 шт.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Этап 1 Отварить яйцо, остудить, очистить и мелко нарезать.
Этап 2 Сыр натереть на крупной терке.
Этап 3 Маслины мелко нарезать.
Этап 4 Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Этап 5 Все перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и заправить майонезом.
Этап 6 Выложить салат в тарталетки. Украсить маслинами.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
3 комментария
192 класса
Пишите ответ ниже, в комментариях!
59K комментариев
279 классов
61K комментариев
278 классов
95K комментариев
241 класс
15K комментариев
41 класс
Сегодня готовим сдобный пирог с начинкой. Ароматный, супервоздушный, нежный, вкусный! А посмотрите, какой он красавец!
И название чудное "Шерстяной рулон"
Ингредиенты:
Тесто:
молоко тёплое - 80 мл
дрожжи сухие - 1 ч.л.
мука - 300 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л. (без горки)
яйцо - 1 шт.
сливки (33 %) - 100 мл
Начинка:
клюква вяленая - 50 г
шоколадные капельки - 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В тёплое молоко (80 мл) всыпаем 1 ч.л. сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи начали активизироваться.
Итак, в чашу или миску всыпаем 300 г просеянной муки, 2 ст.л. сахара (без горки), 1 ч.л. соли и перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.
Далее в мучную смесь вливаем 100 мл жирных сливок, вбиваем 1 яйцо и выливаем молоко с дрожжами. Замешиваем тесто, я использую насадку крюк.
Тесто получается слегка сладковатое, если вам нравится более сладкое, то кладите на 2 ст.л. сахара больше, чем указано в рецепте. Данное тесто идеально подойдёт и для несладкой начинки.
Замешивается тесто достаточно быстро, не прилипает к рукам, очень эластичное и мягкое.
Округляем его, дно миски, в которой замешивали тесто смазываем растительным маслом, кладём шарик теста, накрываем ёмкость и отправляем в тёплое место на расстойку. По времени это займёт от 40 минут до часа.
Выпекаем пирог в железной форме на 20 см, высота бортиков должна быть не меньше 7 см. Дно и бока формы смазываем размягчённым сливочным маслом. На дно кладём вырезанную по диаметру формы бумагу для выпечки.
Прошло 50 минут. Стол подпыляем мукой. Тесто шикарно поднялось, достаём тесто из миски, приплющиваем его, разрезаем на 5 частей. Каждый кусочек теста округляем, накрываем пакетом и даём 20 минут полежать и увеличиться в размерах.
Затем берём один шарик теста, пальцами слегка растягиваем его и раскатываем в небольшой пласт. Тонко раскатывать не нужно. Зрительно делим тесто на 2 части и одну сторону нарезаем на тонкие полоски, а на вторую кладём начинку – например, вяленую клюкву. Но также для начинки идеально подойдут любые консервированные фрукты, варёная сгущёнка, шоколадная паста.
Заворачиваем 2 края теста во внутрь и скручиваем в рулет. Получается необычно и красиво! Эти заготовки в виде маленьких булочек кладём в форму по кругу. Следующий рулет сделаем с шоколадом. И так, чередуя начинки, выкладываем булочки в форму.
Теперь накрываем пирог пакетом или плёнкой и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут для увеличения в размере.
Далее поверхность пирога смазываем молоком комнатной температуры. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 17-20 минут.
Вот такой красавчик получился в итоге. Даём ему постоять в форме минут 10, затем тонким ножом отделяем его от стенок формы, снимаем боковую панель, перекладываем на решётку и даём остыть.
5 комментариев
433 класса
ХРУСТЯЩИЕ ТРУБОЧКИ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ
Теперь у меня есть ещё один любимый завтрак😻
Выход ~ 240г/ 4 шт.
КБЖУ на 100г.: 200/13.5/10.2/13.7.
КБЖУ на 1шт.: 120/8.1/6.1/8.2.
Ингредиенты:
- 66г лаваша (4 квадратика 12см на 12см)
- 2 варёных яйца (2 крупных или 3 мелких)
- 40г сыра
- 30г сметаны 15%
- 2г подсолнечного масла
- укроп
- соль.
Приготовление:
Натереть на тёрке яйца и сыр, измельчить зелень, добавить соль и сметану, перемешать - получится начинка.
Из лаваша вырезать квадратики, можно больше или меньше, чем у меня).
На один край квадратика выложить начинку, противоположный край смочить водой. Закрутить в трубочку. Повторить с остальными 3 квадратиками. Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить трубочки с 2 сторон.
2 комментария
224 класса
Как открыть любую банку
2 комментария
18 классов
Салат «Сытый гость»
Приготовьте, не пожалеете :)
Ингредиенты:
-200г отваренного мяса;
-4 вареных яйца;
-150г маринованных шампиньонов;
-2 малосольных огурца;
-50г тертого сыра;
-майонез и орехи для украшения.
Приготовление:
1. Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо.
2. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон.
3. Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом.
4. Выложите салат «Сытый гость» в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами.
5. Кстати, сыр в этот салат можно не тереть, а нарезать кубиками, тогда сырная нотка будет более выраженной.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
5 комментариев
233 класса
Перец фаршированный на зиму капустой
перец – 36 шт.;
капуста – 1 качан
Морковь 1,5кг
Лук 1,5кг
соль
лавровый лист
Чеснок
Петрушка
Гвоздика
перец черный
Томатный сок
Вода
Запеканка из капусты
Понадобится:
Капуста 500 гр.
Лук
Морковь
Фарш ( у меня индейки) 530 гр.
Масло для жарки 5 гр.
Яйцо 3 шт.
Сметана 170 гр.
Сыр ( у меня моцарелла) 100 гр.
Зелень и специи по вкусу.
Рецепт:
Шинкуем капусту и заливаем кипятком на 10-15 минут.
Тем временем шинкуем лук и трём на тёрке морковь. Обжариваем на капле масла и добавляем фарш. Обжариваем и добрвляем специи.
Сливаем воду с капусты и смешиваем с зажаркой.
Готовим заливку. Смешиваем яйца, сметану, сыр и специи.
Заливаем капустную смесь и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты. Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/580458079550 в сообщении. Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Хворост на кефире
Берём:
0,5 л кефира
2 яйца
4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
3-4 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды (погасить)
муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать ещё)
по желанию - ванильный сахар или корица
Рецепт:
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста.
4.
Очень вкусная куриная запеканка с овощами: идеальна для обеда и ужина!
Понадобится:
Куриная грудка-350 гр
Овощи ( у меня замороженная мексиканская смесь)-200 гр
Яйцо-2 шт
Йогурт натуральный-100 гр
Сыр-50 гр
Соль, перец, специи-по вкусу
Рецепт:
Куриное филе ( сырое) нарезать на кусочки. в форму для запекания высыпать овощи, посолить. Сверху выложить кусочки курицы. Сыр натереть. Смешать Яйца, йогурт и сыр, специи. Выливаем смесь в форму и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.
Кушайте с удовольствием!
Очень вкусные оладьи
Понадобится:
Кефир 1% - 150 мл
Помидор
Болгарский перец - половинка
Куриное филе или индейка - 100 г
Твёрдый сыр - 50 г
Молотая овсянка - 150 г
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель - 1 ч л
Зелень, соль, специи по вкусу
Рецепт:
Соединяем кефир, соль и разрыхлитель. Перемешиваем. Оставляем смесь на 5 минут.
В это время помидоры, перец, мяско нарезаем маленькими кубиками.
Зелень измельчаем. Сыр натираем на тёрке.
Все ингредиенты перемешиваем. Муку нужно понемногу подмешивать в самом конце.
Жарим оладьи без масла на небольшом огне под крышкой. Примерно по 3-4 минут с каждой стороны. Смотрите по своей плите и сковороде. Время может немного отличаться
"Хрен со свеклой" соус на зиму
Берём:
200гр хpена
200гр свеклы
1 ч.л уксуса 9%
1/2 ч.лoжки соли
1/2 ч.л ложки сахара
Воды 50мл (+-)
Приготовление:
Хрен очистить, промыть хорошенько и измельчить ( можно пропустить через мясорубку либо измeльчитель блендера- в виде чаши который). Свёклу также очистить и пропустить через мяcорубку либо блендер. Добавить соль, сахар и уксус и хорошо перемешать. Дальше необходимо добавить воду, но смотрим по консистенции - очень зависит от сочности свёклы - у меня чаще получается масса рассыпчатая, поэтому воду я добавляю ( чтобы была пастообразная консистeнция), но eсли свёкла сочная , этого может и не понадобится.
Дальше хoрошенько
Курица с фасолью
Понадобится :
Курица — 1 кг
Белая консервированная фасоль — 600 г
Помидоры — 500 г
Лук — 1 чашка
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян свежий — 5 веточек
Оливковое масло
Морская соль
Молотый чёрный перец
Приготовление:
Рубим курицу некрупными кусками, режем мелко лук и чеснок. Кубиками помидоры, прямо со шкуркой.
В разогретой глубокой сковороде, в оливковом масле, пару минут обжариваем тимьян.
Добавляем курицу, лук и чеснок, и до румяной корочки.
Добавляем помидоры. Немного горячей воды.
Если у вас "завалялся" куриный бульон - прекрасно!
Тушим 20 минут..
Солим, перчим. Теперь фасоль! Ещё 15 минут.
Посыпаем любимой зеленью! Она такая должна получит
Акция 1+1=3 на все украшения! Оформляйте у Елены: ok.ru/profile/594878956596 Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
ДЛЯ ВАС ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Благодаря нашим вкусным рецептам, как ярких основных блюд, так и великолепных десертов ваши домашние блюда приобретут особые изысканные нотки.
У каждой хозяйки есть свои маленькие кулинарные секреты. Рецепты наших авторов всегда вызывают большой интерес, потому что они просты в исполнении, вкусны и недороги. Пробуйте на здоровье!
Присылайте нам в комментариях и сообщениях свои рецепты, делитесь опытом и секретами вашего мастерства.