✍️Берём:
➕️0,5 л кефира
➕2 яйца
➕4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
➕3-4 ст. ложки растительного масла
➕0,5 ч. ложки соли
➕0,5 ч. ложки соды (погасить)
➕муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать ещё)
➕по желанию - ванильный сахар или корица
🧑🍳Рецепт:
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста.
4. Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2