Ингредиенты:
- 4-6 крупных перцев разных цветов
- 250 г фарша (говяжего, свиного или куриного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 100 г риса
- 1 стакан горячего кипятка или бульона
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте перцы, срезав верхушки и удалите семена и перегородки изнутри. Ополосните перцы внутри холодной водой.
2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
3. В горячем масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте еще несколько минут.
4. Добавьте фарш и жарьте до полного прожаривания. Постоянно перемешивайте, чтобы фарш не сгорел.
5. Добавьте томатную пасту, рис, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
6. Заполните каждый перец фаршем, но не до краев, чтобы рис мог расшириться в процессе приготовления.
7. Разместите фаршированные перцы в запекаемой форме и добавьте горячий кипяток или бульон до половины высоты перцев.
8. Поставьте форму с перцами в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 40-50 минут, пока перцы не станут мягкими и рис не будет готовым.
9. Подавайте фаршированный перец горячим как основное блюдо или гарнир.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев