Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Чак-чак с мёдом

🗒️Ингредиенты: Яйца 5 штук Соль ½ ч. ложки Разрыхлитель 1 ч. ложка Мука 450 г Растительное масло 1 л Сахар 320 г Вода 220 мл Мёд 170 г Лимонная кислота 1 щепотка 🥣Приготовление: ✅Яйца взбейте венчиком с солью. Всыпьте разрыхлитель и муку, замесите крутое и гладкое тесто. ✅Скатайте в шар, оберните плёнкой и оставьте на 1 час. Затем обомните и раскатайте в пласт толщиной 1–2 мм. ✅Нарежьте его на тонкие полоски, а их поделите на кусочки длиной 15–20 мм. ✅В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте тесто небольшими порциями по 3–4 минуты до золотистого цвета, выложите на бумажные полотенца. ✅В кастрюле соедините сахар и воду. Помешивая, д
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:08
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:31

Суп c рыбными фрикадельками

🗒️Ингредиенты:
Картофель 3–4 штуки
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Вода или рыбный бульон 1 600 мл
Филе красной рыбы 400 г
Батон 1 ломтик
Молоко 1–2 ст. ложки
Яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука 1 ст. ложка
Зелень по вкусу
🥣Приготовление:
✅Нарежьте картофель небольшими кусочками. Луковицу измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке.
✅В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Добавьте морковь и, помешивая, готовьте ещё 3–4 минуты.
✅Залейте обжаренные овощи водой или бульоном. Доведите до кипения, закиньте картошку и варите 10–15 минут.
✅Тем временем измельчите в бл
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:08
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Свиное сердце и лёгкое на сковороде

🗒️Ингредиенты:
Свиное сердце 1 штука
Свиные лёгкие 250–300 г
Репчатый лук 2–3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
🥣Приготовление:
✅Сердце и лёгкие положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на умеренном огне примерно полтора часа.
✅Слегка остудите субпродукты. Нарежьте их не слишком крупными кусочками, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок пропустите через пресс. Если хотите добавить мякоть свинины, нарежьте её.
✅В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте мякоть, чтобы она поменяла свой цвет со всех сторон.
✅Немного уменьшите огонь и готовьте
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:07
01:01
Масло
532 просмотра
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:31

Паста болоньезе с грибами

🗒️Ингредиенты:
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Шампиньоны 400 г
Помидоры в собственном соку 1800 г
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Томатная паста 2 ст. ложки
Фарш из свинины или свинины и говядины 400 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Спагетти или другая паста 400 г
🥣Приготовление:
✅Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками, грибы и помидоры — средними.
✅В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте лук с чесноком за 4–5 минут. Смешайте с томатной пастой и обжаривайте ещё минуту.
✅Добавьте фарш, перемешайте и оставьте на огне на 3–4 минуты. Помешивайте и разбивайте лопаткой крупные комки.
✅Закиньте грибы и обжаривайте всё вместе
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:04
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:31

Рулеты из куриной грудки со шпинатом и сыром

🗒️Ингредиенты:
Филе куриной грудки 4 штуки
Замороженный шпинат 230 г
Лимон 1 штука
Сливочный сыр (крем-сыр) 120 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Бекон 8 ломтиков
Растительное масло 1 ст. ложка
🥣Приготовление:
✅Филе куриной грудки заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком.
✅Отожмите размороженный шпинат, чтобы убрать лишнюю влагу.
✅Натрите цедру лимона — достаточно 1 чайной ложки — и выжмите из мякоти 1 чайную ложку сока.
✅Сыр смешайте со шпинатом, цедрой, соком, солью и перцем.
✅Выложите начинку на каждый кусочек филе и скатайте рулетики, а после оберните беконом. Выложите в смазанную маслом форму.
✅Запекайте 3
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:05
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:31

Филе куриной грудки в пивном кляре

🗒️Ингредиенты:
Филе куриной грудки 600–700 г
Соль 1 ч. ложка + для курицы
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки + для курицы
Светлое пиво 250 мл
Мука 120–130 г
Разрыхлитель ½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка
Растительное масло 500 мл
🥣Приготовление:
✅Филе грудки нарежьте крупными или средними плоскими кусочками. Посолите и поперчите.
✅Пиво смешайте с просеянной мукой, разрыхлителем, чесноком, солью и перцем. Убедитесь, что не осталось комков.
✅В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки курицы опустите в кляр и дайте стечь излишкам. Выложите в сковороду в один слой и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:08
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:06
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:31

Запеканка с треской и варёной картошкой

🗒️Ингредиенты:
Картофель 600–700 г
Соль по вкусу
Филе трески 650–700 г
Молоко 750 мл
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 80 мл + для смазывания
Свежевыжатый лимонный сок 2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
🥣Приготовление:
✅Картошку отварите в слегка подсоленной воде за 25–30 минут. Слейте жидкость. Растолките картошку.
✅Рыбу крупно нарежьте. Залейте молоком, добавьте лаврушку и доведите до кипения. Варите на умеренном огне примерно 10–12 минут.
✅Шумовкой выложите рыбу на тарелку и вилкой разделите на кусочки.
✅В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут слегка подрумяньте рыбу.
✅Добавьте картошку, лимонный сок, 80 м
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:08
01:05
Хрустящие огурчики
667 просмотров
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:31
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:30

Салат со стручковой фасолью, черри и беконом

🗒️Ингредиенты:
Копчёный бекон 5–6 ломтиков
Свежая или замороженная стручковая фасоль 200–250 г
Помидоры черри 200 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Пармезан или другой сыр 50 г
🥣Приготовление:
✅Бекон нарежьте небольшими кусочками. За несколько минут подрумяньте в сухой сковороде и выложите на бумажные полотенца.
✅Фасоль отварите за несколько минут. Откиньте на дуршлаг и немного остудите. Если хотите, слегка обжарьте в жире от бекона.
✅Помидоры нарежьте половинками или четвертинками.
✅В миске смешайте фасоль с помидорами и беконом. Посолите, поперчите, заправьте маслом и посыпьте тёртым пармезаном.
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:08
Показать ещё