Мясо куриных бёдрышек, очищенное от кожи и костей, сначала обжаривается в сухарной панировке, а только потом запекается. За счёт этого курочка получается хрустящей снаружи и очень сочной внутри. Ну а томатный соус и расплавленный сыр придают бёдрышкам совершенный вкус!
Продукты :
Бёдра куриные - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5 ст. ложки
Сухари панировочные - 4 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Лук зелёный - 4 стебля
Сыр твёрдый - 60 г
Масло подсолнечное - 70 мл
Базилик сушеный - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Куриные бёдра предварительно подготовим: снять мясо с кости так, чтобы получился цельный кусочек, раскрытый "книжечкой" без кожи.
Итак, посолите и поперчите подготовленные куриные бёдра.
В миску разбейте яйцо, всыпьте щепотку соли и взболтайте вилкой. В другую миску насыпьте муку, в третью - панировочные сухари.
При панировке куриных бёдрышек соблюдайте следующую очерёдность: сначала обваляйте мясо в муке, затем опустите в яичную смесь и запанируйте в сухарях.
Выложите запанированные бёдрышки в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом.
Обжарьте бёдрышки с двух сторон до уверенной румяной корочки.
Выложите обжаренные бёдрышки в форму для запекания.
Теперь приготовьте томатный соус. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте на нём измельчённый чеснок и нарезанный тонкими колечками зелёный лук.
Добавьте помидоры, измельчённые в блендере до состояния пюре, а также соль, чёрный молотый перец и сухие травы (у меня базилик).
Проварите соус на сильном огне около 5-ти минут, помешивая, а затем на среднем огне, не накрывая крышкой, выпаривайте до загустения.
Получившийся томатный соус выложите на куриные бёдра.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и разложите холмиками на куриные бёдра, закрывая томатный соус.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Запекайте куриные бёдрышки в духовке до расплавления сыра и полной готовности куриного мяса. У меня ушло около 25-ти минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев