Дорогие, друзья!
Вам интересно то, что мы для Вас делаем?
Пишите свои пожелания в комментариях и голосуйте в опросе.
А мы будем публиковать тот материал, который будет Вам наиболее интересен !
Универсальный, быстрый, ароматный и аппетитный соус из сметаны, чесночка и зелени!
Ингредиенты:
Сметана - 300 гр.
Укроп - пучок (около 30-50 гр)
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу и желанию
Приготовление:
1.Укроп вымыть, немного подсушить и меленько нарезать.
2.Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку.
3.Смешать чеснок, нарезанный укроп и сметану. Добавить по вкусу сметану. Ну вот простой и быстрый соус из сметаны готов
Творожно-банановый десерт
Ингредиенты:
- Мягкий творог - 200 г.
- Йогурт без добавок - 100 г.
- Мед - 1 ст.л.
- Банан - 2 шт.
- Печенье тертое - для украшения
Приготовление:
1. Банан очистить, порезать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом.
2. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем.
3. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов и печеньем.
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ на скорую руку. «Дежурный» рецепт, когда гости на пороге.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца — 3 шт.;
Кефир — 200 мл;
Сахар — 100 г;
Соль — 1/3 ч. л.;
Масло растительное — 120 г;
Мука — 290 г;
Разрыхлитель — 7 г;
Изюм — 120 г.
Приготовление:
Взбиваем венчиком в отдельной таре яйца, постепенно высыпаем сахарный песок. Продолжаем взбивать яйца до образования белой пышной пены.
В белую массу высыпаем соль, добавляем кефир и растительное масло, смешиваем ингредиенты. Просеиваем 3 частями 280 грамм муки в яичную смесь, соединенную с разрыхлителем. Замешиваем тесто венчиком на низких оборотах.
Смешиваем изюм с остатками муки, выкладываем в тесто.
Застилаем форму для выпечки пе
Готовим фрикасе из грудки в сливочно-чесночном соусе:
филе нарезать порционными кусками
смазать форму для запекания сливочным маслом и посыпать мелко порезанным чесноком
выложить филе в форму
залить все жирными сливками (они не должны покрывать курицу)
соль, перец, пряные травы - все по вкусу
запекать при 200 градусах около 30 минут
Салат с сельдью "Фаворит"
Ингредиенты:
Сельдь пряного посола — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Картофель — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Лук белый или фиолетовый — 1 шт.
Грецкий орех — 0,5 Стак.
Горчица — 1 ст. л.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Яблочный уксус — 0,5 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для салата: отварите овощи, остудите, очистите. Отварите яйца. Селедку очистите от костей, кожи.
2. Салат можно собрать на большом блюде или порционно на небольших тарелочках, я выбрала второй вариант, поэтому все продукты условно разделила на две части. На тарелочку поставьте сервировочное кольцо. Первым слоем выложите фиолетовый или белый лук, его нужно предварительно мелко поре
Отбивная в картофельной корочке
Ингредиенты:
- 800 гр свинины (корейка)
- 5 шт картофеля
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка зелени (рубленая)
- 100 гр растительного масла
- специи по вкусу
Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить специи, яйцо и зелень. Перемешать.
Мясо нарезать ломтиками, хорошо отбить.
Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные.
Отбивные уложить на разогретую с маслом сковороду, смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу.
Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны.
Подавать со свежими овощами, украсив зелен