"Битые" баклажаны с мясным фаршем, запечённые в духовке Модный рецепт фаршированных баклажанов, который несколько раз встречала на зарубежных сайтах. Повторим, сравним и проверим, что даст нам эффект "избитого" (отбитого) баклажана! А в начинку - наше любимое, да побольше! Еще одна вкуснятина с фаршем! Необходимые продукты: - Баклажаны - 3 шт. - Фарш мясной - 300 г - Лук репчатый - 1 шт. - Перец сладкий красный - 1/2 шт. - Перец острый свежий - 1/2 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Зелень свежая - по вкусу - Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки - Сок томатный - 1 стакан - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу 1. Подготавливаем все необходимые продукты. 2. Пару баклажанов хорошо отбива
Обалденная Кулебяка Каждая хозяйка имеет свой, самый любимый рецепт изготовления кулебяки. Такой вкусный пирог сможет послужить сытным обедом или ужином. Кулебяка с грибами и капустой украсит собой любое застолье. Кулебяку делают с разнообразными наполнителями. Это может быть мясной или рыбный фарш, грибы, рис, яйца, лук, пшенная каша и даже морская капуста. Такая выпечка может быть любой формы. Необходимые продукты: - Грибы жареные - 200 г - Капуста квашеная, жареная - 200 г - Мука - 2,5 стакана - Дрожжи прессованные - 20 г - Масло рафинированное - 3 ст. л. - Яйцо - 1 шт. - Соль - щепотка - Сахар - 2 ст. л. - Вода - 1 стакан Процесс приготовления: 1. Подготовить продукты для кулебяк
Блины-налистники, которые приготавливали еще прабабушки, - это проверенный временем и старинный рецепт. Особенно актуально приготовить их на завтрак: тонкое и нежное тесто отлично сочетается с начинкой из творога, а при запекании в раскаленной духовке в сливочном масле получается неповторимый вкус. Ингредиенты: 10 яиц 1 л молока (комнатной температуры) 150 г картофельного крахмала 1 ч. л соли 2 ст. л сахара (для теста) + 4 ст. л сахара (для начинки) 2 ст. л растительного масла 1 кг творога 2 яйца (для начинки) 200 г сливочного масла 1. Приготовление теста. В большой миске взбейте 10 яиц с чайной ложкой соли и двумя столовыми ложками сахара до получения однородной массы. Постепенно добавьте
Террин из курицы с ветчиной, сыром и сливками — вкусная история, которую просто воплотить на домашней кухне. Измельчённые продукты просто смешиваются и запекаются в единой форме. Получается крайне аппетитная мясная запеканка. Продукты : Фарш куриный — 515 г Сливки — 100 мл Яйцо — 1 шт. Сыр твёрдый — 200 г Ветчина — 100 г Паприка молотая — 1 ч. ложка Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки Приправа для мяса — 0,5 ч. ложки Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Ветчину и сыр нарезаем мелкими кубиками. Фарш перемешиваем с ветчиной и сыром до однородности. Добавляем сливки и яйцо. Всыпаем паприку, прованские травы, приправу для мяса, сушёный чеснок, соль
Как сделать утро добрым? Нужно приготовить вкусный завтрак. ИНГРЕДИЕНТЫ: • лук - 1 шт. • морковь - 2 шт. (200 г) • перец болгарский (красный) - 1 шт. (80 г) • чеснок - 1-2 зубчика • сливочное масло - 50 г • яйца - 4 шт. • молоко - 70 мл • сыр (пармезан) - 100 г • соль - по вкусу • перец чёрный молотый - по вкусу В сковороду кладём небольшой кусочек сливочного масла, добавляем 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и буквально через несколько секунд всыпаем нарезанный кубиками репчатый лук. Через 1-2 минуты всыпаем морковь, также нарезанную небольшими кубиками. Перемешиваем и, если видим, что масла недостаточно, кладём в овощи ещё 20 грамм. Морковь и лук обжариваем на среднем огне в
Радуем родных вкусным ужином из фарша, риса и кабачков. ИНГРЕДИЕНТЫ: рис - 200 г (в сухом виде) кабачки - 700 г сыр - 200 г соль - 1/2 ч.л. (для кабачков) яйца - 2 шт. чеснок сушёный - 1 ч.л. растительное масло зелень - для подачи Фрикадельки: куриный фарш - 700 г лук - 100 г соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу Моем рис, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой (она должна быть на 1 см выше риса), доводим до кипения, добавляем щепотку соли, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, но не до конца и варим рис 10 минут. А пока подготовим остальные ингредиенты. 2 средних кабачка натираем на крупной тёрке. Пересыпаем в большую миску, добавляем пол чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и ос
Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Заварной крем: молоко - 300 мл желток - 1 шт. сахар - 50 г мука - 1 ст.л. кукурузный крахмал - 1 ст.л. ванильный экстракт - 0,5 ч.л. Тесто: яйца - 2 шт. сахар - 100 г соль - щепотка растительное масло - 100 мл сметана (15%) - 100 г разрыхлитель - 10 г мука - 150 г Дополнительно: клубника - 120 г сахарная пудра В молоко добавляем желток, 50 г сахара, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала, а также по желанию добавляем ванильный экстракт или ванилин. Перемешиваем венчиком до однородности, ставим на плиту и варим крем на среднем огне до загустения. Переливаем в другую миску, накрываем плёнкой в контакт и остужаем. А теперь приготов