Закреплено
cooklike

Вкусная Еда с любовью

Добавлено видео
✅"Битые" баклажаны с мясным фаршем, запечённые в духовке
🍴Модный рецепт фаршированных баклажанов, который несколько раз встречала на зарубежных сайтах. Повторим, сравним и проверим, что даст нам эффект "избитого" (отбитого) баклажана! А в начинку - наше любимое, да побольше! Еще одна вкуснятина с фаршем!
Необходимые продукты:
- Баклажаны - 3 шт.
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец сладкий красный - 1/2 шт.
- Перец острый свежий - 1/2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень свежая - по вкусу
- Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
- Сок томатный - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Пару баклажанов хорошо отбива
✅Обалденная Кулебяка
🍴Каждая хозяйка имеет свой, самый любимый рецепт изготовления кулебяки. Такой вкусный пирог сможет послужить сытным обедом или ужином. Кулебяка с грибами и капустой украсит собой любое застолье. Кулебяку делают с разнообразными наполнителями. Это может быть мясной или рыбный фарш, грибы, рис, яйца, лук, пшенная каша и даже морская капуста. Такая выпечка может быть любой формы.
Необходимые продукты:
- Грибы жареные - 200 г
- Капуста квашеная, жареная - 200 г
- Мука - 2,5 стакана
- Дрожжи прессованные - 20 г
- Масло рафинированное - 3 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Сахар - 2 ст. л.
- Вода - 1 стакан
Процесс приготовления:
1. Подготовить продукты для кулебяк
Вкусный булгур с нежным филе индейки и ароматными овощами. Булгур и птица делают блюдо сытным, а овощи – сочным. Куркума придаёт тёплый оттенок и прекрасно сочетается с ореховым вкусом булгура.
Продукты :
Булгур — 100 г
Филе индейки — 300 г
Перец болгарский красный — 215 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Куркума молотая — 0,25 ч. ложки
Филе индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо птицы.
Обжарьте на среднем огне 8-10 минут, до румяной корочки, помешивая.
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Блины-налистники, которые приготавливали еще прабабушки, - это проверенный временем и старинный рецепт. Особенно актуально приготовить их на завтрак: тонкое и нежное тесто отлично сочетается с начинкой из творога, а при запекании в раскаленной духовке в сливочном масле получается неповторимый вкус.
Ингредиенты:
10 яиц
1 л молока (комнатной температуры)
150 г картофельного крахмала
1 ч. л соли
2 ст. л сахара (для теста) + 4 ст. л сахара (для начинки)
2 ст. л растительного масла
1 кг творога
2 яйца (для начинки)
200 г сливочного масла
1. Приготовление теста. В большой миске взбейте 10 яиц с чайной ложкой соли и двумя столовыми ложками сахара до получения однородной массы. Постепенно добавьте
Террин из курицы с ветчиной, сыром и сливками — вкусная история, которую просто воплотить на домашней кухне. Измельчённые продукты просто смешиваются и запекаются в единой форме. Получается крайне аппетитная мясная запеканка.
Продукты :
Фарш куриный — 515 г
Сливки — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Сыр твёрдый — 200 г
Ветчина — 100 г
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки
Приправа для мяса — 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ветчину и сыр нарезаем мелкими кубиками.
Фарш перемешиваем с ветчиной и сыром до однородности.
Добавляем сливки и яйцо. Всыпаем паприку, прованские травы, приправу для мяса, сушёный чеснок, соль
  • Класс
Как сделать утро добрым?
Нужно приготовить вкусный завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• лук - 1 шт.
• морковь - 2 шт. (200 г)
• перец болгарский (красный) - 1 шт. (80 г)
• чеснок - 1-2 зубчика
• сливочное масло - 50 г
• яйца - 4 шт.
• молоко - 70 мл
• сыр (пармезан) - 100 г
• соль - по вкусу
• перец чёрный молотый - по вкусу
В сковороду кладём небольшой кусочек сливочного масла, добавляем 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и буквально через несколько секунд всыпаем нарезанный кубиками репчатый лук.
Через 1-2 минуты всыпаем морковь, также нарезанную небольшими кубиками. Перемешиваем и, если видим, что масла недостаточно, кладём в овощи ещё 20 грамм.
Морковь и лук обжариваем на среднем огне в
Радуем родных вкусным ужином из фарша, риса и кабачков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рис - 200 г (в сухом виде)
кабачки - 700 г
сыр - 200 г
соль - 1/2 ч.л. (для кабачков)
яйца - 2 шт.
чеснок сушёный - 1 ч.л.
растительное масло
зелень - для подачи
Фрикадельки:
куриный фарш - 700 г
лук - 100 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
Моем рис, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой (она должна быть на 1 см выше риса), доводим до кипения, добавляем щепотку соли, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, но не до конца и варим рис 10 минут.
А пока подготовим остальные ингредиенты. 2 средних кабачка натираем на крупной тёрке. Пересыпаем в большую миску, добавляем пол чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и ос
Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Заварной крем:
молоко - 300 мл
желток - 1 шт.
сахар - 50 г
мука - 1 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
Тесто:
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
соль - щепотка
растительное масло - 100 мл
сметана (15%) - 100 г
разрыхлитель - 10 г
мука - 150 г
Дополнительно:
клубника - 120 г
сахарная пудра
В молоко добавляем желток, 50 г сахара, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала, а также по желанию добавляем ванильный экстракт или ванилин.
Перемешиваем венчиком до однородности, ставим на плиту и варим крем на среднем огне до загустения. Переливаем в другую миску, накрываем плёнкой в контакт и остужаем.
А теперь приготов
Показать ещё