🍴Вкусное и сытное блюдо домашней кухни - капуста, тушенная с картофелем, грибами и сосисками. Вроде бы всё очень доступно и просто, но получается просто нереально вкусно! Беспроигрышный вариант для повседневного семейного обеда или ужина.
Необходимые продукты:
- Капуста белокочанная - 300 г
- Грибы шампиньоны - 100 г
- Картофель - 3 шт.
- Сосиски - 2 шт. (100 г)
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Морковь - 0,5 шт.
- Масло подсолнечное - 40 мл
- Вода - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые продукты.
2. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Морковь нарежьте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке.
3. Картофель почистите, промойте и нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера.
4. В сотейник или толстостенную посуду налейте подсолнечное масло и воду. Выложите лук, морковь и картофель.
5. Тушите овощи 15 минут под крышкой на небольшом огне.
6. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу. Нарежьте грибы произвольно, но не слишком мелко.
7. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
8. Переложите капусту и грибы к картофелю с луком и морковью.
9. Посолите всё, поперчите и долейте ещё немного кипятка, чтобы овощи тушились, а не жарились.
10. Тушите овощи на медленном огне под крышкой до готовности капусты и картофеля.
11. Сосиски очистите от оболочек и нарежьте кружочками.
12. Добавьте сосиски к капусте с картофелем и грибами.
13. Протушите всё ещё минут 5 и снимайте с плиты.
14. Капуста, тушенная с сосисками, картофелем и грибами, готова к подаче.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев