Первый рецепт - картофельные лодочки с начинкой, второй - ароматные картофельные котлеты. Оба блюда несложные в приготовлении и подойдут для здорового питания.
Картофельные лодочки с начинкой
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 100 г творога
- Зелень по вкусу
- Соль и перец
Процесс приготовления:
1. Картофель хорошо вымойте, высушите и разрежьте вдоль на две половинки.
2. Выньте часть мякоти, чтобы получилась "лодочка".
3. Извлеченную мякоть смешайте с творогом, измельченной зеленью, чесноком, солью и перцем.
4. Начините картофельные "лодочки" получившейся смесью.
5. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке до готовности, около 20-25 минут при 180°C.
Картофельные котлеты
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки цельнозерновой муки
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец
Процесс приготовления:
1. Сварите картофель в мундире до полуготовности, затем остудите и очистите.
2. Натрите картофель на терке и смешайте с яйцом, мукой, мелко нарезанной зеленью, солью и перцем.
3. Сформируйте из смеси котлеты и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовы ли вы открыть для себя новые грани всеми любимого картофеля?
#КартофельныеРецепты #ЛодочкиСНачинкой #КартофельныеКотлеты #ДомашняяКухня #ПростоИПолезно #КулинарноеТворчество
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев