Попробуйте этот хрустящий хачапури из лаваша, который можно приготовить всего за 15 минут на сковороде. Просто, быстро и обалденно вкусно!
Ингредиенты:
- 1 лаваш
- 200 г сыра (любого, но лучше всего сулугуни или моцареллу)
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
Процесс приготовления по шагам:
1. Разрежьте лаваш на два равных круга (или возьмите 2 маленьких лаваша).
2. На один круг лаваша равномерно выложите тертый сыр.
3. Покройте вторым кругом лаваша, чтобы сыр был внутри.
4. В средину верхнего лаваша сделайте небольшое отверстие, в которое в дальнейшем разобьете яйцо.
5. Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло.
6. Поместите хачапури на сковороду и обжарьте с одной стороны до золотистой корочки, затем аккуратно переверните.
7. Разбейте в отверстие яйцо и дождитесь, когда оно застынет, накройте сковороду крышкой для равномерного прогрева.
8. Как только яйцо схватится, хачапури готов!
Подавайте горячим и не забудьте прорезать лаваш так, чтобы сыр и желток вытекали - так и надо! Какую специю предпочитаете добавлять для большего аромата?
#ХачапуриИзЛаваша #БыстрыйЗавтрак #ХрустящийЛаваш #ГрузинскиеВкусы #СковородныйХит #КулинарныеИдеи #ЛавашныеТрюки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев