Ощутите всю полноту вкуса традиционного грузинского блюда с этим простым рецептом ленивого хачапури, который не потребует от вас много времени и усилий.
Ингредиенты:
- 1 большой лаваш
- 400 г сыра сулугуни (или другой кисломолочный сыр)
- 200 г творога
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 пучок зеленого лука
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления по шагам:
1. Сыр натрите на терке, творог разомните вилкой.
2. В глубокой миске смешайте сыр, творог, 1 яйцо, сметану, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец.
3. Разделите лаваш на две части.
4. На один лист лаваша равномерно выложите начинку.
5. Накройте начинку вторым листом лаваша, слегка придавите.
6. Сверху аккуратно промажьте хачапури вторым яйцом.
7. Запекайте в духовке при 180°C до золотистой корочки, примерно 15-20 минут.
Подавайте этот ленивый хачапури горячим, пока сыр внутри растягивается нитями. Получается невероятно вкусно и так просто! У кого ещё получается так вкусно готовить хачапури?
#ЛенивыйХачапури #ИзЛаваша #ГрузинскийПирог #ТворогИСыр #БыстраяВыпечка #ДомашнееГостеприимство
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев