Рецепт из простых ингредиентов: простые идеи для ужина
Мясная запеканка — это блюдо, которое имеет долгую историю и существует в кухнях разных народов мира. Сложно точно определить, когда и где впервые появилась мясная запеканка, но можно предположить, что это произошло в глубокой древности. Вероятно, мясные запеканки были популярны еще в античности, так как их приготовление не требовало сложных ингредиентов или специальных навыков.
В разных странах существуют свои уникальные рецепты мясных запеканок. Например, в русской кухне популярна мясная запеканка с картофелем и луком, а в итальянской — лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель. Сегодня мясные запеканки остаются популярным блюдом во многих странах мира. Приготовим мясную запеканку с овощами.
Ингредиенты:
фарш &; 500 г;
соль &; ½ ч.л.;
сухой чеснок &; щепотка;
яйцо &; шт.;
смесь специй хмели-сунели &; ⅓ ч.л.;
панировочные сухари &; 2 ст.л.;
лук &; 2 шт.;
морковь &; шт.;
сладкий перец &; шт.;
томатная паста &; ст.л.,
соус сацебели &; ч.л.;
вода &; 200 мл;
черный перец &; щепотка;
сахар &; 2 ч.л.;
петрушка &; пучок;
картофель &; 5 шт.
Приготовление мясной запеканки с овощами:
В фарш высыпаем соль, сухой чеснок, смесь специй и панировочные сухари. Разбиваем в фарш яйцо, нарезаем туда же мелко луковицу.
Смешиваем все ингредиенты в фарше. Нарезаем перьями вторую луковицу, обжариваем в сковороде с растительным маслом пару минут.
Натираем на крупной терке морковь, выкладываем к луку, обжариваем вместе. Очищенный сладкий перец нарезаем небольшими кубиками, добавляем к моркови и луку.
Добавляем в смесь овощей томатную пасту и соус сацебели, высыпаем сахар и черный перец, смешиваем. Выливаем в смесь воду, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут.
Шинкуем петрушку и добавляем в соус из овощей.
Очищенный картофель нарезаем небольшими пластинами.
Формуем из фарша небольшие шарики, которые заключаем между двумя пластинами картофеля. Выкладываем фарш в картошке ребром на сковороду, заключаем “бутерброды” в круг.
В центр круга из картошки и фарша кладем тушеные овощи.
Оставляем блюдо в духовке при 200 градусах на 40 минут.
По желанию можно прикрыть запеканку фольгой.
Получается необычная запеканка из овощей и фарша.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев