Щи - такое первое блюдо, что в представлении не нуждается. Полезное, вкусное, ароматное и сытное. Сезон молодой капусты в разгаре, поэтому готовим сегодня щи с ней. У каждой хозяйки свой любимый рецепт щей. Расскажу, как готовлю их я. Мои щи - с минимальным количеством жира и без поджарки, которую длительно тушат на сковороде. При этом я не отвергаю наваристые, густые и жирные щи, которые тоже вкусны и имеют полное право на существование. Ингредиенты: Бульон куриный - 1,2 л Капуста молодая белокочанная - 300 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 2-3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Лавровый лист - 1 шт.
Заатар - это приправа, смесь ароматных специй и трав с солью. Смешиваются ингредиенты в равных пропорциях (кроме соли), но, конечно же, в процессе можно подбавить или убавить тот или иной компонент по своему вкусу. Смесь можно просто перемешать или же растолочь ступкой, но я считаю, что разминать надо непосредственно перед использованием! На Ближнем Востоке едят заатар, макая лепёшкой в оливковое масло, а затем в миску со специей. Приправа подходит для мяса или курицы, для овощных салатов или же для вкуснейшей арабской лепешки манакиш. Аромат и вкус этой приправы навеял мне воспоминания о Турции. Считается, что такая пряность очень полезна для организма. Ингредиенты: Тим
Маринованная семга - отличная закуска, которая придется по вкусу тем, кто не любит соленую рыбу. Закуска приобретает легкую кислинку и яркий аромат специй - он подчеркивает вкус красной рыбы.
Маринад можно приготовить заранее, главное - добавить в него воду, чтобы семга осталась внутри красной и сочной, а по бокам слегка промариновалась.
Если вы любите более маринованную рыбу, то лучше нарезать мякоть на части или сделать прорезы с помощью ножа в ней. Так маринад попадет и внутрь куска.
Хранить закуску необходимо на холоде, в маринаде - до 3 дней.
Ингредиенты:
Семга - 400 г
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Вода - 100 мл
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Кориандр молоты
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Соус обладает цитрусовым ароматом, но очень пикантным чесночным вкусом. Именно чеснок и цитрусовые составляют его основу, а лук, зелень и приправы - добавочные ингредиенты. Поэтому вы можете всыпать и другие специи и пряности по вкусу. Особенно вкусной получается курица в соусе "Мохо" - благодаря ему корочка на курице получается румяной и хрустящей, а мякоть - сочной и ароматной. Тем не менее вы можете использовать соус для маринования кролика, индюшки, фазана, перепела и т.д. Ингредиенты: Апельсин - 1 шт. Лайм - 1-1,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 10-12 зубчиков Орегано - 0,5 ч.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растит
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Салат из яблок и мандаринов с киви и грейпфрутом (фруктовый)!
Этот десертный салат - прекрасная возможность сочетать различные виды фруктов. Для заправки используйте жидкий мед. Готовится быстро и без хлопот. Ингредиенты: Яблоки - 100 г Мандарины - 100 г Грейпфрут - 100 г Киви - 80 г Мед - 1-2 ч. л. Соберите по списку продукты, необходимые для приготовления фруктового салата из яблок и мандаринов с киви и грейпфрутом. Почистите киви и мандарины. Разделите мандарины на дольки, очистите их от пленок. Киви нарежьте средними кусочками. Смешайте мандарины и киви. Яблоки нарежьте средними или более крупными кубиками, чистить их от кожуры не обязательно, достаточно удалить сердцевину. Яблоки п
Очень просто, быстро и вкусно! Хоть в будни, хоть в праздники такой салат будет актуален. Его можно просто подать к столу именно как салат, выложив в салатник. А также с таким салатом можно приготовить быстрые бутерброды или подать его на кружочках помидоров, и вот вам уже нарядная праздничная закуска. Вариантов подачи столько, сколько вам позволит ваша фантазия: завернуть в лаваш, подать как дополнение к отварной картошке, сервировать в тарталетках с кусочками огурца и помидора... Даже с блинами можно подавать! Ингредиенты: Сыр колбасный - 300 г Чеснок - 2 зубчика Укроп - 15 г Майонез - 1-2 ст.л. Соберите необходимые продукты для салата из колбасного
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Гуляш с бархатистым вкусом можно приготовить даже из свиного языка. Это блюдо наверняка станет любимым в вашей семье, ведь его можно подать и с макаронами, и с кашей, и как самостоятельное блюдо с хлебом. Особенно вкусен гуляш с солеными или маринованными огурцами - обязательно попробуйте! По желанию можете добавить морковь или помидоры - дело вкуса. Главное, долго не томите соус, так как магазинная сметана может свернуться. Ингредиенты: Язык свиной (крупный) - 1 шт. Соус томатный - 4 ст.л. Сметана 15% - 4 ст.л. Бульон - 200 мл Соль - 4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Лук репчатый (мелкий) - 2 шт. Масло растительное - 30 мл Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Приготовим хрустящие, тонкие и необычные лепешки с авокадо. Для того чтобы они получились более ароматными, я добавила немного свежей зелени и чеснока. Мне нравится в эти лепешки добавлять кукурузную муку, она придает красивый цвет и хрусткость готовым изделиям. Лепешки получаются универсальными, к ним подходят любые начинки и соусы. Ингредиенты: Авокадо (крупное) - 1 шт. Петрушка свежая - 30 г Чеснок - 2 зубчика Мука кукурузная - 90 г Мука цельнозерновая - 50 г Лимон - 0,5 шт. Соль, черный молотый перец - по вкусу Подготовьте по списку все продукты для лепешек из авокадо. Авокадо возьмите очень спелое. Я добавила часть кукурузной и цельнозерновой муки, но можно взять
Комментарии 1
Как пергамент?