Картофель по - португальски Картофель с розмарином и чесночком настолько вкусный и ароматный, что одной порции точно будет мало. В ресторанах Португалии его подают к мясу, рыбе и другим морепродуктам. Попробовав один раз, навсегда полюбите этот рецепт. Автор Таня Зосімова Ингредиенты 8 шт Картофель среднего размера 4 зубчика Чеснок 2-3 веточки Розмарин 30 г Сливочное масло 50 мл Оливковое масло по вкусу Соль/специи Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде. Дать немного остыть и каждую картофелину надсечь крестиком и придавить ложкой сверху, так, чтобы она слегка треснула, но не развалилась. На дно формы для запекания налить оливковое масло, нарезать чеснок и выложит
Полезные семечки
1. Семена чиа
Вот несколько фактов о содержании полезных для организма веществ, содержащихся в семенах чиа:
- в 2,5 раза больше протеина, чем в фасоли
- в 3 раза более высокая антиоксидантная активность, чем у черники
- в 3 раза больше железа, чем в шпинате
- в 6 раз больше кальция, чем в коровьем молоке
- в 7 раз витамина С , чем в апельсинах
- в 8 раз больше омега-3 ненасыщенных жирных кислот, чем в семге
- в 10 раз больше клетчатки, чем в рисе
- в 15 раз больше магния, чем в брокколи
Эти удивительные семена, богатые витаминами и минералами, являются прекрасным источником клетчатки, белка и антиоксидантов, а также наибольшим среди растений с
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
Ингредиенты:
-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходим