Картофель с розмарином и чесночком настолько вкусный и ароматный, что одной порции точно будет мало. В ресторанах Португалии его подают к мясу, рыбе и другим морепродуктам. Попробовав один раз, навсегда полюбите этот рецепт.
Автор Таня Зосімова
Ингредиенты
8 шт Картофель среднего размера
4 зубчика Чеснок
2-3 веточки Розмарин
30 г Сливочное масло
50 мл Оливковое масло
по вкусу Соль/специи
Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде. Дать немного остыть и каждую картофелину надсечь крестиком и придавить ложкой сверху, так, чтобы она слегка треснула, но не развалилась. На дно формы для запекания налить оливковое масло, нарезать чеснок и выложить розмарин. Сверху выкладываем картофель и в разогретой до 200*С духовке доводим до румяной корочки.
Картофель готов! Приятного всем аппетита!!!
#блюда_из_картофеля #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1