Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком!
Признаться честно, готовила такие рулеты из баклажанов с сыром и чесноком впервые. Рецепт давно уже всем известный, но я его обходила почему-то стороной, а зря. Получилась очень пикантная и нежная закуска из минимума продуктов. Подать такие рулетики можно на праздничный стол, а впрочем, для разнообразия рулетики из баклажанов с сыром и чесноком можно и для повседневной трапезы приготовить.
Ингредиенты:
Баклажан крупный - 1 шт.
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Процесс приготовления
Для приготовления рулетиков чеснока можно взять больше или меньше - дело вкуса.
Баклажан нарезать тонкими пластинами. Посыпать солью. Оставить на 5 минут.
Порезать баклажан.
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Зелень (у меня - укроп) мелко нарезать.
Соединить сыр, зелень и майонез.
Перемешать все ингредиенты, добавив ложку майонеза.
Размешать сырную массу.
Баклажаны промокнуть салфеткой и поджарить на масле с двух сторон. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Пожарить баклажаны.
Намазать сырную массу на полоску баклажана и свернуть рулет.
Положить на баклажан сырную массу.
Из этого количества продуктов получилось 8 рулетов.
Свернуть баклажаны с сыром в рулетик.
Дать настояться в холодильнике. Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком готовы.
Приятного аппетита!
3 комментария
70 классов
😊👍
6 комментариев
86 классов
31 комментарий
593 класса
Кто из персонажей лишний?
38 комментариев
237 классов
Адыгейская соль!
Думаю, вы слышали о жемчужине кавказкой кухни - адыгейской соли. Она продаётся в готовом виде. Но при большом желании, соль по-адыгейски можно сделать в домашних условиях. Рецептур адыгейской соли существует много. Хочу поделиться одним вариантом ее приготовления.
Сделав такую соль, вы добавите неповторимые оттенки в приготовленную еду. Количество составляющих ингредиентов можно подкорректировать на своё усмотрение.
Ингредиенты:
Соль морская - 300 г
Кориандр семена - 1 ст.л.
Хмели сунели - 1 ст.л.
Молотая паприка сладкая - 1 ч.л.
Сушёный укроп - 1 ст.л.
Сушёная петрушка - 1 ст.л.
Сушёный зелёный лук - 1 ст.л.
Чеснок - 40 г
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Перец красный острый - 0,5 ч.
Лавровый лист молотый - 0,5 ч.л.
Майоран сушёный - 1 ст.л.
В ступке разотрите плоды кориандра, так они будут более ароматными.
Очистите чеснок, натрите на мелкой или средней тёрке.
В глубокую миску насыпьте соль. Добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Соль станет влажной.
Насыпьте все специи, указанные в рецепте. Перемешайте. Оставьте на столе немного подсохнуть. Периодически перемешивайте.
Готовую адыгейскую соль следует хранить в чистой банке с закрытой крышкой в сухом месте.
Александрийское тесто для куличей на Пасху (+куличи)!
К светлому празднику Пасхи предлагаю приготовить куличи из александрийского теста. Я очень люблю эти куличи, хотя и готовлю их не каждый год, а раз в 2-3 года. За несколько лет в моей коллекции появилось много разных рецептов куличей, и среди них есть такие, с которыми хлопот поменьше чем с александрийскими, хотя эти куличи получаются просто фантастическими. Особенность александрийского теста в том, что опара готовится с вечера и в неё совсем не добавляется мука. Ингредиенты: Топлёное молоко - 225 мл Свежие дрожжи - 40 г Яйца - 3 шт. Желток яичный - 1 шт. Сахар - 250 г Сливочное масло - 125 г Мука - 750 г Соль - 0.25 ч.л. Коньяк - 1 ст.
На приготовление понадобится не более 2 часов. Процесс выпечки хлеба - процесс длительный, но когда нет времени, то можно испечь такой быстрый хлеб. Хлебушек, а по-другому его назвать не хочется, получается нежным, мелкопористым. Мякиш такого хлеба - как булочка, очень мягкий. Ингредиенты: Мука пшеничная в/с - 500 г Дрожжи прессованные - 1,5 ч.л. Вода - 330 мл Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Масло растительное - 1,5 ст.л. Соберите продукты для приготовления быстрого хлеба в хлебопечке. Прессованные дрожжи залейте теплой водой (30-50 мл), добавьте щепотку сахара и оставьте, чтобы разошлись. В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку. Добавьте сахар и соль, вл
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Накануне пасхальных праздников хочу предложить идею очень простого, вкусного и невероятно смешного печенья в виде цыплят. Несмотря на простой состав теста, печенье получается в меру мягким, ароматным и хорошо хранится в герметичной упаковке. Старшему поколению такое печенье напомнит молочные коржики, которые подавали к чаю, они были очень популярны во многих советских семьях. Ингредиенты: Тесто: Яйцо куриное С1 - 2 шт. Масло сливочное - 100 г Молоко - 4 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 80 г Ванильный сахар - 10 г Мука - 300-350 г Глазурь: Сахарная пудра - 125 г Белок яичный - 1 шт. Лимонный сок - 1 ст.л. Соль - щепоть Подготовьте все продукты для пасхальн
В этом сезоне я от души напробовалась пасхальных куличей, и надо бы остановиться, но не испечь эти мегашоколадные куличи я не могла. По сути это очень удачный кекс, испечённый в форме кулича, но для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом и боится готовить традиционные куличи, этот рецепт очень пригодится. Ну и, конечно, если вам нравится шоколадная выпечка, то этот кекс - то, что вам нужно. Ингредиенты: Бананы (мякоть) - 320 г Мука - 170 г Какао - 30 г Разрыхлитель - 10 г Кардамон - 1 ч.л. Кокосовый ликёр - 60 мл Растительное масло - 100 г Сахар - 100 г Ванильный сахар - 10 г Яйца - 2 шт. Цукаты - 100 г Для глазури: Сливки 20% - 50 мл Шоколад 60 г
Ингредиенты: Сало – 150 г Говядина – 300 г Пшено – 100 г Картофель – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Зелень – 10 г Вода – 2 л Соль, перец – по вкусу В первую очередь сварите говядину. Мясо ополосните, положите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. После кипения жидкость посолите, снимите пену с поверхности. Варите говядину следующие 40 минут при медленном бурлении воды. Тем временем подготовьте другие компоненты кулеша. Пшено промойте, залейте на 5 минут кипятком. Горячая вода уберет верхний слой, из-за которого пшено может горчить. С клубней картофеля счистите верхний слой, нарежьте картошку кубиком среднего размера. Сало нарежьте небольшими кусочками, закиньте н
Домашний квас для окрошки получается вкусным, не сильно газированным, с легкой кисловатой ноткой. Ингредиенты: На 1-литровую емкость: Хлеб черный - 3-4 ломтика Сахар - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. Вода теплая - 900 мл Черный хлеб нарежьте кубиками или брусочками, подсушите на сковороде или в духовке до появления румяных корочек. Выложите слегка остывшие хлебные сухарики в банку или другую глубокую вместительную емкость. Всыпьте сахарный песок и сухие дрожжи. Можно использовать свежие дрожжи, ржаную закваску и т.д., но помните, что тогда срок приготовления напитка может изменяться. Влейте в банку теплую воду, но не до верха, так как напиток будет "бродить". О