58K комментария
    393 класса
    8 комментариев
    52 класса
    Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком! Признаться честно, готовила такие рулеты из баклажанов с сыром и чесноком впервые. Рецепт давно уже всем известный, но я его обходила почему-то стороной, а зря. Получилась очень пикантная и нежная закуска из минимума продуктов. Подать такие рулетики можно на праздничный стол, а впрочем, для разнообразия рулетики из баклажанов с сыром и чесноком можно и для повседневной трапезы приготовить. Ингредиенты: Баклажан крупный - 1 шт. Сыр - 100 г Чеснок - 2 зубчика Майонез - 1 ст.л. Масло растительное - 4 ст.л. Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Процесс приготовления Для приготовления рулетиков чеснока можно взять больше или меньше - дело вкуса. Баклажан нарезать тонкими пластинами. Посыпать солью. Оставить на 5 минут. Порезать баклажан. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Зелень (у меня - укроп) мелко нарезать. Соединить сыр, зелень и майонез. Перемешать все ингредиенты, добавив ложку майонеза. Размешать сырную массу. Баклажаны промокнуть салфеткой и поджарить на масле с двух сторон. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Пожарить баклажаны. Намазать сырную массу на полоску баклажана и свернуть рулет. Положить на баклажан сырную массу. Из этого количества продуктов получилось 8 рулетов. Свернуть баклажаны с сыром в рулетик. Дать настояться в холодильнике. Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита!
    3 комментария
    70 классов
    😊👍
    6 комментариев
    86 классов
    31 комментарий
    593 класса
    38 комментариев
    237 классов
    Адыгейская соль! Думаю, вы слышали о жемчужине кавказкой кухни - адыгейской соли. Она продаётся в готовом виде. Но при большом желании, соль по-адыгейски можно сделать в домашних условиях. Рецептур адыгейской соли существует много. Хочу поделиться одним вариантом ее приготовления. Сделав такую соль, вы добавите неповторимые оттенки в приготовленную еду. Количество составляющих ингредиентов можно подкорректировать на своё усмотрение. Ингредиенты: Соль морская - 300 г Кориандр семена - 1 ст.л. Хмели сунели - 1 ст.л. Молотая паприка сладкая - 1 ч.л. Сушёный укроп - 1 ст.л. Сушёная петрушка - 1 ст.л. Сушёный зелёный лук - 1 ст.л. Чеснок - 40 г Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. Перец красный острый - 0,5 ч. Лавровый лист молотый - 0,5 ч.л. Майоран сушёный - 1 ст.л. В ступке разотрите плоды кориандра, так они будут более ароматными. Очистите чеснок, натрите на мелкой или средней тёрке. В глубокую миску насыпьте соль. Добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Соль станет влажной. Насыпьте все специи, указанные в рецепте. Перемешайте. Оставьте на столе немного подсохнуть. Периодически перемешивайте. Готовую адыгейскую соль следует хранить в чистой банке с закрытой крышкой в сухом месте.
    7 комментариев
    70 классов
    20 комментариев
    68 классов
    2 комментария
    47 классов
    Как украсить куличи в цветочной теме!
    11 комментариев
    836 классов
Александрийское тесто для куличей на Пасху (+куличи)!
К светлому празднику Пасхи предлагаю приготовить куличи из александрийского теста. Я очень люблю эти куличи, хотя и готовлю их не каждый год, а раз в 2-3 года. За несколько лет в моей коллекции появилось много разных рецептов куличей, и среди них есть такие, с которыми хлопот поменьше чем с александрийскими, хотя эти куличи получаются просто фантастическими. Особенность александрийского теста в том, что опара готовится с вечера и в неё совсем не добавляется мука.
Ингредиенты:
Топлёное молоко - 225 мл
Свежие дрожжи - 40 г
Яйца - 3 шт.
Желток яичный - 1 шт.
Сахар - 250 г
Сливочное масло - 125 г
Мука - 750 г
Соль - 0.25 ч.л.
Коньяк - 1 ст.
Быстрый хлеб в хлебопечке!
На приготовление понадобится не более 2 часов. Процесс выпечки хлеба - процесс длительный, но когда нет времени, то можно испечь такой быстрый хлеб. Хлебушек, а по-другому его назвать не хочется, получается нежным, мелкопористым. Мякиш такого хлеба - как булочка, очень мягкий.
Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с - 500 г
Дрожжи прессованные - 1,5 ч.л.
Вода - 330 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соберите продукты для приготовления быстрого хлеба в хлебопечке. Прессованные дрожжи залейте теплой водой (30-50 мл), добавьте щепотку сахара и оставьте, чтобы разошлись.
В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку.
Добавьте сахар и соль, вл
Из чего получают сливочное масло?
Результаты после участия
Пасхальное печенье "Цыплята"!
Накануне пасхальных праздников хочу предложить идею очень простого, вкусного и невероятно смешного печенья в виде цыплят. Несмотря на простой состав теста, печенье получается в меру мягким, ароматным и хорошо хранится в герметичной упаковке. Старшему поколению такое печенье напомнит молочные коржики, которые подавали к чаю, они были очень популярны во многих советских семьях.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо куриное С1 - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 300-350 г
Глазурь:
Сахарная пудра - 125 г
Белок яичный - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Подготовьте все продукты для пасхальн
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич!
В этом сезоне я от души напробовалась пасхальных куличей, и надо бы остановиться, но не испечь эти мегашоколадные куличи я не могла. По сути это очень удачный кекс, испечённый в форме кулича, но для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом и боится готовить традиционные куличи, этот рецепт очень пригодится. Ну и, конечно, если вам нравится шоколадная выпечка, то этот кекс - то, что вам нужно.
Ингредиенты:
Бананы (мякоть) - 320 г
Мука - 170 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 10 г
Кардамон - 1 ч.л.
Кокосовый ликёр - 60 мл
Растительное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 2 шт.
Цукаты - 100 г
Для глазури:
Сливки 20% - 50 мл
Шоколад 60 г
Кулеш с говядиной!
Ингредиенты:
​Сало – 150 г
Говядина – 300 г
Пшено – 100 г
Картофель – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Зелень – 10 г
Вода – 2 л
Соль, перец – по вкусу
В первую очередь сварите говядину. Мясо ополосните, положите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. После кипения жидкость посолите, снимите пену с поверхности. Варите говядину следующие 40 минут при медленном бурлении воды.
Тем временем подготовьте другие компоненты кулеша. Пшено промойте, залейте на 5 минут кипятком. Горячая вода уберет верхний слой, из-за которого пшено может горчить.
С клубней картофеля счистите верхний слой, нарежьте картошку кубиком среднего размера.
Сало нарежьте небольшими кусочками, закиньте н
Домашний квас для окрошки!
Домашний квас для окрошки получается вкусным, не сильно газированным, с легкой кисловатой ноткой.
Ингредиенты:
На 1-литровую емкость:
Хлеб черный - 3-4 ломтика
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Вода теплая - 900 мл
Черный хлеб нарежьте кубиками или брусочками, подсушите на сковороде или в духовке до появления румяных корочек.
Выложите слегка остывшие хлебные сухарики в банку или другую глубокую вместительную емкость.
Всыпьте сахарный песок и сухие дрожжи. Можно использовать свежие дрожжи, ржаную закваску и т.д., но помните, что тогда срок приготовления напитка может изменяться.
Влейте в банку теплую воду, но не до верха, так как напиток будет "бродить". О
Показать ещё