Тесто "Как пух"! Быстрое,отличное тесто тесто для любой выпечки
Для приготовления понадобится:
1 ст - кефира
0.5 ст - растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
1 ч.- лож соли
1 ст. лож - сахара
3 ст- муки
Приступаем к приготовлению:
1.Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпек
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ- САМЫЕ ВКУСНЫЕ
Бабушка всегда готовила по одному старинному деревенскому рецепту не имеющему себе равных
Для приготовления вам понадобится:
Молоко – 160 мл
Дрожжи – 1 ч.л
Сахар - 80 г
Соль – ½ ч.л
Ванильный сахар – 1 ч.л
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло - 60 г
Растительное масло
Мука – 420 г
Начинка:
Яблоки – 700 г
Сахар - 1 ст.л
Корица – ½ ч.л
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать, замесить тесто, оставить на час для поднятия.
Начинка:
Мелко нарезать яблоки, перемешать по вкусу с сахаром и корицей.
Отщипывать небольшие кружочки теста, на столе размять в лепешечку, положить начинку, защитить, швом вниз на противень на пекарскую бумагу.
Смазать желтком перемеш