ЧЕСНОЧНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ 👍😋 Ингредиенты: Шампиньоны — 500 гр. Сливочное масло — 4 ст. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Лук, нарезать — 1/2 шт. Сухое белое вино — 2 ст. л. (по желанию) Листья тимьяна, нарезать — 1 ч. л. Свежая петрушка, нарезать — 1/2 пучка Чеснок, измельчить — 4 зубчика Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Разогреть сливочное и оливковое масло сковороде. 2. Обжарить лук до мягкости (около 3 минут). 3. Добавить грибы и обжарить около 4–5 минут, пока они не станут золотистыми. 4. Влить вино и тушить 2 минуты. Добавьте тимьян, петрушки и чеснок. Обжарьте еще 1–2 минуты. Приправьте солью и перцем. 5. Подавайте шампиньоны горячими. Приятного аппетита!
Сдобные пирожки с яблоками в духовке 🍎🍎🍎 Попробуйте испечь - тесто получается сдобным и готовится очень просто! Ингредиенты: Молоко-350 мл Сахар-80 гр Яйца (только желтки)-3 шт Сливочное масло-50 гр Дрожжи сухие быстродействующие-7 гр Мука-700-800 гр Соль-щепотка Для начинки: Яблоки-3 шт Сахар-2 ст.л Сливочное масло-20 гр Приготовление: В миску наливаем подогретое молоко,добавляем дрожжи,сахар 2 ст.л и муки 2 ст.л,все тщательно перемешать накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 15 минут. Спустя 15 минут появится дрожжевая шапочка,это значит что можно продолжать готовить тесто. В получившуюся опару добавляем желтки,соль,сахар,растопленное сливочное масло,все перемешать. Добавл
Слоёное тесто + ветчина + сыр = шикарный пирог всего за 30 минут 🍴Лично я всегда держу в морозилке упаковку слоеного теста на случай, если захочется вкусненького к чаю. Ведь из него можно приготовить вкусную выпечку меньше, чем за час. Сегодня предлагаю несладкий вариант слоеного пирога с ветчиной и сыром. Сыр может быть любой – твердый, полутвердый, плавленый в пластинках. Удобнее всего брать ветчину и сыр уже в нарезке, тогда формовка пирога занимает считанные минуты. Необходимые продукты: - слоеное тесто – 250 г - сыр - ветчина - яйцо куриное (по желанию)— для смазывания пирога Процесс приготовления: 1. Слоеное тесто, заранее размороженное при комнатной температуре, слегка раскатываем в
ГРАТЕН С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ,БЕКОНОМ И ГРИБАМИ 👍😋 Ингредиенты: Брюссельская капуста — 300–400 гр. Лук репчатый — 1 шт. Грибы шампиньоны — 4–5 шт. Бекон — 100–150 гр. Лимонный сок/яблочный уксус — 1 ст. л. Яйцо — 2 шт. Йогурт греческий/сметана 10% — 150 гр. Сыр — 50 гр. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Капусту промойте, удалите поврежденные или желтые листья, немного обрежьте плотное основание. Крупные кочанчики разрежьте пополам. 2. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте ложку лимонного сока и отваривайте капусту около 5 минут. Затем воду слейте. 3. Лук, грибы, бекон не крупно нарежьте. 4. Обжарьте бекон на разогретой сковороде. Добавьте лук, г
Закусочные профитроли с грибами и сыром Продукты : Для теста: Масло сливочное - 115 г Молоко – 30-50 мл Вода – 300 мл Яйца – 4 шт. Мука – 150 г (1 стакан объёмом 250 мл) Соль – 0,5 ч. ложки Сахар - 1 ч. ложка * Для начинки: Шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 70 г Сыр твёрдый – 60 г Сыр творожный – 100 г Молоко – 250 мл Масло сливочное – 25 г Мука – 25 г Чеснок – 2-3 зубчика Петрушка свежая – 3-5 веточек Масло оливковое – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу В сотейнике соединяем воду, соль, сахар и масло. Доводим массу до кипения. Снимаем сотейник с огня. Всыпаем в масляную смесь муку и перемешиваем. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Возвращаем тесто на
СУФЛЕ ИЗ РЯЖЕНКИ 👍😋 Ингредиенты на 2 порции: Ряженка — 300 мл. (2,5%) Вода — 50 мл. Какао — 1 ст. л. Желатин — 10 г Подсластитель — по вкусу Приготовление: 1. Разводим желатин с тёплой водой, перемешиваем до растворения. 2. Ряженку смешиваем с какао и подсластителем, вливаем желатин. Взбиваем блендером/миксером. 3. Разливаем в формочки. 4. Отправляем в холодильник на 1,5–2 часа или в морозилку на 20–30 минут. Приятного аппетита!
СВИНОЙ ОКОРОК,ЗАПЕЧЁННЫЙ В ГЛАЗУРИ Ингредиенты: мясо на кости (окорок) - ~2,5 кг. коричневого сахара - 1 стакан имбирного эля - 3 ст. л. сухой горчицы - 2 ст. л. молотой корицы - 1/8 ч. л. Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 175*С. Выложите окорок в большую форму для запекания. Запекайте в разогретой духовке 45 минут. 2.Перемешайте в миске коричневый сахар, имбирный эль, горчицу и корицу. Достаньте мясо из духовки и смажьте свинину. .Продолжайте запекать мясо, пока оно не начнет отделяется от кости, еще около 45 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать 63*С. 4.Дайте мясу отдохнуть 10 минут, после можно подавать к столу.
Кальмары в томатном соусе: Кальмары – 300 г Кетчуп томатный – 200 г Морковь – 1 шт Лук репчатый – 1 шт Чеснок – 2 зубца Масло растительное – 2 столовых ложки Перец острый молотый – четверть чайной ложки Соль – щепотка 1. Кальмары очистить и нарезать произвольно: кольцами или соломкой. Здесь используется обрезь довольно мясистого кальмара, поэтому нарезка крупными кусочками. 2. Морковку натереть на терке, лук измельчить полу- или четверть кольцами. 3. Обжарить на сковороде на растительном масле до мягкости и легкой позолоты. Влить кетчуп. Можно использовать томатный сок или помидоры в собственном соку. 4. Дать покипеть 5 минут. Выложить кусочки кальмаров. 5. Перемешать и держать на среднем
Пирог на кефире с курицей. Пойду опять за кефиром…очень удачный рецепт! Пышное тесто и сочная начинка! 🥰 📝Ингредиенты: Начинка: 2 куриные грудки 1-2 луковицы 2-3 картофелины зелень - 1 пучок соль, перец по вкусу 📝Тесто: 150 гр майонеза (3 ст ложки) 150 мл kефира (если из холодильника, то капельку подогрейте) 2 яйца 1 ст муки 1/2 ч л соли 👩🏻‍🍳Приготовление: Для начинки нарезать лук, обжарить на сковороде на слабом огне до полного размягчения. 2 kуриные грудки нарезать небольшими кубиками. Нарезать зелень. Затем картофель почистить и тоже нарезать мелкими кубиками. В миске соединяем курицу, зелень, картофель, остывший жареный лук, соль и перец, хорошенько перемешиваем. Для тест
Показать ещё