ЧЕСНОЧНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 гр.
Сливочное масло — 4 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лук, нарезать — 1/2 шт.
Сухое белое вино — 2 ст. л. (по желанию)
Листья тимьяна, нарезать — 1 ч. л.
Свежая петрушка, нарезать — 1/2 пучка
Чеснок, измельчить — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть сливочное и оливковое масло сковороде.
2. Обжарить лук до мягкости (около 3 минут).
3. Добавить грибы и обжарить около 4–5 минут, пока они не станут золотистыми.
4. Влить вино и тушить 2 минуты. Добавьте тимьян, петрушки и чеснок. Обжарьте еще 1–2 минуты. Приправьте солью и перцем.
5. Подавайте шампиньоны горячими.
Приятного аппетита!
Слоёное тесто + ветчина + сыр = шикарный пирог всего за 30 минут
Лично я всегда держу в морозилке упаковку слоеного теста на случай, если захочется вкусненького к чаю. Ведь из него можно приготовить вкусную выпечку меньше, чем за час. Сегодня предлагаю несладкий вариант слоеного пирога с ветчиной и сыром. Сыр может быть любой – твердый, полутвердый, плавленый в пластинках. Удобнее всего брать ветчину и сыр уже в нарезке, тогда формовка пирога занимает считанные минуты.
Необходимые продукты:
- слоеное тесто – 250 г
- сыр
- ветчина
- яйцо куриное (по желанию)— для смазывания пирога
Процесс приготовления:
1. Слоеное тесто, заранее размороженное при комнатной температуре, слегка раскатываем в
ГРАТЕН С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ,БЕКОНОМ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Брюссельская капуста — 300–400 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 4–5 шт.
Бекон — 100–150 гр.
Лимонный сок/яблочный уксус — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Йогурт греческий/сметана 10% — 150 гр.
Сыр — 50 гр.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту промойте, удалите поврежденные или желтые листья, немного обрежьте плотное основание. Крупные кочанчики разрежьте пополам.
2. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте ложку лимонного сока и отваривайте капусту около 5 минут. Затем воду слейте.
3. Лук, грибы, бекон не крупно нарежьте.
4. Обжарьте бекон на разогретой сковороде. Добавьте лук, г
Закусочные профитроли с грибами и сыром
Продукты :
Для теста:
Масло сливочное - 115 г
Молоко – 30-50 мл
Вода – 300 мл
Яйца – 4 шт.
Мука – 150 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 70 г
Сыр твёрдый – 60 г
Сыр творожный – 100 г
Молоко – 250 мл
Масло сливочное – 25 г
Мука – 25 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Петрушка свежая – 3-5 веточек
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
В сотейнике соединяем воду, соль, сахар и масло. Доводим массу до кипения.
Снимаем сотейник с огня.
Всыпаем в масляную смесь муку и перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Возвращаем тесто на
СУФЛЕ ИЗ РЯЖЕНКИ
Ингредиенты на 2 порции:
Ряженка — 300 мл. (2,5%)
Вода — 50 мл.
Какао — 1 ст. л.
Желатин — 10 г
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Разводим желатин с тёплой водой, перемешиваем до растворения.
2. Ряженку смешиваем с какао и подсластителем, вливаем желатин. Взбиваем блендером/миксером.
3. Разливаем в формочки.
4. Отправляем в холодильник на 1,5–2 часа или в морозилку на 20–30 минут.
Приятного аппетита!
СВИНОЙ ОКОРОК,ЗАПЕЧЁННЫЙ В ГЛАЗУРИ
Ингредиенты:
мясо на кости (окорок) - ~2,5 кг.
коричневого сахара - 1 стакан
имбирного эля - 3 ст. л.
сухой горчицы - 2 ст. л.
молотой корицы - 1/8 ч. л.
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 175*С. Выложите окорок в большую форму для запекания. Запекайте в разогретой духовке 45 минут.
2.Перемешайте в миске коричневый сахар, имбирный эль, горчицу и корицу. Достаньте мясо из духовки и смажьте свинину.
.Продолжайте запекать мясо, пока оно не начнет отделяется от кости, еще около 45 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать 63*С.
4.Дайте мясу отдохнуть 10 минут, после можно подавать к столу.
Кальмары в томатном соусе:
Кальмары – 300 г
Кетчуп томатный – 200 г
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубца
Масло растительное – 2 столовых ложки
Перец острый молотый – четверть чайной ложки
Соль – щепотка
1. Кальмары очистить и нарезать произвольно: кольцами или соломкой. Здесь используется обрезь довольно мясистого кальмара, поэтому нарезка крупными кусочками.
2. Морковку натереть на терке, лук измельчить полу- или четверть кольцами.
3. Обжарить на сковороде на растительном масле до мягкости и легкой позолоты. Влить кетчуп. Можно использовать томатный сок или помидоры в собственном соку.
4. Дать покипеть 5 минут. Выложить кусочки кальмаров.
5. Перемешать и держать на среднем
Пирог на кефире с курицей. Пойду опять за кефиром…очень удачный рецепт! Пышное тесто и сочная начинка!
Ингредиенты:
Начинка:
2 куриные грудки
1-2 луковицы
2-3 картофелины
зелень - 1 пучок
соль, перец по вкусу
Тесто:
150 гр майонеза (3 ст ложки)
150 мл kефира (если из холодильника, то капельку подогрейте)
2 яйца
1 ст муки
1/2 ч л соли
Приготовление:
Для начинки нарезать лук, обжарить на сковороде на слабом огне до полного размягчения. 2 kуриные грудки нарезать небольшими кубиками. Нарезать зелень. Затем картофель почистить и тоже нарезать мелкими кубиками. В миске соединяем курицу, зелень, картофель, остывший жареный лук, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
Для тест