Венгерская ватрушка
Для сладкоежек и любителей творога!
Используем форму для выпечки диаметром 22–24 см.
Понадобится стакан емкостью 250 мл, чтобы измерить муку и сахар.
Ингредиенты
для мучной крошки:
Мука — 1,5 стакана
Масло сливочное мягкое — 100 г
Сахар — 1/2 стакана
Разрыхлитель — 10 г
для творожной начинки:
Творог 5% — 500 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
для заливки:
Сметана — 4 ст. л. с горочкой
Сгущёнка — 1/2 банки
Шоколад тёмный — 40-50 г
Сметана — 1 ст. л. (для шоколада)
Приготовление:
1. Мучная крошка. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель. Растереть в крошку.
2. Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить.
3. Мучную
САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
Сочетание нежного и сочного мяса с маринованными огурцами просто идеально...
Ингредиенты:
маринованные огурцы - 2 шт.
куриная грудка - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
майонез - для заправки
оливковое масло - 1 ч.л.
адыгейская соль - по вкусу
паприка - по вкусу
сахар - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
уксус - 1 ч.л.
Приготовление:
1.Первым делом необходимо замариновать лук. Для этого его очистить и нарезать на полукольца.
2.Выложить нарезанный лук в пиалу. Добавить сахар, соль и уксус. Перемешать и оставить на 5-10 минут.
3.В это время подготовить куриную грудку. Обмазать её паприкой, адыгейской солью и оливковым маслом. Положить на пергамент. Обжарить на сково
РУМЯНЫЕ КАЛАЧИ НА КЕФИРЕ
Буквально через полчаса мы сможем насладиться этой восхитительной выпечкой!
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Кефир 2,5% - 100 мл
Сахар - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахарная пудра - для подачи (по желанию)
Приготовление:
1.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, мука - дважды просеянная через мелкое сито.
2.В глубокой миске соедините кефир (у меня - 2,5%, но подойдёт абсолютно любой) и разрыхлитель. Перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы произошла реакция, в результате чего кисломолочный продукт вспенится и увеличится в объеме.
3.После чего добавьте в
Лимонная творожная пасха
Ингредиенты:
- Творог - 500 г.
- Лимонный сок - 125 мл.
- Лимонная цедра - 1 ст. л.
- Сахар - 200 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Сухофрукты - 150 г.
- Слив. масло - 100 г.
- Куркума - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. В кастрюле соедините лимонный сок, сахар, цедру и яйца.
2. Нагревайте крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с плиты и порциями введите сливочное масло.
3. Сразу влейте получившийся крем в творог. Пробейте блендером до однородности. Вмешайте сухофрукты и куркуму.
4. Застелите форму для пасхи марлей и поставьте узкой частью вниз в глубокую тарелку или миску.
5. Наполните форму творожной массой. Прикройте её краями марл
САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ «ПЯТЕРКА»
Ингредиенты:
- ветчина - 200 гр.
- маринованные шампиньоны - 100 гр.
- маслины - 100 гр.
- кукуруза - 1⁄2 банки (150 гр.)
- яйца 2 шт.
- салатные листья для подачи (по желанию)
Для заправки:
- майонез
Способ приготовления:
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками. Шампиньоны порезать пластинками. Маслины порезать кружочками. Яйца порезать небольшими кусочками.
В салатник положить ветчину, шампиньоны, маслины, яйца, кукурузу. Добавить майонез по вкусу, перемешать.При необходимости немного посолить. Можно салат подать просто на одной тарелке.
А можно подать порционно
ЖУЛЬЕН В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
Приготовим сегодня в духовке вкусный жульен с курицей и грибами в слоёном тесте.Горячая закуска станет изюминкой вашего вечера!
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 300 гр.
Куриное филе - 150 гр.
Шампиньоны - 100 гр.
Сливки 15% - 150 гр.
Твердый сыр - 50 гр.
Лук репчатый - 40 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Растительное масло - 30 гр.
Пшеничная мука - 1 ст. л. (без горки)
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
1.Промойте и почистите грибы. Также почистите и лук. Нарежьте мелкими кубиками шампиньоны и лук. Промытое куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
2.Разогрейте масло на сковороде, выложите лук с грибами и обжаривайте 3-4 минуты, помешивая, чтобы вся жидкос
ПЕЧЕНЬЕ С ФИНИКАМИ И АРАХИСОМ
Ингредиенты:
Мука — 150 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 150 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Финики — 5 шт.
Арахис — 150 гр.
Корица — 1 ч. л.
Мед (цветочный) — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Сразу и вместе смешать сахарный песок, муку, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и яйцо. Быстро замесить тесто в шар. Если нужно, добавить немного муки.
2. Отправить шар теста в полиэтилене в холодильник на отдых в течении 1 часа.
3. Приготовить начинку для печенья, смешав рубленые финики, мед, корицу и подготовленные орехи (подсушить на сковороде без добавления масла, очистить от кожицы и порубить не слишком мелко).
4. Раскатать тесто в круг, выложить,