Венгерская ватрушка Для сладкоежек и любителей творога! Используем форму для выпечки диаметром 22–24 см. Понадобится стакан емкостью 250 мл, чтобы измерить муку и сахар. Ингредиенты для мучной крошки: Мука — 1,5 стакана Масло сливочное мягкое — 100 г Сахар — 1/2 стакана Разрыхлитель — 10 г для творожной начинки: Творог 5% — 500 г Яйцо — 3 шт. Сахар — 200 г Ванильный сахар — 2 ч. л. для заливки: Сметана — 4 ст. л. с горочкой Сгущёнка — 1/2 банки Шоколад тёмный — 40-50 г Сметана — 1 ст. л. (для шоколада) Приготовление: 1. Мучная крошка. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель. Растереть в крошку. 2. Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить. 3. Мучную
САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ 👍😋 Сочетание нежного и сочного мяса с маринованными огурцами просто идеально... Ингредиенты: маринованные огурцы - 2 шт. куриная грудка - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. майонез - для заправки оливковое масло - 1 ч.л. адыгейская соль - по вкусу паприка - по вкусу сахар - 1 щепотка соль - 1 щепотка уксус - 1 ч.л. Приготовление: 1.Первым делом необходимо замариновать лук. Для этого его очистить и нарезать на полукольца. 2.Выложить нарезанный лук в пиалу. Добавить сахар, соль и уксус. Перемешать и оставить на 5-10 минут. 3.В это время подготовить куриную грудку. Обмазать её паприкой, адыгейской солью и оливковым маслом. Положить на пергамент. Обжарить на сково
РУМЯНЫЕ КАЛАЧИ НА КЕФИРЕ 🥨👍😋 Буквально через полчаса мы сможем насладиться этой восхитительной выпечкой! Ингредиенты: Мука пшеничная - 300 гр. Кефир 2,5% - 100 мл Сахар - 2-3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки) Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1/4 ч.л. Сахарная пудра - для подачи (по желанию) Приготовление: 1.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, мука - дважды просеянная через мелкое сито. 2.В глубокой миске соедините кефир (у меня - 2,5%, но подойдёт абсолютно любой) и разрыхлитель. Перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы произошла реакция, в результате чего кисломолочный продукт вспенится и увеличится в объеме. 3.После чего добавьте в
Лимонная творожная пасха 📖 Ингредиенты: - Творог - 500 г. - Лимонный сок - 125 мл. - Лимонная цедра - 1 ст. л. - Сахар - 200 г. - Яйцо - 2 шт. - Сухофрукты - 150 г. - Слив. масло - 100 г. - Куркума - 1/2 ч. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В кастрюле соедините лимонный сок, сахар, цедру и яйца. 2. Нагревайте крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с плиты и порциями введите сливочное масло. 3. Сразу влейте получившийся крем в творог. Пробейте блендером до однородности. Вмешайте сухофрукты и куркуму. 4. Застелите форму для пасхи марлей и поставьте узкой частью вниз в глубокую тарелку или миску. 5. Наполните форму творожной массой. Прикройте её краями марл
Лайфхак для тех, кто любит чай☕
00:29
чай
3 775 просмотров
Очень красиво вышло🌺
00:09
Какова красота ❤️‍🔥
1 427 просмотров
САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ «ПЯТЕРКА» Ингредиенты: - ветчина - 200 гр. - маринованные шампиньоны - 100 гр. - маслины - 100 гр. - кукуруза - 1⁄2 банки (150 гр.) - яйца 2 шт. - салатные листья для подачи (по желанию) Для заправки: - майонез Способ приготовления: Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками. Шампиньоны порезать пластинками. Маслины порезать кружочками. Яйца порезать небольшими кусочками. В салатник положить ветчину, шампиньоны, маслины, яйца, кукурузу. Добавить майонез по вкусу, перемешать.При необходимости немного посолить. Можно салат подать просто на одной тарелке. А можно подать порционно
ЖУЛЬЕН В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ 👍😋 Приготовим сегодня в духовке вкусный жульен с курицей и грибами в слоёном тесте.Горячая закуска станет изюминкой вашего вечера! Ингредиенты: Слоеное тесто - 300 гр. Куриное филе - 150 гр. Шампиньоны - 100 гр. Сливки 15% - 150 гр. Твердый сыр - 50 гр. Лук репчатый - 40 гр. Сливочное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр. Пшеничная мука - 1 ст. л. (без горки) Соль, черный перец - по вкусу Приготовление: 1.Промойте и почистите грибы. Также почистите и лук. Нарежьте мелкими кубиками шампиньоны и лук. Промытое куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. 2.Разогрейте масло на сковороде, выложите лук с грибами и обжаривайте 3-4 минуты, помешивая, чтобы вся жидкос
ПЕЧЕНЬЕ С ФИНИКАМИ И АРАХИСОМ Ингредиенты: Мука — 150 гр. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар — 150 гр. Масло сливочное — 100 гр. Яйцо — 1 шт. Финики — 5 шт. Арахис — 150 гр. Корица — 1 ч. л. Мед (цветочный) — 1 ст. л. Приготовление: 1. Сразу и вместе смешать сахарный песок, муку, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и яйцо. Быстро замесить тесто в шар. Если нужно, добавить немного муки. 2. Отправить шар теста в полиэтилене в холодильник на отдых в течении 1 часа. 3. Приготовить начинку для печенья, смешав рубленые финики, мед, корицу и подготовленные орехи (подсушить на сковороде без добавления масла, очистить от кожицы и порубить не слишком мелко). 4. Раскатать тесто в круг, выложить,
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍗🍗🍗 Сочные, аппетитные и вкусные голени можно приготовить в мультиварке. Ингредиенты: голени куриные - 6-7 шт. майонез - 3 ст. л. соевый соус - 50 мл. паприка - 2 щепотки куркума - 2 щепотки прованские травы - 1 щепотка черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу масло постное - 2 ст. л. Приготовление: 1.Голени промываем под прохладной проточной водой, для удаления влаги используем бумажные полотенца. Выкладываем подготовленные голени в рабочую объемную миску. 2.Добавляем майонез и соевый соус.Засыпаем молотые специи, солим. Хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться хотя бы на полчаса. 3.На дно съемной чаши мультиварки кладем кусок фольги.
Показать ещё