Левая колонка
Галина Кузнецова
Поделилась темой
Заварные кольца с начинкой
КБЖУ с рикоттой: 215/ 10,2/ 14,3/ 12,2
КБЖУ с творогом: 195/ 14,2/ 10,3/ 12
Ингредиенты на тесто 7-8шт:
•вода - 90 г
•сливочное масло - 45 г
•мука - 65 г
•яйца (с1) - 1-2 шт
•соль - щепотка
Крем:
•рикотта (или творог)- 300 г
•йогурт - 50 г
•подсластитель - 10 г
1. Смешиваем воду, масло и соль. Нагреваем до растворения масла.
2. Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем, разбивая все комочки муки. Снимаем с огня.
3. Даём остыть ~ 5 минут и вводим яйца. Строго ПО ОДНОМУ. После каждого хорошо вымешиваем венчиком или лопаткой. Чтобы тесто не получилось жидким, второе яйцо перемешайте вилкой и добавляйте в тесто понемногу, возможно все яйцо не понадобитс
0 комментариев
3 раза поделились
44 класса
- Класс
Галина Кузнецова
Поделилась темой
Приморские творожаники. Приготовьте и наслаждайтесь вкусом.
#рецепт
Ингредиенты:
200-250 г творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой
0,5 ч.л. соды
400 г. сметаны
120 г сахара
КАК ДЕЛАТЬ:
В творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое (до устойчивых пиков).
Выкладываем ложкой (предварительно смочить в воде, для избежания прилипания творожной массы) в силиконовые формочки. Выпекаем до золотистого цвета. Тем временем сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем и держим в холодильнике.
Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд хорошо смазываем сметаной). Творожаники заливать сметаной горячими.
Можно выпекать на противне, застелив бумагой для выпеч
#рецепт
Ингредиенты:
200-250 г творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой
0,5 ч.л. соды
400 г. сметаны
120 г сахара
КАК ДЕЛАТЬ:
В творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое (до устойчивых пиков).
Выкладываем ложкой (предварительно смочить в воде, для избежания прилипания творожной массы) в силиконовые формочки. Выпекаем до золотистого цвета. Тем временем сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем и держим в холодильнике.
Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд хорошо смазываем сметаной). Творожаники заливать сметаной горячими.
Можно выпекать на противне, застелив бумагой для выпеч
0 комментариев
8 раз поделились
58 классов
- Класс
Галина Кузнецова
Поделилась темой
Готовим суперские сырники в духовке
Ингредиенты:
250 г творога
1 маленькое яйцо
2 ст.л. (без горки) манной крупы
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
2 ст.л. муки для обваливания
Приготовление:
Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла. Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или
0 комментариев
3 раза поделились
15 классов
- Класс
Галина Кузнецова
Поделилась темой
Пышные оладьи
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Кефир/Пахта (Buttermilk) - 1 3/4 чашки (430 мл)
Растительное масло (канола) - 2 ст. ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Корица - 1/2 чайной ложки (по желанию)
Сода - 1/4 чайной ложки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Мука - 1 1/2 чашки (235 г)
Соль - 1/8 чайной ложки
Растительное масло для смазывания сковороды
Приготовление:
- В большой миске хорошо перемешать яйца, добавить кефир, масло, сахар, корицу и соду. Хорошо смешать.
- Добавить смешанные муку, разрыхлитель, соль и перемешать пока большие комки в тесте не исчезнут. Осторожно, не надо полностью размешивать комки!! Накрыть полотенцем и оставить на 15-30 минут.
- Разогреть сковороду, смазать растительным
2 комментария
11 раз поделились
42 класса
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту