Клубничный мусс
Ингредиенты на 2 диска диаметром 14 см
Пюре клубники -200 г
Сахар -60 г
Жирные сливки -150 мл.
Желатин порошковый -6 г ( 220 Блюм )
Вода для желатина - 40 г
Приготовление
1. Желатин заливаем холодной кипяченой водой , перемешиваем и оставляем набухать
2. Пюре с сахаром провариваем на плите на среднем огне . Постоянно перемешиваем . Снимаем с огня
3. Набухший желатин распускаем в ягодной массе , перемешиваем чтобы желатин полностью равномерно распределился в массе .
4. Холодные сливки взбиваем до легких пиков
5. Соединяем взбитые сливки и ягодную массу
6. Мусс переливаем в форму и убираем в морозильную камеру до плотного застывания .
Используем в
Торт К О Р О В К А
.
Для теста :
450-500г муки+_
3 яйца
2 ст/л какао
130 г.сахара
4 ст/л меда
180г сливочного масло
1,5 ч/л СоДЫ
.
Крем
500мл жирных сливок (33%)
1 банка вареной сгущёнки
2-ст.\л какао
.
готовим коржи:
яйца взбить с сахаром до белой пены.
Масло растопить и остудить.
• в глубокую емкость добавить мед ( нагреть, добавить соду и быстро перемешать. влить в яично-сахарную смесь перемешать далее добавить масло и снова перемешивать. в конце добавляем какао, муку и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.
делим на нужное количество у меня получилось 14 коржей, 2 из них ушло на украшение. ~ раскатываем коржи сразу на пергаменте, вырезаем круг с помощью формы либо т
БЕНТО-ТОРТ «Йогурт-клубника-апельсин» (5шт D-10см. вес-300гр)
Йогуртовый бисквит:
Яйца 1(С1)
Йогурт Teos 2% 62гр
Сахар 40гр
Сливочное масло 60гр
Соль щепотка
Разрыхлитель 3гр
Ванильный сахар 3гр
Мука 55гр
1. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
2. В чаше миксера объединить яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и йогурт. Перемешать миксером до кремообразного состояния.
3. В отдельной чаше смешать муку, соль, разрыхлитель. Добавить к основной массе и перемешать лопаткой или на низкой скорости миксера.
4. Готовое тесто выложить на силиконовый коврик с бортиками или противень(простеленный пергаментом). Распределить ровным слоем.
Муссовый торт-десерт «Бьянка»(15*15см, 850гр)
Сметанный мусс:
Сметана 15% 200гр
Сахар 100гр
Вода 45гр
Желатин 8гр
Вода для желатина 48гр
Ванильный сахар 5гр
1. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.
2. В сотейнике объединить воду с сахаром и ванильным сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Необходимо, чтобы весь сахар растворился.
3. Снять с огня и распустить желатин.
4. Остудить до 35-40С.
5. Аккуратно при помощи лопатки вмешать сметану. Пробить блендером до гладкой эмульсии.
6. Взвесить количество мусса и разделить на 3 равных части (примерно по 130-133гр)
!!! Каждую часть мусса хранить в тепле, чтобы во время стабилизации каждого слоя, оставшийся
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Подробные, простые рецепты салатов, супов, выпечки, десертов,
Народные советы. Присоединяйтесь к группе и приглашайте своих друзей! Спасибо что Вы есть!