Сколько мобильных телефонов можно одновременно зарядить, используя одну розетку и представленные удлинители?
0 комментариев
1 класс
♦️ Все плюсы и минусы работы учителем!
💼 Времена обучения в школе для каждого из нас являются теплыми и счастливыми воспоминаниями.
❤️ Зачастую то, как детки включены в учебный процесс, зависит только от учителя.
📝 Именно педагоги становятся второй семьей для детишек и ведут ребят в мир знаний. Также преподаватели прививают и патриотизм в сердцах учащихся. В этом с 29 апреля помогает новый курс от центра “Машук”. Первые участники съезда уже овладевают уникальной программой.
❓ Но насколько сложно быть преподавателем?
🔍 Ниже мы собрали все плюсы и минусы педагогической профессии, чтобы каждый знал и ценил своих наставников и их нелегкий труд!
0 комментариев
0 классов
Чесночная картошка
Ингредиенты и приготовление:
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
0 комментариев
3 класса
Отыскали классные лайфхаки для разных покупок. Сохраняй и делись своими в комментариях!
0 комментариев
12 классов
✅Рыба, запечённая с картошкой, в луково-сливочном соусе
#рецепт
🍴Очень аппетитная запечённая рыба с картошкой и нежным луково-сливочным соусом. Филе рыбы запекается одновременно вместе с картофелем и луком в сливочном соусе, в результате чего все ингредиенты обмениваются вкусами и создают единую композицию. Блюдо получается сочным и нежным, а его сливочный вкус с лёгкими луково-чесночными нотками - просто бесподобный!
Необходимые продукты:
- Филе минтая - 500 г (2 шт.)
- Картофель (некрупный) - 700 г (7 шт.)
- Лук репчатый (некрупный) - 200 г (3 шт.)
- Сливки жирностью 10% - 200 мл
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Масло сливочное - 40 г
- Масло оливковое - 30 мл (2 ст. ложки)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовить необходимые продукты. У меня филе минтая, вы можете использовать любую малокостистую рыбу. При необходимости рыбу заранее размораживаем;
2. Картошку очищаем, вымываем и нарезаем кружочками толщиной
около 0,5 см;
3. В кастрюлю наливаем 500 мл воды, отправляем в неё кружочки картофеля;
4. Доводим до кипения, солим (0,75 ч. ложки) и варим на среднем огне примерно 10 минут, до полуготовности;
5. Отваренный до полуготовности картофель откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода;
6. Репчатый лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, чеснок - пластинками;
7. В сковороде разогреваем 1 ст. ложку оливкового и половину сливочного масла (20 г);
8. Выкладываем в сковороду лук и обжариваем на небольшом огне около 5 минут, до полумягкости. Параллельно включаем духовку для разогрева
до 180 градусов;
9. Добавляем чеснок и оставшееся сливочное масло;
10. Обжариваем ещё 2-3 минуты;
11. Затем вливаем сливки;
12. Добавляем соль и молотый перец (по щепотке);
13. Доводим до закипания и убираем сковороду с огня;
14. Форму для запекания смазываем оставшимся оливковым маслом (1 ст. ложка) и равномерно слоями выкладываем картошку;
15. Филе минтая нарезаем порционными кусочками;
16. Каждый кусочек солим и перчим (по 0,25 ч. ложки);
17. Рыбу выкладываем сверху картофеля;
18. Заливаем всё луково-сливочным соусом, равномерно распределяя обжаренный лук поверх минтая;
19. Отправляем форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку
на 20-30 минут, до готовности картофеля и минтая (ориентируйтесь на особенности своей духовки);
20. Рыба, запечённая с картошкой, в луково-сливочном соусе, готова.
👍Приятного Вам аппетита!
0 комментариев
70 классов
Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо… А спустя 30 минут угощаю родных запеканкой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1–2 помидора
200–250 г кабачков
1 болгарский перец
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. молока
1 яйцо
30 г твердого сыра
соль, перец и другие специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки и помидоры вымой и нарежь не слишком толстыми кружочками. Перец очисти от семян и нарежь колечками.
Выложи овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом.
Посоли, приправь черным перцем. По желанию можешь присыпать блюдо пряными травами. Верх овощей смажь сметаной и посыпь тертым сыром.
кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Взбей яйцо с молоком и залей этой смесью овощи.
0 комментариев
78 классов
🇷🇺 Педагогов становится все больше!
🔥 В прошлом году по всей России в педагогические ВУЗы было принято более 350 000 студентов.
💥 Молодое поколение все чаще выбирает важные и актуальные образовательные направления для обучения.
📚 А с 28 апреля по 2 мая в образовательном центре “Машук” проводится доподготовка учителей в области военных и практических дисциплин.
📢 В курсе принимают участие как уже профессиональные педагоги, так и студенты!
0 комментариев
60 классов
Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)
Ингредиенты:
* 450 гр Сметана от 20 % жирности
* 300 гр печенья
* 100 гр растопленного сливочного масла
* 300 гр хорошего сгущенного молока
* 10 гр быстрорастворимого желатина
* 3/4 стакана холодной кипяченой воды
Приготовление:
Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сметану смешать со сгущенным молоком.
Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
В смесь сгущенки и смета
0 комментариев
95 классов
✅Куриные голени с луком и морковью
#рецепт
🍴Куриные голени с луком и морковью - прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Это блюдо мне нравится тем, что кроме самих голеней, в нем есть подливка, которая улучшит вкус любого гарнира. Подливка в этом блюде получается просто превосходной! Она незаменима к гречке, макаронам, да и всему, что угодно! Голени заслуживают отдельного внимания, они сочные и мягкие. Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить куриные голени с луком и морковью.
Необходимые продукты:
- Куриные голени - 1 Килограмм
- Лук - 1 Штука
- Морковь - 2 Штуки
- Чеснок - 1 Зубчик
- Соль - По вкусу
- Перец молотый - По вкусу
- Специи - По вкусу
- Растительное масло - 2 Ст. ложки
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните;
2. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите голени и обжарьте их со всех сторон до образования золотистой корочки;
3. Луковицу порежьте на крупные кубики;
4. Морковь натрите на крупной терке;
5. Когда голени обжарятся, отправьте в сковороду лук и морковь, добавьте соль и специи;
6. Перемешайте и обжарьте в течение 5 минут, чтобы овощи слегка отмякли;
7. Залейте содержимое сковороды водой;
8. Накройте крышкой и тушите на огне меньше среднего в течение 40-60 минут;
9. Куриные голени с луком и морковью готовы.
👍Приятного Вам аппетита!
Все плюсы и минусы работы учителем!
Времена обучения в школе для каждого из нас являются теплыми и счастливыми воспоминаниями.
Зачастую то, как детки включены в учебный процесс, зависит только от учителя.
Именно педагоги становятся второй семьей для детишек и ведут ребят в мир знаний. Также преподаватели прививают и патриотизм в сердцах учащихся. В этом с 29 апреля помогает новый курс от центра “Машук”. Первые участники съезда уже овладевают уникальной программой.
Но насколько сложно быть преподавателем?
Ниже мы собрали все плюсы и минусы педагогической профессии, чтобы каждый знал и ценил своих наставников и их нелегкий труд!
Чесночная картошка
Ингредиенты и приготовление:
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Рыба, запечённая с картошкой, в луково-сливочном соусе
#рецепт Очень аппетитная запечённая рыба с картошкой и нежным луково-сливочным соусом. Филе рыбы запекается одновременно вместе с картофелем и луком в сливочном соусе, в результате чего все ингредиенты обмениваются вкусами и создают единую композицию. Блюдо получается сочным и нежным, а его сливочный вкус с лёгкими луково-чесночными нотками - просто бесподобный! Необходимые продукты: - Филе минтая - 500 г (2 шт.) - Картофель (некрупный) - 700 г (7 шт.) - Лук репчатый (некрупный) - 200 г (3 шт.) - Сливки жирностью 10% - 200 мл - Чеснок - 2-3 зубчика - Масло сливочное - 40 г - Масло оливковое - 30 мл (2 ст. ложки) - Соль - по вкусу -
Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо… А спустя 30 минут угощаю родных запеканкой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1–2 помидора
200–250 г кабачков
1 болгарский перец
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. молока
1 яйцо
30 г твердого сыра
соль, перец и другие специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки и помидоры вымой и нарежь не слишком толстыми кружочками. Перец очисти от семян и нарежь колечками.
Выложи овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом.
Посоли, приправь черным перцем. По желанию можешь присыпать блюдо пряными травами. Верх овощей смажь сметаной и посыпь тертым сыром.
кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Взбей яйцо с молоком и залей этой смесью овощи.
Педагогов становится все больше!
В прошлом году по всей России в педагогические ВУЗы было принято более 350 000 студентов.
Молодое поколение все чаще выбирает важные и актуальные образовательные направления для обучения.
А с 28 апреля по 2 мая в образовательном центре “Машук” проводится доподготовка учителей в области военных и практических дисциплин.
В курсе принимают участие как уже профессиональные педагоги, так и студенты!
Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)
Ингредиенты:
* 450 гр Сметана от 20 % жирности
* 300 гр печенья
* 100 гр растопленного сливочного масла
* 300 гр хорошего сгущенного молока
* 10 гр быстрорастворимого желатина
* 3/4 стакана холодной кипяченой воды
Приготовление:
Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сметану смешать со сгущенным молоком.
Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
В смесь сгущенки и смета
#рецепт Куриные голени с луком и морковью - прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Это блюдо мне нравится тем, что кроме самих голеней, в нем есть подливка, которая улучшит вкус любого гарнира. Подливка в этом блюде получается просто превосходной! Она незаменима к гречке, макаронам, да и всему, что угодно! Голени заслуживают отдельного внимания, они сочные и мягкие. Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить куриные голени с луком и морковью. Необходимые продукты: - Куриные голени - 1 Килограмм - Лук - 1 Штука - Морковь - 2 Штуки - Чеснок - 1 Зубчик - Соль - По вкусу - Перец молотый - По вкусу - Специи - По вкусу - Растительное масло