Заварные кольца с начинкой
КБЖУ с рикоттой: 215/ 10,2/ 14,3/ 12,2
КБЖУ с творогом: 195/ 14,2/ 10,3/ 12
Ингредиенты на тесто 7-8шт:
•вода - 90 г
•сливочное масло - 45 г
•мука - 65 г
•яйца (с1) - 1-2 шт
•соль - щепотка
Крем:
•рикотта (или творог)- 300 г
•йогурт - 50 г
•подсластитель - 10 г
1. Смешиваем воду, масло и соль. Нагреваем до растворения масла.
2. Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем, разбивая все комочки муки. Снимаем с огня.
3. Даём остыть ~ 5 минут и вводим яйца. Строго ПО ОДНОМУ. После каждого хорошо вымешиваем венчиком или лопаткой. Чтобы тесто не получилось жидким, второе яйцо перемешайте вилкой и добавляйте в тесто понемногу, возможно все яйцо не понадобитс
Приморские творожаники. Приготовьте и наслаждайтесь вкусом. #рецепт Ингредиенты: 200-250 г творога 2 яйца 2 ст.л. муки с горкой 0,5 ч.л. соды 400 г. сметаны 120 г сахара КАК ДЕЛАТЬ: В творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое (до устойчивых пиков). Выкладываем ложкой (предварительно смочить в воде, для избежания прилипания творожной массы) в силиконовые формочки. Выпекаем до золотистого цвета. Тем временем сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем и держим в холодильнике. Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд хорошо смазываем сметаной). Творожаники заливать сметаной горячими. Можно выпекать на противне, застелив бумагой для выпеч
Готовим суперские сырники в духовке
Ингредиенты:
250 г творога
1 маленькое яйцо
2 ст.л. (без горки) манной крупы
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
2 ст.л. муки для обваливания
Приготовление:
Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла. Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или