Я думаю майонез любят все! Предлагаю сегодня приготовить его дома - так ты точно будешь уверен в его натуральности!
Домашний майонез — это очень простая вещь. Яйца для него следует взять комнатной температуры, чтобы он взбивался лучше. Чеснок — не очень важный ингредиент, но с ним намного вкуснее!
Необходимо:
желток 2 шт.
лимон 1 шт.
зубчик чеснока 2–3 шт.
морская соль и перец по вкусу
оливковое масло 350 мл
Зубчики чеснока очистите, затем нарежьте и обжарьте на медленном огне на сковороде в 1 -2 ст л оливкового масла до золотистого цвета. После выдавите сок из лимона, взбейте венчиком желтки с солью и перцем. А теперь вливайте в полученную смесь по капле оливковое масло, до тех по
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком.
Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.
Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
скумбрия - 2 шт.;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень для украшения.
Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.
Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на
Слойки с яблоками
Ингредиенты:
●Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;
●Яблоки — 4 шт;
●Яйцо — 1 шт;
●Сахар — 50 гр;
●Масло сливочное — 30 гр;
●Корица.
Яйцо я буду использовать для смазки слоек, а сливочное масло для приготовления начинки.
Приготовление:
Сначала приготовим начинку:
Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду яблоки. Присыпать сахаром и корицей. Тушить до мягкости яблок. Начинка получается вкусной — надо постоянно отгонять домочадцев, чтобы не съели ее раньше, чем закончится тесто:)
Подготовить тесто:
Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать. Нарезать тесто на
Самый простой рецепт БЛИНЧИКОВ
Ингредиенты:
яйца – 3 шт.
молоко – 650 мл.
мука – 250-280 грамм
соль – 1 ч. ложка
сахар - 1-3 ст. ложки
растительное (или растопленное сливочное) масло - 2 ст. ложки
Приготовление:
1.В миску миксера кладём 3 яйца, добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.
2.Наливаем 350 мл. молока и размешиваем на малой скорости миксера (можно венчиком).
3.Продолжая мешать, постепенно всыпаем муку и вымешиваем до получения однородного теста.
4.Добавляем оставшееся молоко и ещё раз хорошо вымешиваем.
5.При необходимости процеживаем. Тесто готово.
** по консистенции тесто напоминает - жидкую сгущенку
6.Оставляем тесто в сторонке для набухания муки на 20 минут.
7.Через 20
МАМИНЫ ПЛЮШКИ
Готовь сразу несколько порций!
Ингредиенты:
● 200 мл смеси молока с водой,
● 1 яйцо,
● 100 мл растительного масла,
● 3-4 ст. л. сахара,
● 1 ч.л. сухих дрожжей,
● около 500 г муки,
● щепотка соли,
● ванильный сахар – пакетик.
● сахарная пудра - для посыпки.
Приготовление:
Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек. Выход - 12-15 плюшек.
Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить
Готовим выпечку как из французской пекарни. Очень вкусно!
Круассаны
Хлеб - полумесяц. Именно так с французского переводится круассан. Истинную популярность выпечка приобрела в 20-е годы прошлого века. Делались круассаны из постного теста, были доступны массам. Благодаря этому факту, вскоре выпечка стала визитной карточкой Парижа.
Ингредиенты для круассанов:
молоко — 300 мл;
желток — шт.;
дрожжи — 15 г;
масло сливочное — 50 г;
сахар — 100 г;
соль — ч. л.;
яйцо куриное — шт.;
мука — 800 г;
растительное масло — 100 мл.
Приготовление круассанов:
Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло