Я думаю майонез любят все! Предлагаю сегодня приготовить его дома - так ты точно будешь уверен в его натуральности!
Домашний майонез — это очень простая вещь. Яйца для него следует взять комнатной температуры, чтобы он взбивался лучше. Чеснок — не очень важный ингредиент, но с ним намного вкуснее!
Необходимо:
желток 2 шт.
лимон 1 шт.
зубчик чеснока 2–3 шт.
морская соль и перец по вкусу
оливковое масло 350 мл
Зубчики чеснока очистите, затем нарежьте и обжарьте на медленном огне на сковороде в 1 -2 ст л оливкового масла до золотистого цвета. После выдавите сок из лимона, взбейте венчиком желтки с солью и перцем. А теперь вливайте в полученную смесь по капле оливковое масло, до тех по
Куриные "растрепки"
Я просто в восторге от этого рецепта! Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым...
Ингредиенты:
●Куриная грудка - 3 шт.
●2-3 ст. л. майонеза,
●1 яйцо,
●2-3 ст. л. муки или крахмала
●соль, перец по-вкусу
●3-4 зубчика чеснока
●щепотка карри
Приготовление:
Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
Должно получиться как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. Рецепт взят на просторах интернета, к сожалению имени автора не знаю, это бы
Готовим блюдо по мотивам немецкой кухни "Печень по-берлински"
Печень с яблоками и луком
Никакой горечи печёнки — божественный вкус. Ресторанное блюдо, которое по силам каждому.
Ингредиенты:
печень куриная — 500 гр.;
1 зелёное яблоко;
мука для обваливания;
3 луковицы;
специи: чёрный перец, куркума, паприка, соль;
растительное масло для жарки.
Печень обваляйте в муке. У яблока удалите семечки, порежьте на дольки. Лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте печень на сковороде с разогретым растительным маслом на огне выше среднего по 1 минуте с каждой стороны. Посолите и поперчите, переложите в блюдо.
На той же сковородке обжарьте с двух сторон яблоко по 1 минуте. Переложите в другое блюдо
Закуска с креветками и творожным сыром
Ингредиенты:
Мини-багет - 1 шт.
Креветки - 10 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Творожный сыр - 140 г
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Масло оливковое - 2 ст. л.
Приготовление закуски:
Багет нарезать кольцами и подсушить на разогретой сковороде с обеих сторон.
В сковороду налить оливковое масло. Чеснок разделить на 2-4 части и обжарить.
Весь чеснок убрать со сковороды. Выложить креветки. Обжарить с обеих сторон по 1 минуте с каждой стороны.
Укроп мелко нашинковать. В творожный сыр добавить нарезанный укроп и тщательно перемешать.
Намазку распределить на ломтики багета. Каждый мини-бутерброд украсить листиками петрушки и креветкой.
Приятного
Гречаники
Вам потребуется:
-500 г мяса (я использовала филе индейки);
-150 г гречневой крупы;
-2 яйца;
-2 луковицы;
-200 г томатного соуса;
-соль, перец - по вкусу; мука для панировки; растительное масло для -обжаривания.
Как готовить:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
3. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
4. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на
Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Ингредиенты:
копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы
Приготовление:
1.Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленьки
Лимонно-лавандовый пиро
Для пирога:
175 г самоподнимающейся муки
150 г сахара
150 г сливочного масла, комнатной температуры
3 яйца
цедра от двух лимонов
1 чайная ложка лаванды
щепотка соли
Для глазури:
сок одного лимона
170 г сахарной пудры
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С. Застелить форму для хлеба пергаментной бумагой.
Просеять муку и отставить в сторону.
Взбить сахар и масло на средней скорости до кремообразного состояния (2-3 минут). Добавить яйца, цедру, лаванду и соль. Смешать.
Примешать муку.
Переложить тесто в форму и разровнять резиновым шпателем.
Выпекать в течение 35-40 минут. Охладить.
Растереть лимонный сок и сахарную пудру до однородной консистенции. Залить глазурь
Паста с кабачком и помидорами
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Макароны — 200 г
Кабачок — 1 шт.
Помидоры черри — 300 г
Чеснок — 2 зубка
Реган — 1 пучок
Оливковое масло — 3 ст. л.
Сливки 30% — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Пармезан — 20 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Пасту отварите до состояния "al dente" (на зубок, макароны должны быть чуть твердыми внутри, не разваренными) в большом количестве подсоленной воды. Процедите, сохраняя немного жидкости.
3. Кабачок помойте, срежьте основание, разрежьте пополам и порежьте полукружочками. Помидоры разрежьте пополам. Реган крупно порежьте.
4. В большой сковороде разогрейте оливковое масл
Квас ржаной
Квас - это не только приятно освежающий, но и полезный для организма напиток, а так же основа для одного любимого летнего холодного супа. Регулируйте количество сахара или мёда в зависимости от назначения кваса (для питья или для окрошки), а так же просто - на свой личный вкус. Традиционно для кваса использовались живые дрожжи, но и сухие тоже отлично справляются. Их рекомендуется перед добавлением в "хлебную воду" сначала перемешивать с мукой и водой.
Ингредиенты:
вода - 2,5-3 литра
ржаной хлеб - 0,5 буханки
дрожжи сухие - 1,5-2 ч. ложки
мука ржаная - 1 ст. ложка
сахар - 150-200 г
изюм по желанию - 1-2 ст. ложки
солод по желанию - 1 ст. ложка
1. Нарежьте ржаной хлеб на кусоч