Я думаю майонез любят все! Предлагаю сегодня приготовить его дома - так ты точно будешь уверен в его натуральности! Домашний майонез — это очень простая вещь. Яйца для него следует взять комнатной температуры, чтобы он взбивался лучше. Чеснок — не очень важный ингредиент, но с ним намного вкуснее! Необходимо: желток 2 шт. лимон 1 шт. зубчик чеснока 2–3 шт. морская соль и перец по вкусу оливковое масло 350 мл Зубчики чеснока очистите, затем нарежьте и обжарьте на медленном огне на сковороде в 1 -2 ст л оливкового масла до золотистого цвета. После выдавите сок из лимона, взбейте венчиком желтки с солью и перцем. А теперь вливайте в полученную смесь по капле оливковое масло, до тех по
vkusnaeda

Вкусная еда

Куриные "растрепки"👍 Я просто в восторге от этого рецепта! Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым... 📝Ингредиенты: ●Куриная грудка - 3 шт. ●2-3 ст. л. майонеза, ●1 яйцо, ●2-3 ст. л. муки или крахмала ●соль, перец по-вкусу ●3-4 зубчика чеснока ●щепотка карри 📝Приготовление: Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле. Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. Рецепт взят на просторах интернета, к сожалению имени автора не знаю, это бы
vkusnaeda

Вкусная еда

Готовим блюдо по мотивам немецкой кухни "Печень по-берлински"🥘🍏🥣🍜 Печень с яблоками и луком Никакой горечи печёнки — божественный вкус. Ресторанное блюдо, которое по силам каждому. Ингредиенты: печень куриная — 500 гр.; 1 зелёное яблоко; мука для обваливания; 3 луковицы; специи: чёрный перец, куркума, паприка, соль; растительное масло для жарки. Печень обваляйте в муке. У яблока удалите семечки, порежьте на дольки. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте печень на сковороде с разогретым растительным маслом на огне выше среднего по 1 минуте с каждой стороны. Посолите и поперчите, переложите в блюдо. На той же сковородке обжарьте с двух сторон яблоко по 1 минуте. Переложите в другое блюдо
vkusnaeda

Вкусная еда

Закуска с креветками и творожным сыром Ингредиенты: Мини-багет - 1 шт. Креветки - 10 шт. Чеснок - 2 зубчика Творожный сыр - 140 г Укроп - 1 пучок Петрушка - 1 пучок Масло оливковое - 2 ст. л. Приготовление закуски: Багет нарезать кольцами и подсушить на разогретой сковороде с обеих сторон. В сковороду налить оливковое масло. Чеснок разделить на 2-4 части и обжарить. Весь чеснок убрать со сковороды. Выложить креветки. Обжарить с обеих сторон по 1 минуте с каждой стороны. Укроп мелко нашинковать. В творожный сыр добавить нарезанный укроп и тщательно перемешать. Намазку распределить на ломтики багета. Каждый мини-бутерброд украсить листиками петрушки и креветкой. Приятного
vkusnaeda

Вкусная еда

Гречаники😍 📝Вам потребуется: -500 г мяса (я использовала филе индейки); -150 г гречневой крупы; -2 яйца; -2 луковицы; -200 г томатного соуса; -соль, перец - по вкусу; мука для панировки; растительное масло для -обжаривания. 📝Как готовить: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 3. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 4. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на
vkusnaeda

Вкусная еда

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами Ингредиенты: копчёная курица – 400 г чернослив – 100-150 г грецкие орехи – 100 г морковь – 2 шт. картофель – 4 шт. яйца – 4 шт. сыр (твёрдый) – 300 г шампиньоны – 250 г 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов соль майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана Для украшения: половина свежего огурца 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов веточка петрушки 1 ягода клюквы Приготовление: 1.Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленьки
vkusnaeda

Вкусная еда

Лимонно-лавандовый пиро Для пирога: 175 г самоподнимающейся муки 150 г сахара 150 г сливочного масла, комнатной температуры 3 яйца цедра от двух лимонов 1 чайная ложка лаванды щепотка соли Для глазури: сок одного лимона 170 г сахарной пудры Приготовление: Разогреть духовку до 180 С. Застелить форму для хлеба пергаментной бумагой. Просеять муку и отставить в сторону. Взбить сахар и масло на средней скорости до кремообразного состояния (2-3 минут). Добавить яйца, цедру, лаванду и соль. Смешать. Примешать муку. Переложить тесто в форму и разровнять резиновым шпателем. Выпекать в течение 35-40 минут. Охладить. Растереть лимонный сок и сахарную пудру до однородной консистенции. Залить глазурь
vkusnaeda

Вкусная еда

Паста с кабачком и помидорами Время приготовления: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты: Макароны — 200 г Кабачок — 1 шт. Помидоры черри — 300 г Чеснок — 2 зубка Реган — 1 пучок Оливковое масло — 3 ст. л. Сливки 30% — 150 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Пармезан — 20 г Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Пасту отварите до состояния "al dente" (на зубок, макароны должны быть чуть твердыми внутри, не разваренными) в большом количестве подсоленной воды. Процедите, сохраняя немного жидкости. 3. Кабачок помойте, срежьте основание, разрежьте пополам и порежьте полукружочками. Помидоры разрежьте пополам. Реган крупно порежьте. 4. В большой сковороде разогрейте оливковое масл
Квас ржаной Квас - это не только приятно освежающий, но и полезный для организма напиток, а так же основа для одного любимого летнего холодного супа. Регулируйте количество сахара или мёда в зависимости от назначения кваса (для питья или для окрошки), а так же просто - на свой личный вкус. Традиционно для кваса использовались живые дрожжи, но и сухие тоже отлично справляются. Их рекомендуется перед добавлением в "хлебную воду" сначала перемешивать с мукой и водой. Ингредиенты: вода - 2,5-3 литра ржаной хлеб - 0,5 буханки дрожжи сухие - 1,5-2 ч. ложки мука ржаная - 1 ст. ложка сахар - 150-200 г изюм по желанию - 1-2 ст. ложки солод по желанию - 1 ст. ложка 1. Нарежьте ржаной хлеб на кусоч
Показать ещё