Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»… Ингредиенты: -Творог 150 гр., -масло растительное – 4 ст.л, -яйцо – 1 шт., -сахар - 2 ст.л., -мука – 1, 75 стакана, -разрыхлитель – 5 гр. (1,5 чайные ложки, полпакета) Начинка: -Яйца – 3 шт., -мандарины свежие – 600 гр., -лимон – 1 шт., -масло сливочное – 100 гр., -сахар – 150 гр., -творог – 750 гр., -сметана – 225 гр., -разрыхлитель – 1 ч.л. 1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму (у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, по
vkusnotissha

Вкуснотища

Взбивайте гречку с яйцами - бюджетное блюдо для всей семьи. В отварную гречку добавляем яйца, измельчаем, жарим и получаем новое блюдо – вкусные и ароматные гречневые котлеты. Для усиления вкуса к гречке добавляем пассерованные овощи, для мягкости – сметану. Благодаря панировочным сухарям котлеты имеют плотную хрустящею корочку, а внутри они очень нежные. Ингредиенты: Гречневая крупа - 300 г. Вода - 500 мл. Яйцо - 3 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец, специи - по вкусу Растительное масло - для жарки В первую очередь отварите гречневую крупу обычным способом. Воду в период варки посолите. Гречневую кашу полностью остудите, вбейте три сырых яйца.
vkusnotissha

Вкуснотища

Я думаю майонез любят все! Предлагаю сегодня приготовить его дома - так ты точно будешь уверен в его натуральности! Домашний майонез — это очень простая вещь. Яйца для него следует взять комнатной температуры, чтобы он взбивался лучше. Чеснок — не очень важный ингредиент, но с ним намного вкуснее! Необходимо: желток 2 шт. лимон 1 шт. зубчик чеснока 2–3 шт. морская соль и перец по вкусу оливковое масло 350 мл Зубчики чеснока очистите, затем нарежьте и обжарьте на медленном огне на сковороде в 1 -2 ст л оливкового масла до золотистого цвета. После выдавите сок из лимона, взбейте венчиком желтки с солью и перцем. А теперь вливайте в полученную смесь по капле оливковое масло, до тех по
vkusnotissha

Вкуснотища

Тортик на скорую руку Ингредиенты: Тесто: - 150 гр маргарина - 230 гр сметаны - 2 стакана муки Приготовление: 1. Замесить тесто, разделить на 6 частей. 2. Каждую часть раскатать тонко, испечь коржи. Остудить. Крем: - 1 банка вареной сгущёнки - 200 гр размягченного масла Приготовление: 1. Всё соединить, хорошо взбить. 2. Каждый корж смазать кремом, сверху полить растопленным шоколадом.
vkusnotissha

Вкуснотища

Творожные Сырники С Изюмом Идеи для завтрака. Утренняя суета часто не оставляет времени на приготовление завтрака, но если в копилке кулинарных рецептов держать простые и быстрые блюда, всего за пятнадцать-двадцать минут можно накормить домочадцев вкусным кушаньем. Если в холодильнике есть творог, очень быстро кухня наполнится ароматом горячих сырников. Для творожного теста понадобятся две пачки творога, две столовые ложки сахара, соль, одно яйцо, столовая ложка манки, горсть промытого и обсушенного полотенцем изюма. Все ингредиенты хорошо перемешиваются в глубокой посуде, оставляются на две минуты, чтобы манка разбухла. Готовое тесто берется столовой ложкой, обваливается в миске
vkusnotissha

Вкуснотища

Самса узбекская слоеная😍🐕 📝Ингредиенты: Мука — 4 стак. Яйцо — 1 шт. Вода (кипяток) — 1 стак. Масло сливочное — 50 г Соль — 0,5 ч. л. Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г 📝Для начинки: Баранина с жиром — 600-700 г Лук репчатый — 2 шт. Соль, перец — по вкусу Зира — по вкусу 📝Приготовление: 1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части. 2. Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет. 3. Формирование сло
vkusnotissha

Вкуснотища

Паста с кабачком и помидорами Время приготовления: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты: Макароны — 200 г Кабачок — 1 шт. Помидоры черри — 300 г Чеснок — 2 зубка Реган — 1 пучок Оливковое масло — 3 ст. л. Сливки 30% — 150 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Пармезан — 20 г Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Пасту отварите до состояния "al dente" (на зубок, макароны должны быть чуть твердыми внутри, не разваренными) в большом количестве подсоленной воды. Процедите, сохраняя немного жидкости. 3. Кабачок помойте, срежьте основание, разрежьте пополам и порежьте полукружочками. Помидоры разрежьте пополам. Реган крупно порежьте. 4. В большой сковороде разогрейте оливковое масл
Картофельные зразы с печёночной начинкой Вам потребуется: Ингредиенты для зраз: - картофель; - яйцо; - 2 ст л муки; - соль. Ингредиенты для печеночной начинки: - печень говяжья; - луковица; - растительное масло (для жарки лука); - соль, перец черный молотый. А так же панировочные сухари, один сырой желток. Как готовить: 1. Картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить. Толчём. 2. В остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно сырое яйцо. Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать от рук. 3. Готовим начинку. Печень отвариваем. Измельчаем блендером (можно пропустить через мясорубку). Луковицу чистим, мелко режем, обжар
Показать ещё