Таратор - болгарский кисломолочный суп грецкие орехи очищенные – 0,5 стакана 6–8 веточек укропа йогурт натуральный – 500 мл масло подсолнечное – 100 мл соль по вкусу зубчики чеснока – 4 шт. огурец свежий – 4 шт. 1. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок. 2. Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. 3. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин. Положить чеснок с орехами в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. 4. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. 5. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный
Куриные рулетики по-домашнему Ингредиенты (на 8 порций): - Куриное филе- 8 шт грудки(1,5кг) - Сыр твердый- можно Альтермани 200гр - Чеснок - 4-5 зубчиков - Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150гр - Сливочное масло-100гр - Майонез - 50гр - Ростительное масло- 70гр - перц черный молотый - соль Приготовление: 1. Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить. 2. На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок,добавить масло сливочное,немного подсолить,натереть на терке 100гр сыра)все перемешать. 3. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне. 4. После этого обм
Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами Ингредиенты: копчёная курица – 400 г чернослив – 100-150 г грецкие орехи – 100 г морковь – 2 шт. картофель – 4 шт. яйца – 4 шт. сыр (твёрдый) – 300 г шампиньоны – 250 г 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов соль майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана Для украшения: половина свежего огурца 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов веточка петрушки 1 ягода клюквы Приготовление: 1.Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленьки
Я думаю майонез любят все! Предлагаю сегодня приготовить его дома - так ты точно будешь уверен в его натуральности! Домашний майонез — это очень простая вещь. Яйца для него следует взять комнатной температуры, чтобы он взбивался лучше. Чеснок — не очень важный ингредиент, но с ним намного вкуснее! Необходимо: желток 2 шт. лимон 1 шт. зубчик чеснока 2–3 шт. морская соль и перец по вкусу оливковое масло 350 мл Зубчики чеснока очистите, затем нарежьте и обжарьте на медленном огне на сковороде в 1 -2 ст л оливкового масла до золотистого цвета. После выдавите сок из лимона, взбейте венчиком желтки с солью и перцем. А теперь вливайте в полученную смесь по капле оливковое масло, до тех по
Самый простой рецепт БЛИНЧИКОВ Ингредиенты: яйца – 3 шт. молоко – 650 мл. мука – 250-280 грамм соль – 1 ч. ложка сахар - 1-3 ст. ложки растительное (или растопленное сливочное) масло - 2 ст. ложки Приготовление: 1.В миску миксера кладём 3 яйца, добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. 2.Наливаем 350 мл. молока и размешиваем на малой скорости миксера (можно венчиком). 3.Продолжая мешать, постепенно всыпаем муку и вымешиваем до получения однородного теста. 4.Добавляем оставшееся молоко и ещё раз хорошо вымешиваем. 5.При необходимости процеживаем. Тесто готово. ** по консистенции тесто напоминает - жидкую сгущенку 6.Оставляем тесто в сторонке для набухания муки на 20 минут. 7.Через 20
Варианты начинки для фарширoванных яиц. Φарширoванныe яйца - этo вceгда быcтрая, вкуcная и краcивая хoлoдная закуcка, кoтoрая украcит coбoй и праздничный, и пoвceднeвный cтoл! 1. Μeлкo пoрeзaнный oбжaрeнный лук смeшaнный с жeлткoм. 2. Твeрдый сыр с чeснoкoм, мaйoнeзoм и жeлткoм. 3. Жeлтoк c мeлкo пoрeзaнными мacлинaми или oливкaми и мaйoнeзoм. 4. Κрacнaя или чeрнaя икрa (бeз жeлткa). 5. Сыр нa мeлкoй тeркe, грeцкиe oрeхи + мaйoнeз и чecнoк. Укрacить пoлoвинкaми грeцкoгo оpеха. 6. Тунец или сайpа с маслинами. 7. Кpеветки с желтком. Свеpху – по целой ваpеной кpеветке. 8. Желток, майонез, гоpчица, соленые огуpцы – на теpке или мелкими кусочками. 9. Печень тpески, жаpеный лук + желтoк. 10
Рецепт, который можно приготовить как к приходу гостей, так и просто каждый день! Пальчики оближешь! 📝Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Фарш мясной — 300 г Помидоры — 3 шт. Сметана — 2 ст. л. Сыр — 150 г Соль — 1 г Перец — 1 г Зелень (сушеная) — 1 г 📝Приготовление: 1. Смазать противень растительным маслом. Кабачок нарезать кругами, разложить в один слой. Посолить, присыпать сушеными травами. Сверху выложить любой фарш, покрыть кусочками помидоров. 2. Смазать сметаной, поперчить. Отправить в духовку на 20-30 минут. 3. Присыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут.
Суп харчо Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля. ИНГРЕДИЕНТЫ: баранина или говядина – 600 г, лук – 2 шт., морковь – 1 шт., помидоры – 4 шт., перец сладкий – 1-2 шт., чеснок – 3-5 зубков, рис – 4-5 ст. ложек, грецкие орехи – 0,5 стакана, перец черный горошком – 5-10 шт., лавровый лист – 2 шт., масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки, соль – 1,5 ч. ложки, зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка, перец горький – 1 шт.
Показать ещё