Перец фаршированный капустой на зиму
Ингредиенты:
35-40 шт. сладкого перца,
3-3,5 кг. капусты,
1 шт. горького перца,
2 шт. моркови,
13 зубчиков чеснока,
Зелень(укроп, петрушка).
Маринад:
1 л. воды,
2 ст.л. соли,
1 ст. сахара,
0,5 ст. подсолнечного масла,
0,5 ст. 9% уксуса.
Приготовление:
Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу)
Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.
Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и
Трещины на пятках.
К сожалению, такая неприятность как трещины на пятках встречается среди населения Земли довольно часто. Причин может быть очень много и в каждой конкретной ситуации нужно разбираться индивидуально – это может быть банальная причина в неправильно подобранной обуви, а также другие факторы, такие как нехватка витаминов и минералов, заболевания кожи, заболевания жкт, несоблюдение гигиены и т.д.
Что делать и как бороться?
Масло
Хорошо смягчает трещины масло облепихи, можно как обильно обработать стопы маслом и сверху надеть носки, либо же пропитать маслом ткань и нанести на ноги
Ванночки с крахмалом
Такие ванночки смягчают кожу и ускоряют процесс з
Салат "Оригинальный"
Сохрани крутой рецепт
Ингредиенты:
Салатные листья — 1 пучок
Свиной карбонад (или ветчина, куриное мясо) — 150 г
Киви — 1–2 шт.
Перепелиные яйца — 4 шт.
Мягкий козий сыр фета — по вкусу
Горчично-апельсиновый соус — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Листья салата вымыть и обсушить.
2. Нарезать карбонад кубиками.
3. Киви очистить и мелко нарезать.
4. Листья салата нарезать или порвать руками, сложить в салатник, добавить нарезанное мясо и киви, перемешать.
5. Для заправки "Оригинального" салата используется готовый горчично-апельсиновый соус, в состав которого входит неострая горчица, сахар, рапсовое масло, мед, апельсиновый концентрат и специи.
6. Смеш
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
● куриная грудка (филе) - 4 шт.
● баклажаны - 2-3 шт.
● помидоры - 3-4 шт.
● сыр - 150 гр.
● чеснок - 1 зубчик,
● зелень укропа
● растительное масло для жарки
● соль, красный и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и
Тушеная курица с оливками и корнишонами
Нам понадобится:
одна маленькая баночка оливок;
любые части курицы (например, голень или бедрышки) — 1 кг;
пять корнишонов;
по одной ложке зернистой горчицы, аджики и пасты томатной;
одна крупная головка луковицы;
масло для жарки, мука;
смесь перцев, соль, специи — на вкус.
Куриные части промыть, как следует обсушить и присыпать мукой. Затем хорошенько обжарить со всех сторон в масле на сковороде и переложить на тарелку.
Луковицу очистить, нарезать и слегка обжарить на том же масле, где румянилось мясо. После добавить нарезанные колечками корнишоны и оливки. Через пару минут добавить горчицу, аджику и томатную пасту. Все перемеши
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Ингредиенты:
● 500 гр муки пшеничной
● 1 яйцо куриное
● 1 ст. ложка сухих дрожжей
● 250 мл кефира
● 10 ст. ложек сахара
● 1 ст. ложка масла сливочного
● 5 ст. ложек масла растительного
● щепотка соли
● 1 стакан мака
Приготовление:
1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечени
Полезно, вкусно, красиво. Готовьте со вкусом и удовольствием
Запеченные овощи в маринаде.
Получаются они просто божественно вкусными.
Овощи в духовке сами по себе вкусные, но с этим маринадом они получаются потрясающими.
Продукты:
помидор 1 шт. (не мариновать)
болгарский перец 1 шт.
кабачок 1 шт.
баклажан 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
уксус 9% 1 ст. ложка
соевый соус 2 ст. ложки
растительное масло 4 ст. ложки
Процесс приготовления:
Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс.
Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус.
Все тщательно перемешиваем.
Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем.
А затем нарезаем крупными кусочка
Пирог с вареньем
Хотела вчера сделать тёртый пирог, но оказалось, что дома мало муки и поэтому вышел простой пирог с яблочным вареньем. Уж очень не хотелось снова идти в магазин
сливочное масло - 100 г
яйца - 3
варенье - 0.5 стакана
мука - 0.5 стакана
1) Растопить масло, остудить и добавить яйца, хорошо взбить, добавить варенье и муку.
2) Запекать в заранее разогретой духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!