Белый хлеб по ГОСТУ СССР
Нам понадобится:
•мука в/с - 600 +- 20г
•соль - 10 г
•сахар - 6 г
•дрожжи - 2 г (сухие, в рецепте использовались саф - момент)
•вода - 370 г
Способ приготовления:
1.Растворяем сахар, соль и дрожжи в воде температуры 24-25 градусов по цельсию.Добавляем муку и вымешиваем тесто до однородной консистенции.Накрываем готовое тесто пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа. Через 1,5 часа делаем обминку и оставляем еще на час.
2.Спустя это время выкладываем тесто на стол и по максимуму удаляем из него воздух.Формируем тестовую заготовку так, что бы верхняя его часть была ровной. Закладываем тесто в смазанную растительным маслом форму и убираем
МАРИНОВАННАЯ ЗАКУСОЧНАЯ МОРКОВКА
Ингредиенты:
Морковь очищенная - 2 кг
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Гвоздика - 8-10 шт.
Зерна горчицы - 1 ст.л. – не обязательно
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сахар – 125 гр. Соль – 1,5 ч.л. уксус 9%-200 грамм))
Приготовление:
Очищенную морковь тщaтельно промойте, обсушите. Мелкую морковь можно мариновать целиком, ну а крупную лучше порезать крупными кусочками. Обсушенную морковь сложите в емкость, в которой она будет храниться. Выложите туда же очищенные зубчики чеснока (если зубчики крупные, то рекомендую их разрезать на 2-3 части). К моркови добавьте лавровый лист, горошины перца, горчицу и гвоздику. В кастрюльку налейте 1,5 л
Закуска из перца с анчоусом Ингредиенты: Перец красный и желтый – 4 шт Базилик – 50г Анчоусы (можно взять шпроты) – 30г Сыр творожный – 100г Масло оливковое – 50 мл Простые, но интересные домашние рецепты, в домашних условиях с фото пошагово, полезные советы. Дешево, оригинально и очень вкусно! ТВЦ | TVC | ТВ Центр | Настроение
Рыба с черным рисом и овощами ШИКАРНЫЙ УЖИН Ингредиенты: Треска Черный рис Брокколи Цветная капуста Зеленый горошек Помидоры черри Петрушка Лимон Простые, но интересные домашние рецепты, в домашних условиях с фото пошагово, полезные советы. Дешево, оригинально и очень вкусно! ТВЦ | TVC | ТВ Центр | Настроение